Угрожают сотруднику через чат сайта

Столкнулись с необычной для нас ситуацией. Но вкратце о нас: мы работаем в региональном магазине сантехники, есть свой интернет-магазин, и на нем установлен сервис чата с посетителями.

Но вчера, 8 апреля, посыпались от одного клиента угрозы, от увольнения до физической расправы. Про сезонное обострение или троллей можно и поговорить, но смущают моменты, которые известны только при личном посещении торговой точки, как, например, эти:

Угрожают сотруднику через чат сайта Интернет-магазин, Угроза, Чат, Клиенты, Длиннопост, Мат

Идет намек на "нехорошо поступили" с клиентом (может, сотрудник, к которому изначально обращались, не так ответил или посмотрел), но пугают своей осведомленностью:

Угрожают сотруднику через чат сайта Интернет-магазин, Угроза, Чат, Клиенты, Длиннопост, Мат

Только есть один нюанс - этот же клиент уже писал 31 марта (в этом сервисе чата идет нумерация клиентов, которая закрепляется за ним):

Угрожают сотруднику через чат сайта Интернет-магазин, Угроза, Чат, Клиенты, Длиннопост, Мат

То есть спонтанно и за просто так послал человека. Да, на запросы посетителей в свободное время отвечают наши же продавцы-консультанты, так как пока запросов мало. Так вот, этот последний скриншот от 31 марта и следующий от 8 апреля обусловлен перерывом в неделю, так как после мата посетитель был забанен. На неделю. И снова написал, как только появилась такая возможность.


Естественно, у сервиса запрошены данные, но это мелочи: операционная система, версия браузера, его IP, ну и регион. В целом, и по статистике посетителей выяснилось, что человек из нашего же города. Путем небольшого анализа (и сервиса) выяснили страницу в соц сети этого клиента. НО естественно, человек указал левые данные и скрыл все что можно на ней.

Угрожают сотруднику через чат сайта Интернет-магазин, Угроза, Чат, Клиенты, Длиннопост, Мат

К чему все это понаписал: Взываю к Лиге Юристов, интересует, если обратимся в полицию, насколько велики наши шансы что-либо применить к этому посетителю? Есть ли возможность, имея открытые данные (браузер, IP, город) призвать к ответственности этого человека?

А вообще, кто сталкивался с подобным, находили ли физически такого кадра? По анализу страницы в социальной сети определили примерный район города, но это мало что дает.

P.S. Продавцы перепуганы, неадекватов несколько страшатся. Лично я - просто сотрудник, отвечающий за сам интернет-магазин.


Комментарии для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выяснить принадлежность IP-адреса. Если это домолинк, то писать заявление, если это адрес ОПСОСов, то писать заявление, если это адрес ЦОД, то шансы 50/50.

Злоумышленник может использовать VPN, проксирование и шансов выйти на реальную персону мало. Сам ежедневно сталкиваюсь с огромным количеством запросов от различных органов власти и разных городов.
По запросу предоставляется вся информация о клиенте, точки входа/выхода, платежные данные и прочее, вплоть до копирования дисков. Если регистрация на не резидента РФ, то можно забыть об этом, дело закроют по истечению срока.


p.s. важный фактор - это запомнить точное время, когда все было. Поскольку многие провайдеры могут используют DHCP и необходимо будет точно указать время, чтобы обнаружить сессию для того или иного абонента. 

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там у него провайдер местно-федеральный (бывшая местная сеть, которая вышла на федеральный уровень). Ничего он не использовал для сокрытия инфы. Да много по сути косвенной инфы, но толку ноль, некуда выезжать. На понт брать - так он уже берет, а понтореза перепонтовать - ну смысл?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В таком случае можете спокойно писать заявление в полицию. 

Указать промежуток времени, в который была угроза. 

Приложить фото/видео материал к делу (скриншоты, записи с камер). Кстати если есть камеры в зале, то можно сообщить об этом сотрудникам, возможно поможет ускорить процесс. Но вся эта затея опять же зависит от доблестных сотрудников. На практике, решение таких дел может затянуться на очень долгий срок. Либо пока палки не придется закрывать, либо когда совсем работы не будет. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку