Судя по его комментам, я удивлен, что он не идёт в лес и сам не выжигает уголь, ломая деревья голыми руками.
Паллеты сосновые. На шашлык нельзя
еще один адепт секты лиственных дров для шашлыка. Небось, ещё предпочитаете деревья, выросшие только на солнечной стороне горных склонов, поваленные только в полнолуние исключительно руками японских девственниц и без применения бензопил и трелевочников, голыми ручками и дрессированными бобрами.
Палеты - высохшая, неоднократно бывпвшпя под дождем древесина, из которой вымыто и выпарено практически все лишнее. Практически не коптящая (коптит больше всего свежая сосна, ель и прочие хвойные), и практически не оставляющая запахов, и тем более - какой-то там мифической корочки на мясе. Тем более, что мясо готовится даже не на огне, а на углях, когда вся смола и прочее лишнее, как самая горючая и летучая субстанция, уже давно ушла в небо на реактивной тяге. Тем более, что у ТСа в "каноничных" углях отчетливо видео брикет-подпорку от паллеты, ха-ха. Божечки, сколько ж таких "учителей" по выбору дров и "знатоков вкуса" потом трескали шашлык, жаренный на углях из хвойной древесины так, что за ушами пищало и нахваливали, поддакивая, что, дескать, и березкой пахнет, и абрикосой, и вишней (которых там ближайшие были - в саду, живые и цветущие), прося добавочный третий шампур...
А вы кстати к чему сказали о добавочном третьем шумпуре?
шампур. Потому что один - это до полкило готового продукта. Третий по счету на одного за вечер - показатель либо чрезмерной прожорливости, либо чрезмерно вкусного результата. У вас всё строго лимитировано?
а аы ебените полпоросенка или полтеленка на троих, или наоборот, на пятнадцать голодных ртов ограничиваетесь килограммом вырезки? И не задумываясь о хотя бы примерном подсчёте порций и размера порции на человека?
Кмк, любая готовка подразумевает приблизительную оценку выхода блюда и степень насыщения едоков данным количеством еды. Тогда понятно желание жарить шашлык на отходах дерева.
я не вижу смысла покупать за цену килограмма мяса такие же "отходы", только красиво запакованные, если их можно взять бесплатно или за бутылку. Есть заранее заготовленные дрова - будут дрова. Нет дров или неудобно их использовать - будут другие варианты, в т.ч. старые паллеты.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Логарифмическая_линейка
одной палеты хватает на полтора кила мяса. Сломанные и разбитые, помню, я у ребят-грузчиков за три по 0.5 пива забрал, штук 8 или 9, сколько в багажник влезло в общем.
Вы на уголь сосну пускаете?
Я ее так жгу.О-О-О-О.... Сочувствую...
ТСу посочувствуйте, он купил три килограмма древесного мусора по цене пары метров хорошей доски или бруса. Причем тоже скорее всего, что мусора в т.ч. и хвойного.