3382

Украинский язык1

Так забавно наблюдать как украинцы общаются в фейсбуке. Никто украинского не знает, все просто уродуют русские слова и выглядят это жалко и глупо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда ты знаешь как правильно пишутся слова на украинском и что ты делаешь на фейсбуке? Он в России запрещен

раскрыть ветку (10)
0

А я и не знаю, вон там про пылесос пример выше, если ума нет то мир полон удивительного. А насчет фейсбука то если запретят наверх смотреть вы тоже смотреть наверх не будете потому что это запретили? А если вам запретят воздухом дышать?

раскрыть ветку (6)
3

А я и не знаю, вон там про пылесос пример выше, если ума нет то мир полон удивительного.

За самокритичность и самоиронию респект)

А насчет фейсбука то если запретят наверх смотреть вы тоже смотреть наверх не будете потому что это запретили? А если вам запретят воздухом дышать?

Доведение до абсурда - прием, к которому прибегают недалекие спорщики, когда аргументов нет

раскрыть ветку (4)
0

А в чëм абсурд? И да, ты можешь дать ссылки на то, что пейсбук подлежит блокировке на территории РФ, запретить доступ к нему провайдерам, но дай-ка мне ссылку на то, что заходить на него запрещено законом, и что я, сидя там, закон нарушаю! Есть чо?

раскрыть ветку (3)
2

Абсурд в том, что сравнивается и ставится знак равенства между пользованием запрещенной в России социальной сетью и потребностью организма в кислороде. Он только, что сказал, что без фейсбука, он как без кислорода

раскрыть ветку (2)
1

Ложная логика. Ещё раз: есть запрет на просмотр фб?

0

Я такого не говорил. Это был прием для показа абсурдности некоторых запретов. Можно и солнце запретить но светить оно от этого не перестанет так и тут. Есть ресурс, можно ознакомиться если очень хочется посмотреть и попробовать сформировать свою картину мира а не то что продает нам первый кАнал.

1
Оцените сами себя, сколько ошибок вы допустили в одном только этом комментарии, вроде как написанном на вашем родном языке, а потом уже смейтесь с других языков.

А откуда ты знаешь как правильно пишутся слова на украинском

Есть такая вещь, как словарь, слышали? Вот институт языковедения национальной академии наук Украины считает что правильно ПИЛОСОС https://www.inmo.org.ua/sum.html?wrd=Пилосос

раскрыть ветку (2)

Так это просто запаскуженое слово пылесос. Целый институт придумали для того чтобы из русского сделать украинский.

раскрыть ветку (1)
1
А почему бы слову "пылесос" не быть запаскуженной версией слова "пилосос"? На чём основана ваша логика навешивания ярлыков запаскуживания
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку