4

Уголь для шашлыка

Купил в леруа уголь. Написано конечно, что эконом, но 230 рублей, по-мойму, не сильно и дешево (купил, какой был). Короче, из чего его делают а? Для шашлыка-то..

Уголь для шашлыка Уголь, Из чего?, Длиннопост
Уголь для шашлыка Уголь, Из чего?, Длиннопост
Уголь для шашлыка Уголь, Из чего?, Длиннопост
Уголь для шашлыка Уголь, Из чего?, Длиннопост
Уголь для шашлыка Уголь, Из чего?, Длиннопост
Уголь для шашлыка Уголь, Из чего?, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Из мусора. Нафиг такое брать вообще, не понимаю. Тяжело заехать на лесопилку и купить там за копейки мешок обрезков? Или на складе пару паллет разбитых у ребят попросить...
раскрыть ветку (22)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Паллеты сосновые. На шашлык нельзя.
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по его комментам, я удивлен, что он не идёт в лес и сам не выжигает уголь, ломая деревья голыми руками.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я уголь не выжигаю, я на дровах готовлю. А дрова либо запасаются прям сильно заранее и соответственно хранятся, либо ищутся в соответствующих местах, либо в крайнем случае покупаются готовые (до супермаркетов я не докатился ещё, но пару раз пришлось в ближайшем селе обменять пиво и шоколадку на мешок дров из поленницы, когда на отдых приехало 3 машины, 12 человек и ни одного топора, пилы или на крайний случай саперной лопатки)
Автор поста оценил этот комментарий

Паллеты сосновые. На шашлык нельзя

еще один адепт секты лиственных дров для шашлыка. Небось, ещё предпочитаете деревья, выросшие только на солнечной стороне горных склонов, поваленные только в полнолуние исключительно руками японских девственниц и без применения бензопил и трелевочников, голыми ручками и дрессированными бобрами.

Палеты - высохшая, неоднократно бывпвшпя под дождем древесина, из которой вымыто и выпарено практически все лишнее. Практически не коптящая (коптит больше всего свежая сосна, ель и прочие хвойные), и практически не оставляющая запахов, и тем более - какой-то там мифической корочки на мясе. Тем более, что мясо готовится даже не на огне, а на углях, когда вся смола и прочее лишнее, как самая горючая и летучая субстанция, уже давно ушла в небо на реактивной тяге. Тем более, что у ТСа в "каноничных" углях отчетливо видео брикет-подпорку от паллеты, ха-ха. Божечки, сколько ж таких "учителей" по выбору дров и "знатоков вкуса" потом трескали шашлык, жаренный на углях из хвойной древесины так, что за ушами пищало и нахваливали, поддакивая, что, дескать, и березкой пахнет, и абрикосой, и вишней (которых там ближайшие были - в саду, живые и цветущие), прося добавочный третий шампур...

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы кстати к чему сказали о добавочном третьем шумпуре? У вас всё строго лимитировано? Тогда понятно желание жарить шашлык на отходах дерева.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы кстати к чему сказали о добавочном третьем шумпуре?

шампур. Потому что один - это до полкило готового продукта. Третий по счету на одного за вечер - показатель либо чрезмерной прожорливости, либо чрезмерно вкусного результата.
У вас всё строго лимитировано?

а аы ебените полпоросенка или полтеленка на троих, или наоборот, на пятнадцать голодных ртов ограничиваетесь килограммом вырезки? И не задумываясь о хотя бы примерном подсчёте порций и размера порции на человека?

Кмк, любая готовка подразумевает приблизительную оценку выхода блюда и степень насыщения едоков данным количеством еды.

Тогда понятно желание жарить шашлык на отходах дерева.

я не вижу смысла покупать за цену килограмма мяса такие же "отходы", только красиво запакованные, если их можно взять бесплатно или за бутылку. Есть заранее заготовленные дрова - будут дрова. Нет дров или неудобно их использовать - будут другие варианты, в т.ч. старые паллеты.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я на глаз прикидываю количество мяса. Останется, заберу домой не пропадёт. А угли в сезон можно купить с хорошей скидкой. Обжигать не надо, лазить по помойкам искать паллеты не надо. Да и упаковано аккуратно. Хранить удобно.
Автор поста оценил этот комментарий
Как занимательно! Какой высокий слог! Вам шашлык можно и непрожареный есть. Как в знаменитом мультике - и так сойдёт !!!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На качество шашлыка никто не жаловался. На него в первую очередь влияет сорт и качество мяса, потом маринад, потом радиус кривизны рук готовящего, потом степень опьянения употребляющих и уже потом только всякие единороги типа возраста и породы использованной древесины, использование жидкости для розжига вместо банального пучка трав или бумаги, выбор места розжига огня и фаза луны в небе.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Забыли добавить, что количество мяса на каждого нужно вычислять логарифмической линейкой.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если речь идёт о вырезке, то очень удобно. А ещё можно длину шампура мерить, да. Только линейкой обычной. Не вворачивайте умные слова там, где это не нужно, это не делает вас умнее в глазах окружающих.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Логарифмическая_линейка
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Длинну шумпура линейкой мерить не надо. Мясо насаживается на глазок по ширине мангала. А что такое логарифмическая линейка я в школе проходил. Зачем ссылку прислали?
Автор поста оценил этот комментарий
И кстати, как ты узнаешь, что там мусор?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вижу по фотографии. Мусор он и есть мусор. Причем даже не ясно, из чего сделанный, где валявшийся и как обожжённый.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так, когда покупаешь, не видно что внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
Если тебе завтра шашлык делать, ты в Питере и лесопилки как-то нет поблизости ;)
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно? Ни одной столярки, мебельной мастерской, склада в радиусе 10км нету? Прям вообще?
одной палеты хватает на полтора кила мяса. Сломанные и разбитые, помню, я у ребят-грузчиков за три по 0.5 пива забрал, штук 8 или 9, сколько в багажник влезло в общем.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы на уголь сосну пускаете?...... О-О-О-О.... Сочувствую...

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы на уголь сосну пускаете?

Я ее так жгу.
О-О-О-О.... Сочувствую...

ТСу посочувствуйте, он купил три килограмма древесного мусора по цене пары метров хорошей доски или бруса. Причем тоже скорее всего, что мусора в т.ч. и хвойного.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я на лозе или на грабе жарю

Автор поста оценил этот комментарий
А я знаю? Никогда не интересовался... У нас вообще дрова есть, но они влажные и пока бы ч их разжигал, меня бы кошки съели. А так, углем удобнее..
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гуглмапс в помощь, ага.
и да, тогда не жалуйся, что тебе каку подсунули..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку