9247

Угарный газ проник в квартиру

UPD:

#comment_309317223

Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.

Угарный газ проник в квартиру

Как говорится "Делайте выводы".

Желаю вам всего наилучшего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (137)
17

"А не ебанёт?" (с)

раскрыть ветку (2)
14
"Не должно"
3

Не должно

62
DELETED

"До и после включения прибора" - конечно огонь инструкция. Колонка включается много раз в день, реально кто-то будет проверять каждый раз? А если автоматическая, то рядом надо стоять и следить?

Тупо сваливание ответственности на потребителей.

раскрыть ветку (114)
85
DELETED

Вот отсюда и берутся инструкции по эксплуатации микроволновки с указанием запрета на сушку в ней котов, и цепных пил, которые нельзя останавливать зажав между ног.

38
Автоматическая должна сама вырубаться при отсутствии тяги - там соответствующий датчик предусмотрен. На моей он сдох и она не вкючалась, пока не заменили.
48

Какой ответственности? Колонка ваша, дымоход тоже ваш. Даже сажа в дымоходе ваша. А ответственность почему-то у поставщика газа.

раскрыть ветку (52)
38
А ещё обязательный и за отдельную плату ежегодный осмотр и профилактика.
Но ответственность на потребителе да?
раскрыть ветку (45)
15

Чёт вы все в кучу свалили. Ежегодный осмотр - это проверка общедомового газового оборудования. А проверка вентиляции и дымоходов обязательно проводится три раза в год. Но хуйли толку если более 70% жителей либо не находятся дома в день проверки, либо тупо не открывают дверь специалистам?

раскрыть ветку (41)
31
И ходят в рабочее время, когда все оказывается тоже на работе. И не в конкретный день, а вот с 23 по 25 могут придти, к примеру, а могут не придти.
раскрыть ветку (24)
8

У нас ходят четко в тот день, который написан в объявлении. И да, само собой в рабочее время, ибо как это неудивительно - они тоже на работе. Можно конечно запустить их в ночную смену, но что-то мне подсказывает, что вы вряд ли пустите специалиста в два часа ночи к себе в квартиру.

раскрыть ветку (21)
6
А почему нельзя ходить с 18-22? Отпроситься на час с работы это не день терять.
раскрыть ветку (20)
4

Два момента. Первое - практика показывает, что уже после 7 вечера народ очень недоброжелательно настроен к работе проверяющих.

А второй момент - слишком много людей единомоментно надо, чтобы успеть проверить все квартиры за такой сжатый промежуток времени.

раскрыть ветку (15)
7

И много людей дома в 9 до 18? Гораздо меньше будет, чем вечером. Просто работать не хотят, ведь гораздо проще пройтись по подъезду, где откроют в 1 квартире и пойти дальше, чем 10 квартир проверять.

раскрыть ветку (14)
4

У большинства работников сдельщина - чем больше осмотрят, тем больше получат.

Дверь открывают примерно 25-30% жителей.

Все меняется, когда по результатам проверки отключается газ всему подъезду или дому. Тогда, чтобы газ подключили обратно, дома оказываются все 100% жильцов.

раскрыть ветку (5)
У нас практика такая. Первый день обход всех квартир. После диспетчер обзванивает всех, к кому не попали
раскрыть ветку (7)
2

Я как раз работаю трубочистом и мы занимаемся еще и проверкой. Так вот мы ходим с 18:00 до 21:00 в будние дни и даже в выходные, но тогда с утра. Мы так решили что бы больше людей дома было. Но все равно проходим половину жильцов, а часто даже меньше. Людям похуй, они гуляют где-то. Пока им газ не отключат они наплевательски относятся к проверкам.

раскрыть ветку (3)
0
В выходные с утра вас всех прокляли. В выходные как и всегда нужно приходить после 19.
раскрыть ветку (2)
1

Ну во-первых мы не в 7 же утра приходим. Иногда в 9, иногда в 10. А во-вторых мы и так в свои выходные ходим и вечером после работы. Жильцы тоже наверно могут раз в год отпроситься с работы на 3 часа, никуда не ходить гулять и проснуться пораньше в день обхода.

раскрыть ветку (1)
1
А ещё ходят с пустыми руками и всегда просят какую-нибудь табуретку и норовят с ногами на столешницу залезть. Каждый раз пригорает у меня от этого.
раскрыть ветку (1)
0
Да! Обутыми в квартиру идут как по подъезду. Когда даешь бахилы, такое лицо удивленное.
5
Не надо трындеть.
Проверяют именно газ оборудование, краны, утечки.
Газовики по обязательному договору.
Кто не пускает обещают отключить газ.
раскрыть ветку (13)
9

Я ж говорю, у вас все в кучу.

Есть три вида работ, связанных с газом:

ВДГО - общедомовое газовое оборудование;

ВКГО - внутриквартирное газовое оборудование;

Проверка дымоходов и вентканалов.

По ВДГО раз в год проверяются все трубы и краны в подъезде и в квартире до первого крана включительно. За это платит управляшка.

По ВКГО - раз в год, при наличии договора на ТО ВКГО, проверяются: газовые плита/варочная панель, духовой шкаф, колонка, счетчик, патрубок дымохода и все трубы, краны после первого крана. За это платит собственник жилья напрямую из своего кармана.

Проверка вентканалов проводится три раза в год за счёт управляшки. Проверяются наличие тяги, приточной вентиляции, наличие подрезов двери, отсутствие принудительных вытяжек, состояние вентканалов. При необходимости проводится чистка вентканала/дымохода. Подавляющее большинство причин отсутствия тяги в вентканале или дымоходе это недостаточность приточной вентиляции, потому что все, вопреки проекту дома, понаставили пластиковых окон и металлических дверей с уплотняющими резинками, но обеспечить приток воздуха никто не додумывается.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

все, вопреки проекту дома, понаставили пластиковых окон

За это надо дрючить, конечно. Приточный клапан стоит копейки и ставится за 5 минут. Почему газовики за это не штрафуют?

раскрыть ветку (1)
2

Да не предусмотрены как бы законом никакие штрафы за это. Вариант только один - отключение газа до устранения недостатков

0
Только платит за 1 и 3 пункты не УК, а собственники. Эти работы входят в квартплату.
раскрыть ветку (5)
0

Ну это как бы очевидно. Своих денег у УК нет и быть не может.

Но для развития логики вашего комментария попрошу вас назвать конкретную сумму, которую вы, как собственник, платите за услуги из 1 и 3 пункта

раскрыть ветку (4)
0
Это с кв. метра ежемесячно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Ну как? Сами стоимость увидели? В общей сумме 57 копеек с квадрата. То бишь где-то 30 рублей с квартиры в месяц, или 350-400 в год. За 400 рублей три разных специалиста должны 5 раз посетить вашу квартиру.

раскрыть ветку (2)
1

Хуета. Никто ничего не выключит. Они ходят днем, когда дома у 90% людей никого нет. Что всем 90% вырубить газ? А может им просто сменить график на нормальный

раскрыть ветку (2)
0

У меня выключают.

0
Так я то за.
Но инфа такая.
0
Обещать не значит сделать.
1

У нас просто вырубают газ и ниипёт.

Пускайте как хотите

1

если открыть дверь специалистам - то возникнет утечка денег

0
На рабочих местах как бы сизы тоже есть, но соблюдение ТБ это ответственность рабочего
раскрыть ветку (2)
2
Я тб соблюдаю, кастрюльку/сковородку прихваткой беру например. И газ включённым не оставляю.

Тут аналогия скорее такая проверяет ли рабочий перед началом работы состояние кабеля идущего к стану или это работа электрика предприятия.
раскрыть ветку (1)
0
ЕТО ответственность рабочего, ремонт - электрика. В ходе проведения ЕТО рабочий как раз и должен выявить неисправности, если они есть
3
DELETED

Колонки часто ставились в квартирах, в квартире дымоход не мой.

раскрыть ветку (5)
1
Сейчас тоже есть многоквартирные дома с газовыми колонками.
раскрыть ветку (3)
0
СПб. Весь старый фонд.
раскрыть ветку (2)
1
По всем городам России такие дома есть.
0

Далеко не весь.

0

Ну хорошо. Дымоход это зона ответственности управляшки. Но дымоотводящий патрубок ещё как ваш.

2
Их много и им на тебя насрать. А ты у мамочки один и твоя безопасность в твоих руках
2
Жизнь Ваша? Соблюдение ТБ сохранит Вашу жизнь. Это так же ка написать, что инструктаж по ТБ на работе это сваливание ответственности на работника
раскрыть ветку (55)
7
DELETED

Ну можно вообще написать, что надо проверять каждые 5 минут днём и ночью, и что? Это абсурдная инструкция, которую никто выполнять не будет. Это не ТБ, это формализм.

Я даже знаю, откуда берутся такие инструкции - давно, когда в СССР проводили газификацию и ставили первые древние колонки, люди реально включали их раз в день - нагреть воду для стирки и мытья. Тогда эта инструкция была актуальна. С тех пор и осталось.

Из той же серии перекрывать газовый кран, когда не пользуешься плитой. Кто так делает?

раскрыть ветку (54)
4
А с тех пор что-то поменялось в физике? Научились телепортировать газ, что тяга не зависит от вентканала? Внезапно вчера его могли прочистить, а ночью там голубь решил переночевать, сдох и закуплрил его и нет тяги. Или соседи сверху ремонт делают и засрали его раствором. Вариантов куча и для того чтобы обезопасить свою жизнь надо выполнить не хитрые телодвижения
раскрыть ветку (51)
3
DELETED

Поменялась техника и образ жизни людей, поэтому ответственным людям надо напрячься и придумать новые методы для безопасности, а не повторять абсурдные инструкции середины 20 века.

Навскидку - установить в каждой квартире датчики CO и автоматические газовые краны, централизованно через УК. Ну да, это ж работать надо и тратить деньги.

Upd Ещё проще - датчики потока в общих дымоходах.

раскрыть ветку (48)
1
Кто-то решил покурить в квартире и весь дом часа на 4 без газа пока приедут газовики и проверят всё ли в порядке. Потому что если проблемы в одной квартире, то тяги нет в стояке, значит отключить всех.
раскрыть ветку (39)
DELETED

Почему? Конкретно у него автоматически перекрывается газ (и правильно, нефиг курить). В остальных по стояку датчики не сработали, значит у них всё в порядке. У всех вырубается только если датчик потока в вентиляции сработал.

раскрыть ветку (38)
0
Угарный газ - значит нет тяги, остальные значит ещё не включили или аккуратно закрыли пакетиком, чтобы не срабатывал. А может датчик потока неисправен и надо верить датчику СО?
Это как пожарные датчики в квартирах сейчас ставят. Видел видео в сети как потолочники натяжной потолок ставили и сработал такой, в итоге дом затопило
раскрыть ветку (37)
DELETED

Мало ли почему нет тяги, может это у него в квартире патрубок забился. А может покурил. Вырубается только у него, и пусть вызывает газовиков. А у всех вырубать только если сработал датчик потока в общем дымоходе. Не понимаю, в чём проблема.

раскрыть ветку (36)
0
Прочитайте внимательно мой комментарий. Может датчик потока неисправен? Как бы датчик потока и датчик СО друг друга дублируют. И надо ехать проверять кому из них верить. Это уже не штатная ситуация и потенциальная угроза жизни жильцам дома
раскрыть ветку (35)
0

Дымоходы раздельны, у каждой квартиры свой канал. Общим может быть только канал для забора воздуха для газового оборудования с закрытой камерой сгорания.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Хм, правда? Не знал. Дымоход от каждой квартиры отдельно идёт до самой крыши?

раскрыть ветку (6)
0
Нет конечно.
раскрыть ветку (5)
0

Да идет до самой крыши. Возможен общий коаксиальный при условии, что у всех будет газовое оборудование с закрытой камерой сгорания.

0
DELETED

А как тогда? Я думал, дымоход - это такая же обшая труба, как вентиляция. А вы говорите, что у каждой квартиры свой.

раскрыть ветку (3)
0

И вентканалы у всех квартир свои. Общий вентканал возможен, если установлена система принудительной вентиляции.

0
Это не я говорю. =)
раскрыть ветку (1)
1

У меня, кстати, на кнопочку газ выключается, очень даже удобно

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какая система. У родителей кнопка+кран. Со временем через кнопку травить начало, кран полностью закрывает. Уже лет 25 горелке в котле
0
Я так делаю. Я больше скажу у меня отдельный кран на варочную панель, духовку и общий. Все 3 перекрыты. А ещё я всю квартиру обесточиваю когда ухожу на работу и воду перекрываю. Работает только холодильник на него отдельный автомат стоит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Центральный выключатель - тема. Ставится возле входной двери, перед уходом щелчком вырубаются сразу все ненужные потребители и вода (насчёт газа не знаю, ставят ли там автоматичесие вентили).

Ну и датчики протечек, конечно.

0

если есть техническая возможность, я просто не шарю, я бы нахуй отказался от ебучей газовой колонки. Бойлер мне кажется намного лучше. Возможно, даже самого большого будет малова-то для семьи, я хз, мне 40 литров на одного выше крыши хватает.

Жутко неудобно. Может, сейчас какие-то автоматические есть, которые можно оставлять включенными и уходить из дому, я хз

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, есть. Примерно все) На семью 3-4 человека 80-100 литров почти всегда хватает за глаза. Но электроподогрев дороже газа.

Бойлер комфортнее, нет таких перепадов температуры, кипятком не ошпарит. Для этого даже ставят бойлер вместе с колонкой.

7
А если прибор подтравливает, то такой метод проверки станет последним.
раскрыть ветку (12)
17

не, в опасной концентрации газом уже воняет до невозможного , раньше заметишь

раскрыть ветку (9)
0
Для того чтобы хорошо опалить брови будет достаточно концентрации в камере сгорания и собственно дымоходе. Даже не почувствуете. Кусочек тонкой бумаги куда безопаснее спички.
раскрыть ветку (8)
3
Опалить брови и такой метод проверки станет последним это ну ниибацо какие разные вещт
раскрыть ветку (5)
1
То есть вы после опаленных бровей, или,не дай бог, опаленных глаз, еще раз рискнете так проверять?
раскрыть ветку (4)
0
Что? А вы как к этому пришли?
Вам по фактам ответили что вы гиперболизируете а вы просто продолжаете свою линию?)
раскрыть ветку (3)
1
Начнем издалека.А как вы к этому пришли?
1. С чего это вы взяли, что гиперболизирую я? А совсем не наоборот? Я нигде не указал, что вы погибнете или мир рухнет. Это как раз за меня сфантазировали и начали с этим спорить. Интернетная классика.
Зато ни разу не задумались, что опаленная морда, для умного человека, станет последней подобной проверкой.
2. По каким на хуй фактам? Пиздануть, что якобы опасную концентрацию почувствуешь раньше? Опасную для чего? Для дом развалить, или морду спалить? Кто почуствует? Человек с насморком(например)? Что почуствует? Метан? Он не пахнет. Пахнет одорант, его добавляют на ГРС, как раз для того чтобы запах был, а если малоодорированный газ?
Факты. Это не факты, это авось и распиздяйство.
раскрыть ветку (2)
0
"Для умного" , этим всё сказано.
раскрыть ветку (1)
0
Ну судя по "фактам" подобных персонажей тут богато.) Не учел. Каюсь.
0
Есть специальные длинные спички
0

я извиняюсь, а зачем вы туда брови суете?

2

Есть колонки которые руками от спички зажигаешь, как на картинке. Там каждый раз лотерея

раскрыть ветку (1)
1
И звук характерный, пум! Это при герметичной системе)
Некоторые и духовки газове в закрытом состоянии пьезой поджигают. Собственной теще еле донес, что пока пьеза искрит, газ накапливается в закрытом объеме, может так пумкнуть, что память останется надолго.
2
DELETED

Ещё баллоны подключенные к газплите можно так проверять на утечку)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И подсветить зажигалкой количество бензина в бензобаке мотоцикла )))))))))

1
Коллега здравствуйте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наше вам с кисточкой!

1
Я конечно извиняюсь, но можно ли проверять тягу заженой спичкой, может платок какой взять, или нитку размотать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не мона, а нуна!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку