Умный телефон, который не хотел теряться

Я хожу с довольно стареньким по нынешним меркам телефоном. Покупал его в 2009 году еще. Последний год-полтора он начал жить своей собственной жизнью и порой стал себя немного странно вести, а именно ни с того ни с сего начинает позвякивать как колокольчик. Длится это всего пару секунд. Сперва я думал, что в нем что-то отвалилось внутри, но оказалось, что это не так. Звук явно доносится из динамиков. Причину такого поведения телефона я не могу установить до сих пор. Однако лишь замечаю, что он заметно чаще так позванивает в зимние месяцы, когда я держу его в холодном кормане куртки; или в моменты сильной тряски, когда я бегаю или совершаю интенсивные движения. Если он просто лежит на столе, то таких звуков не издает.

Сам я давно уже привык и меня это ни коим образом не тревожит, идешь себе и каждые 20-30 минут слышишь короткий негромкий звоночек в кармане. Но мои друзья только недавно меня спросили про этот звук, и мой ответ их удивил. Оказывается все это время они думали, что я установить себе специальное приложение, которое издает периодические звуки, напоминающее, что телефон со мной и он не потерялся! Они думали, что это у меня такая удобная штука на случай пьянки или еще какого-нибудь мероприятия, где легко можно посеять телефон. И они уже подумывали установить себе такое же. :)

С тех пор, когда я слышу характерный сигнал своего мобильного, то сразу думаю: "Ага, ты со мной и не потерялся :)".

З.Ы. Уважаемые разработчики приложений для мобильный платформ, задумайтесь о такой простенькой идее, может она будет для кого-то востребована. Дарю ее бесплатно вам на реализацию. :)