Улыбаемся и машем папе
Лет 12 назад мой жених позвал меня с друзьями в Карпаты, кататься на горных лыжах в Румынии. С его друзьями, из города Черновцы. Украинский я знала, так что не переживала за языковой барьер.
Тут нужно уточнить если в России, поедешь ли ты в Москву или Краснодар, Новосибирск и даже в Якутию (тут не уверена, но мой дед оттуда и на русском говорил) все будут разговаривать на русском, то на Украине чем дальше от центра тем больше язык претерпевает изменения. И на западенщине вы услышите суржик, смесь с польским, в лучшем случае)
Будущий муж познакомил меня с семейной парой Мишей и Илоной, и их милыми дочками: Катей старшей 6 лет и Настей 4 года.
Я в основном общалась с серьезной Илоной, бизнес леди, которая знала 5 языков и ездила часто по делам в Турцию. И с детьми, которые болтали по русски. Так как Михаил разговаривал на суржике, смеси украинского и польского, дикой смеси, скажу я вам или на английском.
Работала семья почти 24 часа в сутки, дети были на нянях.
В Румынии от гор и развитого сервиса я осталась в восторге. На лыжах тогда я ездить не умела и училась с тренером, вместе с детьми и Михаилом, который умел, но помогал тренеру нас учить. Илона и мой возлюбленный уехали кататься.
Дети активно спрашивали отца разное на русском, делились своими восторгами, он же им отвечал что то на непонятном языке, мне точно непонятном, как я не прислушивалась, понимала только некоторые слова, которые не складывались в фразы.
Михаил давал мне разные советы, много советов, но я не могла понять насколько они полезны.
Поэтому я решила спросить у его старшей дочери, что говорит папа?
Да я откуда знаю? - ответила Катя - его только мама понимает) Приедет, у нее спросим)
Дети и родители
14.4K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов