Ульфрик Буревестник- герой или узурпатор?

Здравствуйте дорогие пикабушники и любители серии TES
Хотел бы сегодня объяснить, почему Ульфрик Буревестник прав в гражданской войне, а для более точного понимания происходящего, расставим все точки над "и".
При написании данного поста я консультировался с опытным лороведом.

Не все знают, что в первую очередь Ульфрик Буревестник пострадал от двух вещей: Имперских пропагандистов и наших локализаторов и сейчас я хочу развеять всю ложь, которая летает вокруг личности предводителя Братьев Бури.
Важно помнить, что The Elder Scrolls это огромная и проработанная вселенная, которая вобрала в себе даже такие вещи, как пропаганда, сплетни и... локализационные ошибки.

Маркартский Медведь.
Выдержка из книги Маркартский Медведь, имперского ученого Арриана Ария
"Мечу предавали всех чиновников, работавших на Изгоев, даже тех, кто сдавался. Местных женщин подвергали пыткам, чтобы выведать имена Изгоев, бежавших из города или скрывавшихся среди холмов Предела. Казнили всех жителей города, как Изгоев, так и нордов, кто не сражался на стороне Ульфрика после взятия ворот. «Или вы с нами, или вы против Скайрима» — таков был приговор Ульфрика, которым тот отправлял на казнь лавочников, крестьян, стариков и подростков, кто был в состоянии поднять меч и не откликнулся на призыв сражаться на его стороне."
Но так ли происходило освобождение Маркарта от изгоев на самом деле?
Тот, кто может рассказать правду об этом событии- Игмунд. Пересказ событий Маркартского инцидента с его слов.

Ярл Маркарта Хролфдир, являясь наместником от лица Империи, попросил у Ульфрика помощи в освобождение города, и сказал, что от лица Имперского наместника он разрешит Ульфрику со своими людьми поклоняться Талосу. (Важно, что Ульфрик не требовал права поклонения, предложение было от ярла Маркарта).
Вместе с Ульфриком, Хролфдир освободили город с боем, и всем сдавшимся изгоям дали выбор- либо остаться жить в городе, либо уйти в добровольное изгнание. Часть осталась- часть ушла. Никаких массовых казней не было. После освобождения города, подоспел Легион, который кинул Ульфрика в тюрьму, объявив его врагом Империи. И это говорит Игмунд, который ненавидит движение Ульфрика.
Также хочу упомянуть тот факт, что Хаммерфел до этого события просил Ульфрика восстать против Империи, но тот отказался.
Ps. Слова самого лороведа
"но ведь Брейг из шахты Сидна рассказывает как его дочь убили норды в той резне", вот только, его дочь умерла 23 года назад, а инцидент с Ульфриком произошёл 25 лет назад, и в том же году его бросили в тюрьму, а значит, он физически не мог убить дочь Брейга". Дочь казнил ярл Хролфдир - наместник от лица империи.

#2. Агент Талмора.
Лакомый кусочек ненавистников Буревестника.

Я приложил скрин, за который тоже обязан этому лороведу. Достаточно иметь хоть какие то знания английского, чтобы понять, что фразы "Спящий агент" нету.
Вместо нее- Dormant, слово, которое может переводиться как спящий, но употребляется оно только в отношении животных. А ещё оно обозначает "отложенный в резерв", что можно трактовать как потенциальный, то есть Талмор может рассчитывать на будущее сотрудничество с Ульфрика с Эльфами, но этого не будет. Ульфрик Буревестник никогда не помогал Талмору. Это одна из много-многочисленных ошибок перевода
Самые явные из них- фраза "Спящий Агент" и название Братья Бури. В оригинале они называются Буревестниками.


Спасибо вам за внимание, думаю на этом можно закончить


ps. Скрины мне отправили два человека, а потому тега "мое" нету.

The Elder Scrolls

3.8K постов12.5K подписчик

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Играла и за тех и за тех, и не понимала, что Скайрим может предложить, как отдельное государство? Плодородных земель нет, редкие леса, горы, добыча полезных ископаемых не особо развита, климат холодный, да ещё и всякие твари ползают. Да они обезлюдят в считанные годы, останется горстка тех, кому будет хватать ресурсов, но количества этих людей не хватит, чтобы сопротивляться вообще кому-либо.

раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Суёшь игровые условности в лор. Согласно лору, Скайрим - одна из главных торговых провинций, с которой по сей день торгует даже Саммерсет!
Население Солитьюда на момент третьей эры, согласно записям из tes II Daggerfall +- 300 000 тыс. человек, а ведь это только 1 город. В каждой провинции есть какие-нибудь твари, ползающие туда-сюда. Вварденфелл в третьей части вообще был сплошным куском пыли, что только 1 регион был более-менее реализован плодородным, но по лору там полей для засаживания куча. Опять же уходя в лор, норды умеют выращивать культуру и в условиях снега.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

торговать так-то разным можно. они могут поставлять металлы. оружие. и т.д. и т.п., но при этом не иметь возможности себя прокормить без поставок извне, почему нет?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нордов не так плохо развито сельское хозяйство. Близ Виндхельма даже есть ферма, где в мерзлой почве выращивают сельские культуры, и хозяйка говорит, что это их методика, а она сама научилась собственноручно приспосабливать южные культуры к северному климату. Территории Рифта вообще никогда не покрываются снегом, так как с севера их от холодных ветров защищают горы, а с востока тепло нагоняют тепло вулканы Велоти (это из загрузочного экрана). Как говорит Мавен - рыбок из озера можно прокормить всю провинцию.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Лул, скажи это Хаммерфеллу с его пустынями, от которого Империя по Конкордату откреклась, но тот в соляну вынес Доминион и освободил все территории, которые Империя оставила при отступлении.

Плодородных земель в Скайриме вполне достаточно для его населения. Горы, куча фортов и неблагоприятный для всех остальных рас климат идеально подходят для обороны. А насчет полезных ископаемых - Маркарт крупнейший в Империи источник серебра, именно поэтому Империя и предала Ульфрика в том инциденте, по сути пойдя на поводу у альтмеров, потому как боялась потерять источник легких денег. Так что у единого скайрима куда больше шансов, чем ты думаешь, учитывая тот факт, что норды - единственные, кто в военном искусстве превосходят редгардов (которые как раз доминиону по щам и надавали)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну во-первых - в Хаммерфелле не было основных сил Доминиона никогда, они были заняты в Сиродииле.
во-вторых - в Хаммерфелле остался  практически полный легион кадровых военных, распущенный перед выходом оттуда Империи по надуманной причине.
в-третьих - емнип, редгарды вели партизанскую войну. это, конечно, очень круто, но максимум, что можно выжать из нее - это вынудить противника уйти, если ты не являешься основной целью и он посчитает несоизмеримыми профит от захвата тебя и потери, которые ему наносит твоя партизанщина.

короче, да, редгарды молодцы. если бы они сидели на жопе ровно, Талмор бы от них не ушел 146%. но, в то же время, он бы и не ушел, если бы они ему были нужны вот просто так, что обосраться.


просто цель именно захвата Хаммерфелла, по всей видимости, никогда не ставилась. получится захватить без особых потерь? заебись. не получится? ну так и не надо, главное, что Империи Хаммерфелл уже не принадлежит.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
просто цель именно захвата Хаммерфелла, по всей видимости, никогда не ставилась

Это какбэ был один из четырех основных пунктов ультиматума от Талмора перед началом войны, наравне с расформированием клинков, выплатой дани и запретом поклонения Талосу. То есть это было основной целью войны. А вот атака на Сиродил как раз и была отвлекающим маневром.


У ББ тоже большая часть состоит из бывших солдат легиона.


Партизанскую войну вели, потому как большую часть территорий захватили, это блин логично. У Скайрима такой проблемы нет.


Большая часть войск Талмора сосредоточилась на Сиродиле, это правда, но и империя вывела большую часть войск из Хаммерфелла на защиту центральной провинции, поставив редгардов под удар. Именно поэтому большая часть Хаммерфелла и была в результате захвачена.


Вы бы хоть лор поизучали для начала :/

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это какбэ был один из четырех основных пунктов ультиматума от Талмора перед началом войны, наравне с расформированием клинков, выплатой дани и запретом поклонения Талосу. То есть это было основной целью войны.

я об этом знаю.

дело только вот в чем. ультиматум - это не совсем цели войны. ультиматум - это, своего рода программа максимум. часто неприемлемая для противника и нацеленная на создание casus belli, как и, собственно, вышло в этом случае.

при этом наряду с пунктами, которые действительно важны для победы в нее могут быть включены пункты, не очень важные или вообще индифферентные для выдвинувшего ультиматум, но критические для того, кому его выдвинули.
если противник не прогнется и начнет боевые действия и при условии недостатка ресурсов, такие пункты могут быть отброшены или видоизменены.

вот сдается мне, что тут именно такая ситуация - Хаммерфелл сам по себе не является критически важным для Доминиона, критически важным является то, что он не должен быть в составе Империи. а будет он под Доминионом или сам по себе - уже вторично.

А вот атака на Сиродил как раз и была отвлекающим маневром.
простите, а вы где это в лоре вычитали такое интересное? все, что читала я, показывает строго обратную ситуацию.  атака на Хаммерфелл - отвлечение сил, атака на Сиродиил - основной вектор. в частности это подтверждается куда бОльшими силами, направленными на Сиродиил.
"Партизанскую войну вели, потому как большую часть территорий захватили, это блин логично. У Скайрима такой проблемы нет."
партизаны не выигрывают войн в одиночку, без поддержки регулярной армии, способной дать генеральное сражение. если противник ушел с территории, где работают партизаны - значит для него было неприемлемо соотношение профита и потерь, этими партизанами наносимых. собственно, я об этом уже говорила.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

При всем уважении, все, что вы написали выше - чисто ваш субьектив, под который вы пытаетесь подогнать факты из игры. А факты таковы, что перед началом войны альмеры запросили большую часть Хаммерфелла в своем ультиматуме, а под конец войны именно его и выбрали в качестве боевого трофея, не смотря на то, что, как вы уже написали

ультиматум - это не совсем цели войны
&&
Сиродиил - основной вектор

и сил на его захват было потрачено куда больше. Но ни куска Сиродильской земли они не запросили, им был важен именно Хаммерфлелл, зачем - большой вопрос, возможно раскроют в будущих частях, но сам факт Хаммерфелла вне империи им особо ничего и не дает, ибо это пустыни, откуда немного проку для Империи.


Насчет партизанской войны, опять же, спорить бессмысленно, ибо информации не очень много, но факт остается фактом - коренное население под предводительством вернувшихся с войны бывших легионеров выжило захватчиков со своей территории.

Ничего невозможного тут нет, редгарды - лучшие воины тамриэля именно как боевые единицы, а не военные формирования (да и тут только норды их превосходят), а большего для партизанской войны и не нужно. Климат страны им привычен, выживать и воевать в пустынях они умеют. Это как вести войну с эскимосами в ледяной тундре.


вот сдается мне, что тут именно такая ситуация

Сдается мне, что с таких слов спор о лоре надо заканчивать, ибо это уже перерастает из полемики, оперирующей фактами в полемику, оперирующую мнениями, которая ничего результативного привнести в диалог не может по очевидным причинам, можете мне поверить, я как-то 3 недели впустую убил на срач о выборе Роше/Дийкстра и мне бы не хотелось повторять сей печальный опыт :D

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Роше предатель, изменник И ВООБЩЕ ОЧЕНЬ НЕХАРОШИЙ 4ЭЛАВЕК... Ну а по фактам, он сдал север нильфам ради мнимой независимости своей страны. Короче, выбор между гнидой который хотел трахнуть дочь, королём который в прошлых частях был хитёр и умён а теперь его слили и сделали шизоидом, предателем который поехал на одной лишь мысли о независимости своей родины и уголовник который всё просрал.

Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнить то, что империя слишком ослаблена и в армии имеет всего несколько легионов
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там вроде фишка в том, что альтмеры отвалились после кризиса, и новые легионы не набрали

5
Автор поста оценил этот комментарий
Редкие леса? А как же Фолкрит?
надо видеть грань, между игровыми условностями и лором
1
Автор поста оценил этот комментарий

Норды в своё время вложили основополагающий вклад в разгром айлейдов. Норды почти выпилили снежных эльфов(притом они вроде как были беженцами-колонизаторами с относительно ничтожной численностью), и перманентно фигачились с данмерами. Паралельно то сидели под властью драконов, то свергали её же. Просто у нордов была своя фишка - языки, которые по сути маги - и маги эльфийские им были лишь врагами. Но вот с годами языков стало мало, а магов класических всё так же презирают - вот и ослабли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку