Уик-энд в Ростове и экспресс посещение Ярославля
Прекрасным сентябрьским рабочим днём я рассматривал карту. Мы с супругой и дочерью давно никуда не ездили, а тут жена сама внезапно вспомнила, что у нас есть и палатка и велосипеды.
Как часто случается, от первоначальной идеи до воплощения, все очень меняется. В связи с приездом тещи, места в машине для трёх велосипедов оказалось не достаточно, да и про палаточное размещение пришлось забыть.
В этой связи, почти случайно, целью был выбран Ростов Великий: город старинный с богатой историей и архитектурой, на озере, компактный и недорогой. Между прочим, сейчас ещё и не сезон, уютное жильё на четверых обошлось в очень человеческие деньги.
Итак, Ростов. Пока супруга утрясала вопросы заселения, я прошёлся до озера Неро
Хоть и не третье сентября, костры рябин продолжают гореть.
После заселения идём гулять. Храм интегрирован в улицу
Тем временем, есть тут те, кто не сдался. И правда, до нового года уже не так долго.
Дальше просто немного фоток с земли, смотровой башни и с озера.
Мне очень понравилось: атмосферно и интересно. В сочетании с прекрасной погодой сплошное удовольствие. Но я же не зря отстоял право взять велосипед и смог его упаковать, не ущемляя сидящих сзади в машине.
Сначала хотел объехать вокруг озера, но не был уверен в качестве дорог, да и километраж выходил такой, что мог не успеть к выселению из номеров.
Поэтому подъем в шесть и вжух в Ярославль - нужно больше городов Золотого Кольца, куполов и храмов.
Дорога до Шалаево так себе, ещё и в небольшой подъем. Но все меняется после: дорога качественная и быстрая.
На въезде в Ярославль НПЗ, воняет бензином. Ещё несколько километров по Московскому проспекту и Кремль, уже Ярославский.
Красиво, аж дух захватывает. Особенно вид на стрелку в месте впадения Которосли в Волгу.
Сонная продавщица продала мне магнитик и пора назад, в Ростов надо вернуться до 12:00.
Честно: я хотел схалтурить и вернуться на электропоезде, но они по заказу не ходят, следующий был только в районе 15:30.
Подъем по Московскому проспекту до НПЗ... и возвращаться намного приятнее: дорога с легким уклоном и это уже не просто вжух, а вжуууух.
В Ростов я вернулся вовремя, даже успел переодеться и упаковать вещи для поездки домой.
Напоследок Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь.
Ну и трек поездки
Лига Велосипедистов
6.7K поста14.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.