5

Уменьшение яркости светодиодной ленты как реализовать

Всем привет,появился вопрос. Переделывал подсветку климата на своём стареньком японце, старые лампы сгорели решил переделать на светодиоды, в ход пошла светодиодная лента 12в 22вт на метр. Все разобрал спаял собрал, все работает горит подсвечивает но есть одно Но! Подсветка кнопок получилась как хотел, все ярко и чётко, а вот с дисплеем произошёл прокол, он прям яркий получился,в тёмное время сильно бьёт по глазам. Из блока климата выведены провода на все 3 зоны, дисплей, 1 ряд кнопок и 2 ряд кнопок. Всё это скомутировано снаружи. Теперь собственно вопрос,можно ли впаять какой нибудь резистор (желательно переменный чтобы регулировать можно было)на кусочек ленты которая отвечает именно за подсветку дисплея? Лента как говорил 22вт на метр и 12в, кусочек там примерно 10см,4 сегмента по 4 диода. Паяльник держать умею,а с номиналами и прочим проблема. Контролер полноценный туда пихать не хочется как и разбирать и менять на менее мощную.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Резистор замени на больший номинал.

раскрыть ветку (22)
0
Резистора там нету, все подключено просто к борт сети.я и хочу его туда поставить,желательно переменник чтобы отрегулировать яркость как мне надо. Нужен номинал резистора какой купить,проблема в этом
раскрыть ветку (12)
0

Лол, а ты чем думал? Лента на 12 сдохнет через меньше месяца от бортовой котторая далеко не 12

раскрыть ветку (6)
0
Опытом,в этой же машине эта-же лента живёт уже пару лет на подсветке в другой части.
раскрыть ветку (5)
0

Зависит от ленты и машины конечно, но все современные диодные даже 14 не переносят, а сейчас часто еще 14.5 есть.

Разве что к приборке часть падает , но тоже редко ниже 14.

раскрыть ветку (4)
0
Возможно да, есть падение на ленте,именно на ней не мерял.провода 0.75 до неё идут.
0
В среднем 13.8-14. Есть вольт метр. Лента ledspower.
раскрыть ветку (2)
0
В среднем напряжение в бортовой сети автомобиля равно полностью заряженному аккумулятору. Это 14,4 вольта.
раскрыть ветку (1)
0
У меня в 99% 14.0 безразницы на нагрузку. Проседет незначительно во время включения потребителей.
0
DELETED

отрегулировать яркость как мне надо

Если на постоянку, то просто резистор последовательно.

В Интернете полно схем.

раскрыть ветку (4)
0
Это я понимаю,нужен номинал.
раскрыть ветку (3)
0

надо фото платы ,и что там стоит за шим

0
DELETED

Нужна схема для расчёта по закону Ома. И её надо разместить в пост, а не в комментарий.

раскрыть ветку (1)
0
12 вольт,мощность примерно 2.2вт.это лента, питается от борт сети 14в.+-

На ленте по резистору на каждые три светодиода...

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Этот эксперт испортился. Несите нового.

P.S. резистор до светодиодной ленты заменить.

раскрыть ветку (7)

А он там точно есть? До светодиодной ленты?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Если нет, то можно добавить. Не тупи.

раскрыть ветку (3)
0

Угу.

Нигде нет - и тут мудрый совет: замени то, чего нет.

И кто из нас тупит?

Этот эксперт затупился, несите следующего.

раскрыть ветку (2)
0

сделай фото платы

раскрыть ветку (1)
1

Какой именно платы?

0

там ток ,а не напряжение

на шиме
раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще о чем?

Широтно-импульсную модуляцию можно реализовать как по току, так и по напряжению, мне почему то встречается по напряжению в основном.

И просто вопрос: вы пробовали регулировать яркость светодиодов ШИМом и просто напряжением (или током - в данном случае без разницы)?

Если да - то у вас странные слова пишутся, если нет - то не читал, но осуждаю получается.

А еще можете сравнить два этих метода на двигателе постоянного тока с приличным моментом инерции, будет тоже интересно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку