198

Ухо владельца или как узнать что работодатель вас прослушивает?!

Добрый день Пикабушники!
Вот накипело,владелец постоянно знает все разговоры на фирме,уже казалось бы знаешь всех крыс и где можно говорить и где нельзя,знаешь ,что он палит экран монитора,но бл@ть ,откуда он все равно все узнает? Может кто знает как вычислить жучки в помещении ,или возможно есть еще варианты как прослушивать наши разговоры? ( телефоны свои,к ним он доступа не имеет) ,в кабинете камеры нет!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В стандартный набор функций программ удаленного администрирования, с помощью которой следят за вашим монитором, входит также передача данных с камер и микрофонов компьютера.
раскрыть ветку (23)
так выруби микрофон и заклей видео камеру . делов то а еще лучше на работе по меньше пиздеть не по делу хотите по пиздеть то после работы в кафе там сколько угодно и крысу в случае чего найти просто.
раскрыть ветку (9)
Советы конечно клевые, но... Меня бы например сам факт слежки выбешивал. Всегда ненавидел компании с тотальным контролем и всячески их игнорировал. Елы палы - компании не похер ли, о чем я треплюсь и чего я делаю там помимо работы, если работа готова в срок и без нареканий?
раскрыть ветку (8)
Есть еще такая штука, как промышленный шпионаж, к вам скорее всего не относится, но в некоторых компаниях, где этот вопрос остро стоит следят за каждым шагом подчиненных, нормальные руководители предупреждают об этом еще при устройстве на работу, но далеко не все.
раскрыть ветку (4)
Есть еще такая штука, как промышленный шпионаж, к вам скорее всего не относится
Нет -у меня помимо соглашения о неразглашении нет пунктов. По поводу шпионажа - выход на внешнюю почту, в интернет, кроме разрешенных сайтов режем, возможность копировать на внешние носители режем, права юзерские а не админские ставим на пк. Если есть что выносить в физическом виде- проверка на пропускном пункте. Камеры и прослушка нифига не спасут и не помогут по большому счету - способы вынести есть. + Что то мне подсказывает, что ТС ну далеко не на атомной электростанции или секретной организации работает. Тут явный пример применения атомной бомбы против воробьев и скорее всего кретинизма руководства.
раскрыть ветку (3)
Я же говорю, что это не тот случай. А вообще есть довольно действенные системы слежения за действиями работников (в основном компьютерных действий), вплоть до отслеживания ключевых слов в переписках и электронных письмах.
раскрыть ветку (1)
кейлоггеры с настроенными скриптами поиска по ключевым выражениям. Это помимо камер и микрофонов. Камеры и микро тупо заклеить можно, с логгерами без админских прав справиться не выйдет. Только это маразм и параноя. Ни 1 уважающий себя человек в такую компанию не пойдет работать, если это не изначально компания с секретностью и договорами на уровень секретности.
у руководства паранойя просто походу
вот и я про то! сам факт этого просто выводит!!
раскрыть ветку (1)
Я даже разок микрофон воткнутый в звуковую напрямую внутри корпуса системника находил. Норм тема, мне понравилось.
+
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку