198

Ухо владельца или как узнать что работодатель вас прослушивает?!

Добрый день Пикабушники!
Вот накипело,владелец постоянно знает все разговоры на фирме,уже казалось бы знаешь всех крыс и где можно говорить и где нельзя,знаешь ,что он палит экран монитора,но бл@ть ,откуда он все равно все узнает? Может кто знает как вычислить жучки в помещении ,или возможно есть еще варианты как прослушивать наши разговоры? ( телефоны свои,к ним он доступа не имеет) ,в кабинете камеры нет!
Автор поста оценил этот комментарий
Советы конечно клевые, но... Меня бы например сам факт слежки выбешивал. Всегда ненавидел компании с тотальным контролем и всячески их игнорировал. Елы палы - компании не похер ли, о чем я треплюсь и чего я делаю там помимо работы, если работа готова в срок и без нареканий?
раскрыть ветку (1)
вот и я про то! сам факт этого просто выводит!!
показать ответы
Я каждый раз при загрузке отключал в диспетчере задач, в первый раз сказал, что не в курсе вообще о чем это меня спрашивают. А больше меня и не спрашивали, не работает так не работает. Правда при этом надо знать пароль администратора, или быть им).
раскрыть ветку (1)
какой именно процесс отключал?
Есть еще такая штука, как промышленный шпионаж, к вам скорее всего не относится
Нет -у меня помимо соглашения о неразглашении нет пунктов. По поводу шпионажа - выход на внешнюю почту, в интернет, кроме разрешенных сайтов режем, возможность копировать на внешние носители режем, права юзерские а не админские ставим на пк. Если есть что выносить в физическом виде- проверка на пропускном пункте. Камеры и прослушка нифига не спасут и не помогут по большому счету - способы вынести есть. + Что то мне подсказывает, что ТС ну далеко не на атомной электростанции или секретной организации работает. Тут явный пример применения атомной бомбы против воробьев и скорее всего кретинизма руководства.
раскрыть ветку (1)
у руководства паранойя просто походу
может тупо стукачек завелся? а то напридумывали шпионских технологий :) а все гораздо проще.
раскрыть ветку (1)
да их тут не один))) но они сидят отдельно)
Пробовал дожидаться его ухода из кабинета прежде чем ему кости мыть?)
раскрыть ветку (1)
он со мной не сидит)))
показать ответы
Попробуй подружиться с админом, но от него скорее всего ни какой информации не получишь. Но подружиться всё равно полезно будет.
раскрыть ветку (1)
с админом то дружу ,но он ни в какую )
показать ответы
Советы конечно клевые, но... Меня бы например сам факт слежки выбешивал. Всегда ненавидел компании с тотальным контролем и всячески их игнорировал. Елы палы - компании не похер ли, о чем я треплюсь и чего я делаю там помимо работы, если работа готова в срок и без нареканий?
раскрыть ветку (1)
+
На компьютерах есть вебкамеры или гарнитуры с микрофоном?
раскрыть ветку (1)
стоит моноблок леново! камера есть в нем ,гарнитуры нет
показать ответы
вот про отсутсвие камеры я очень сомневаюсь ) Сейчас очень много скрытых камер различных видов выпускают.
Для примера вот в этих часах скрытая камера. И таких моделей множество.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
уже все облазил! странно,но нет подозрительного ничего
показать ответы
Берешь электромагнит из старого жесткого диска и водишь по всем "тихим уголкам" твоего кабинета, и там где есть самый простейший жучок ты услышишь дикий резонирующий писк приемника. ИМХО - все студенты на моих экзаменах с ума от этого сходят...
раскрыть ветку (1)
а что то типо детектора радиочастот будет на жучков реагировать?
Камера с микрофоном?
раскрыть ветку (1)
да
показать ответы
DELETED
Не проще ли обсуждать всё, что нужно в непрослушиваемой зоне (на шумной улице, в бассейне и т.п.)?

Как представитель работодателя, который, в том числе, иногда организует "контрольные мероприятия", могу сказать, что только этот способ гарантирует Вас от прослушки больше, чем на 50%.

Почему такая маленькая вероятность? В моей практике были случаи (когда подозревались злоупотребления на действительно большие суммы) прослушивания безопасниками сотрудников и в "непрослушиваемых" местах тоже.
раскрыть ветку (1)
проще ,но не всегда есть возможность ! да и если так разобраться ведь это незаконно?!(прослушивать без ведома прослушиваемого) или я не прав?
показать ответы
Как правило у пользователя набор прав ограниченный и установить он ничего не может, так в большинстве организаций, но не во всех.
раскрыть ветку (1)
установить и обновить не могу ничего,пароль админа просит
показать ответы
А может надо работать на работе?
раскрыть ветку (1)
совет стоящий конечно!) ценю,работать то работаем ,но в процессе работы вот возникают такие вот проблемы
показать ответы
В стандартный набор функций программ удаленного администрирования, с помощью которой следят за вашим монитором, входит также передача данных с камер и микрофонов компьютера.
раскрыть ветку (1)
короче никак не отвертеться нам !)
показать ответы
зачем работать на человека, которому не можешь сказать прямо в глаза то, что думаешь про него? или у вас паспорт забрали, а за провинности розги выписывают?

Вы продаете свои таланты, опыт, образование и ВРЕМЯ. Работодателю, за деньги.
Это взаимовыгодная сделка с правами и обязанностями, закрепленными договором.

Подобные мысли - бред. Еще больший бред - тратить свою жизнь на подобную работу.
раскрыть ветку (1)
мысль логична конечно,понимаю, но это не проблема (сказать в глаза) дело в том что он не готов слушать это напрямую))
показать ответы
Типа написать постик на Пикабу в рабочее время?
раскрыть ветку (1)
ну ни без этого!)