799

Улыбка Овода

У нас в школе была такая тётка, что-то вроде массовика-затейника. Она нас снабжала билетами на плохо посещаемые спектакли. Для заполнения зала. Идти всегда надо. Перед походом прослушали инструктаж: сидеть тихо, в буфете не толкаться, семки не лузгать, громко не смеяться, причесаться, как люди, кольца из носа и ушей – вынуть, и правильно одеться! Школу позорить нельзя!


Спектакль назывался «Овод». Видели его уже раза три. Начало в нём было такое:


Перед зрителями на маленьком подиуме стоит журнальный столик. На нём, обхватив голову руками, медитирует главный герой по кличке Овод. Луч света движется по сцене и греет ему макушку. Герой медленно поднимает лицо.


Лицом это назвать трудно. Оно всё покрыто ужасными шрамами. Похоже, что он попал под трактор. Как только зрители рассмотрели этот ужас, свет направлялся вглубь сцены, где начиналось разворачиваться действие с объяснениями – кто ж так изуродовал бедного человека. И это не менты, всё дело в революции и предательстве.


На пустующие места в партере привели роту солдат. Они образцово расселись и запахли гуталином.


Погас свет. Герой уткнулся носом в журнальный столик. Мы всегда волновались – проснется он в нужное время или нет.

Свет скользит. В зале мёртвая тишина. Все затаили дыхание. Голова медленно поднимается.


В этот раз гримёры постарались на славу. Этот момент был самым волнующим в спектакле! Очень, очень натурально.

Над головами отличников из образцовых школ прошелестел вдох удивления, удачно погашенный двумя сопровождающими.


И тут из зала донеслось очень искренняя эмоция удивления.

– А ёпт---------- мать!


Так, вопреки пьесе, у Овода появилась на лице улыбка.


А нас больше на этот спектакль перестали водить.

Дубликаты не найдены

+52

Классная мечта. Хотел стать актером,  играть в театре,  а в итоге,  работаешь по шаблону перед скучающей публикой,  которой силой затащили и им пофиг.

раскрыть ветку 2
+24

Судя по яркому описанию- актеру не скупились на хороший грим, значит гример есть скорее всего. А это уже значит что актерская трупа не бомжует. Не все спектакли просто набирают полные залы, такое бывает.

+3
Это многих касается - актеры театра, музыканты, художники на заказ и тд. - начинаешь хорошо, а в итоге приходится по 1000 раз повторять одно и то же, потому что именно это зашло людям. Одни и те же песни певцы поют безсчётное кол во раз, театралы играют одни и те же роли, художники рисуют один и тот же мотив, или клепают портреты и т.д.
+75

Произошла эта история в одном из российских театров. Ставили в этом театре представление для детей. Была там сцена, в которой актёр, сидя у могилы, должен был сказать: "Двадцать лет ему было". Премьера спектакля, полный зал детей, наступает время той самой сцены. Актёр печально-доверительным тоном изрекает: "Двадцать лет ебу мыло"...

раскрыть ветку 5
+57

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого...


"Двадцать лет ебу мыло..."

раскрыть ветку 2
+17

не знаю насчет любого, но мыло он точно расстрогал в щепки

0
Краткость сестра таланта)))
+7

Волобуев, вот ваш хуй!

+6

Чу, я слышу пушек гром...

+13

Есть в этом посте интрига. Покоя мне не будет, пока не узнаю правду.

В строчке

– А ёпт---------- мать!

За тирешечками скрыто десять символов. Я, как человек в совершенстве владеющий русским матерным, недоумеваю по этому поводу. Моей фантазии не хватает.

раскрыть ветку 1
+10

это секретный, армейский мат.

гражданским знать не положено.

+9
"Они образцово расселись и запахли гуталином"

Мммм.. какая же "вкусная" фраза
раскрыть ветку 1
+7

Вспомнилось: в декрете жутко хотелось выбраться куда-нибудь без ребенка. Однажды вечером муж отпустил в театр. Ну я подружку с собой, повезло, билеты прямо перед спектаклем купили. Сели, четверть зала сводобна, что удивительно, т.к.спектакль - очень задорная комедия. Свет погас, занавес раскрылся...и тут шум, гром, входит толпа солдат - запахан гуталина был непередаваем! Дышать можно было только гуталином, воздуха просто не осталось

+7

А читал бы солдатик книгу - и не был бы поражен. А вы бы так на спектакль и ходили.

+12
И отжарил он её, и была эта рыбка не золотой а карпом
раскрыть ветку 4
+8

Ты перепутал, анек про врача на два блока выше. Но за знание пасты про карпа плюс

+3

вы постом ошиблись. Медицинский анекдот дня

раскрыть ветку 2
+13
Хз как так получилось, дико извиняюсь, простите пропустите дайте пройти
раскрыть ветку 1
+6
Спасибо за историю, рассказчик! Повеселил сутра)
+11

Сразу вспомнилось


#402885

20.03.2009 в 10:12

Случай в театре. Спектакль для детей. Момент, где вот-вот должен появиться главный злодей - свет выключен, оркестр настороженно так жужжит. в зале тишина. И тут такой тоненький детский голосок: "Еб твою мать! Страшно-то как!!!"

+4

Клички у собак, а Овод - псевдоним. Он под ним своего отца гасил.

Шрамы - не из-за революции, а из-за его глупой молодости.

Вы точно на спектакле бвли?

раскрыть ветку 1
0

спасибо. вы мой герой.

+2
А нас больше перестали... Мои глоза!!!
+1
Я знаю другого Овода.
Афиняне, защитники свободы, берегитесь!
Вооружитесь и на страже будьте.
Вам враг грозит с горы как коршун кривоклювый,
Сегодня маски затевают заговор.
Ждёт Гиппия в опочивальне не супруга,
Но бронза острая, которая мила
Лишь заговорщикам у врат Афин.
+1

Когда я учился в 8-ом классе и на носу было изучение по программе "Евгения Онегина", как раз как по заказу на сцене Молдавского государственного театра оперы им. балета демонстрировалась одноименная опера (не знаю, сами поставили или гастроли чьи были, я не вникал, я вообще еще тот театрал был). В связи с чем все наличествующие в нашей школе училки русского языка и литературы (а их было 3) решили организовать массовый культпоход всех 8-ых классов нашей школы (а их было 5) на эту самую оперу. Ну ладно, из двух вариантов читать "Онегина" самостоятельно или получить общее представление о произведении в театре я в любом случае предпочел второе, да и хоть какое-никакое развлечение. Мы тоже получили инструктаж по поводу внешнего вида и достойного поведения, но в те времена особо то и и нечем было выделиться, в основном учителя за девченочный макияж и прически беспокоились. Ну а поведение... ну 8-й класс, как бы уже должны быть серьезные, ну главное чтобы театр не разнесли и ладно.

И вот, в назначенный вечер мы все собираемся на ступенях театра и начинаем наполнять его вестибюли и зал. Все вроде проходит достойно. Первое действие закончилось несколько скучно но благополучно. Я уже даже как-то почти засыпать начал. И вот под скучную, в минорных нотах музыку на сцене нарисовываются 2 персонажа с мушкетами в руках. Это уже стало настораживать. А потом еще таким баритоном прозвучало "А тепеееерь сходииитесь!". И вот эти 2 пассажира, направив мушкеты друг на друга начинают сходится. Первым, как и положено согласно классического варианта, дрогнул мушкет Ленского. При этом откуда-то из оркестровой ямы раздалась легкая дробь большого барабана (не ругайтесь, не разбираюсь я в музыкальных инструментах). Ну, подумал я, наверное и выстрел Онегина будет озвучен подобным образом. Но нет, вдруг где-то в районе мушкета Онегина возникла ослепительная вспышка и через доли секунд до наших ушей неожиданно долетел оглушительный хлопок. К таким спецэффектам не был готов никто. Весь зал синхронно дернулся от неожиданности, кто-то окончательно проснулся. А еще через секунду мертвую тишину зрительного зала разрезал юношеский вопль: "АААААААА! Убили! Свооооолочи, застрелилииииии!". Мне кажется рыдал даже застреляный Ленский. Короче, 8-ой класс, но повели себя как пятиклассники. Это был один пацан не из нашего, а кажется из "Г" класса. Надо сказать, что покидал он зал под бурные овации всех 8-классников нашей школы.

Закончилось все хорошо, сочинение по "Онегину" я таки написал и свой законный трояк получил. Но случай запомнился навсегда.

0
Спасибо, что нихуя не понятно. Люблю такие пасты.
раскрыть ветку 1
0

Так итальянские макарошки все любят!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: