Уголовка за прогул

Раньше было и такое, за год до начала войны

"С 26 июня 1940 года в СССР указом Президиума Верховного Совета СССР устанавливалось наказание за самовольный (без разрешения директора предприятия или начальника учреждения) уход с работы — 2— 4 месяца тюремного заключения, за прогул без уважительной причины — до 6 месяцев "исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием из заработной платы до 25 %" Все принудительные и судебные меры указа были отменены только в 1957 году

Согласно приказу наркома юстиции и Прокурора СССР № 84/133 от 22 июля 1940 года, рабочих и служащих, допустивших опоздание без уважительных причин более чем на 20 минут после обеденного перерыва или самовольный уход с работы ранее, чем за 20 минут до обеденного перерыва или окончания рабочего дня следовало привлекать к суду, как за прогул, по части 2 статьи 5 того же указа от 26 июня 1940 года"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да... были времена....

раскрыть ветку (6)
А причем здесь времена?
Думаешь, на серьезном предприятии лентяев и прогульщиков сейчас в попку целуют и умиляются?
раскрыть ветку (5)
А что, где-то за это сейчас сажают или назначают принудительные работы с вычетом зарплаты?
раскрыть ветку (4)
Приходи к нам на шахту и в забое пошлангуй, на работу опоздай или вообще прогуляй - узнаешь, куда тебя принудительно отправят долее работать и сколько денег из зарплаты потеряешь... А на первой же пьянке, коллеги ещё и хавальник подрихтуют - так как обрабатывать никто никого не будет.
Думаешь непонятно, почему ты этот разговор завел? Очкуешь? На себя примеряешь...
раскрыть ветку (3)
Ещё раз, положат руку на сердце напиши "я за всю жизнь ни разу не ушёл на 20 минут раньше с работы". Или просто пиздаболишь?)
раскрыть ветку (2)
Вон оно как... Угадал я значит насчет тебя. А насчет 20 минут - ты реши этот вопрос как положено, когда надо. Кто ж против то? А ты ведь ставишь вопрос - ссыбаться без спроса и чтоб тебе за это ничего не было.
А насчет меня не переживай - у меня всю жизнь был ненормированный рабочий день. Сообразно круглосуточному производственному процессу. Это значит - когда надо было приходил и когда надо было уходил. Сам решал. Никого не спрашивал. Главное, чтобы всё и все работали и план был, чтобы работягам больше денюшков заплатить.
раскрыть ветку (1)
Ну все ясно с тобой, крутится как уж на сковороде, иди дальше пьянствуй с коллегами, только на смену бухой не выходи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку