35

Украина, какой я ее помню

Ребята! У меня, как и многих здесь, припек… наболело! Хочу поделиться своим видением ситуации в/на Украине!

Начнем с того, что, в отличие от многих диванных аналитиков, лично я был на территории Незалежной не единожды. По роду своей деятельности (я музыкант) первый раз я приехал в Киев в декабре 2010 года, после первого же приезда нашу группу ангажировали на два выступления в новогоднюю ночь в Докер пабе (одно на Крещатике, другое на Богатырской). Приехали мы туда в разгар эпидемии "свиного гриппа", сошли с поезда пять дураков в защитных масках. Как оказалось, никакой эпидемией там и не пахло. Встречал нас водитель, матерый западенец, который рассказывал нам анекдоты: "Чем отличается хохол от украинца? - Хохол живет на Украине, а украинец живет в Канаде!" и называл Медведева "педерастическим медвежонком". Это не смазало первого впечатления, и Киев нам показался сказкой - город мечта! Люди приветливые, все говорят по русски, стоит все вдвое дешевле, чем в России, продукты и алкоголь несравненно лучшего качества, архитектура, общее настроение - все супер! С тех пор перестали верить в сказки про "злых бандеровцев со Львова", подучили мову, миграционные карточки в поездах заполняли не глядя, словом, чувствовали себя как дома. Ездили в Киев примерно раз в два месяца, почти три года, успели еще побывать в Днепропетровске, Харькове и Донецке (два раза), а сам я с женой ездил два раза в Одессу и еще разок в тот еще Крым. Крайний раз были в Киеве на корпоративе местной продуктовой сети, все было очень круто. Это было в декабре 2013, как раз незадолго до известных событий. Все, что потом слышно с Украины - для меня страшный сон! Я смотрел стрим с "экспрессо тв" в тот день, когда работали снайперы на Майдане, я видел все это, и мне становилсь страшно - я тогда уже знал внутренне, к чему это приведет.
Дело в том, что я немножечко знаю историю, а конкретно историю Украины в период гражданской войны начала прошлого века, и кто такой Грушевский, и кто такой Петлюра, и кто такой Скоропадский, и пословицу того времени:"Там, где собираются два хохла, появляются три гетмана". Я знаю, что те самые "идеологические" западные области вошли в состав Украины именно благодаря Российской Империи и СССР (не говоря уже про Крым). Я удивляюсь внезапно открывшейся близорукости украинцев и не понимаю, почему они не видят явных параллелей - сейчас последует западная интервенция, потом очередной "голодомор" (на этот раз скорее "ХОЛОДОМОР") - в котором опять обвинят москалей, плюс затяжная гражданская война на собственной территории, как вариант - партизанская война одновременно против российского и западного котингентов, неизбежно введенных на территорию Украины, как это уже было в сороковых у последователей того же Бандеры. Я понимаю, что никак на эту ситуацию повлиять не могу, но надеюсь на то, что хоть один украинец поймет, что насилие порождает насилие, и передумает кричать: "Москаляку на гиляку" и не поедет за 4000 гривен стрелять в своих братьев и сестер! Опомнитесь, мы братья, может, вас коробит, что мы старшие, а вы младшие - так сложилось исторически! Это не изменишь, сколько раз не подпрыгни! Главное, что мы - братья, а ваши "гетманы" в очередной раз вас на…бывают! Извините, если кого обидел, всем мир!
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению на пикуабу такая масса говна в сторону Украины что тяжело держать в голове что это только некоторые индивидуумы такие, а не все русские. ...Посты с заголовком "подбили укропский БТР ура!" и коммент " жаль что мало трупов" О_о
Обращение как у автора, необходимо делать в обе стороны.
раскрыть ветку (1)
Я об этом уже сказал: "Насилие порождает насилие"! Такие дебилы всегда были и всегда будут. Начать войну гораздо проще, чем сохранить мир
Ну вот автор описал положительные стороны "тех", прошлых украинцев. Только забыл упомянуть, как сильно они вдруг изменились. Вдруг из милых щенков превратились в злобных голодных псов. Как это произошло? Думается, они всегда и были такими, просто скалить зубы было невыгодно, неудобно, можно было и получить по этим самым зубам. А теперь псов спустили с поводка... и вот она - брызжущая слюной стая. Ну а те, кто и правда был хорошим другом и братом - те не подлизывались ранее и не рычат сейчас. Они просто хотят жить в мире на Украине. Жаль только, что мира уже не будет. Такого мира, как был, уже нет.
раскрыть ветку (1)
Те, кто был нормальными - нормальными и остались, а недавние "латентные бандеровцы" сейчас и расправились крылья
показать ответы
Да. Я сам ватник, москаль, империалист и путиноид
раскрыть ветку (1)
Слава Империи! ;)
Брат у брата ничего не будет отнимать силой. Ни у старшего ни у младшего.

Не брат ты мне...
раскрыть ветку (1)
"НИКОГДА_МЫ_НЕ_БУДЕМ_БРАТЬЯМИ" что ли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я не понял, это можно считать комплиментом? )
показать ответы
Автор, у тебя штаны малиновые?))) Без обид, прочитал ник и не удержался)
раскрыть ветку (1)
Два раза КУ, пацак )))
показать ответы