Да вы что, я проморгала афгана у вас? Или не хвастались ещё? У вас что ни новосел - то моя несбыточная мечта) то белый большой пудель, то фантом, а теперь ещё и афган) я в вк на афганячью группу подписана и эти мохнатые лапы узнаю из тысячи. И период щеняества-юниорства у них очень красивый, когда ещё такая, мягкая шерсть, без взрослого длинного убора. Прям люблю молодняк разглядывать
Мечты должны сбываться, так что поздравляю) жаль, что вся красота не подходит мне по темпераменту, вот дебилушки терьеристые - это да, это мы любим, а с думающей собакой я не уживусь, увы.
Крутая собака, но я не понимаю - читаю характеристики породы на Вики и она должна быть меньше тибета, даже по весу примерно 25 кг, а у вас гигант какой то:) это нормально, или я не про ту афганскую борзую читаю?:)
а как же зенненхунда завести?!?! смотрите какие милые медвежатки! p.s. это тоже наши, из прошлого:) а если серьезно, как заводчик бывший скажу - нет, не заводите зенненхунда.
у нас впервые появилась маленькая собака случайно - клиенты мне два раза на передержку собаку оставляли, уезжая в отпуск, а потом отдали насовсем. длинношерстная такса. она сначала у нас жила, а потом ее увидели мои родители и влюбились )) отдала... ей с ними хорошо, и им с ней, все взаимно. характер совершенно не таксовский. эту собаку любят абсолютно все, даже те, кто не любит собак 😂 а еще она случайно моя тезка 😂😂
а прошлым летом на даче кота спасли. выходили, вылечили, кастрировали. уже решили оставлять. А как в город привезли - наша кошка так начала переживать, что заболела... (все правила адаптации соблюдали). пришлось пристраивать, но пристроили удачно, в очень хорошую семью да еще и в частный дом, бывше-дикий кот был счастлив, что может гулять. На фото это он уже после нескольких месяцев с нами )
очень много онкологии, вырождается порода.Мы поэтому перестали ими заниматься... Чудесные собаки, с великолепным характером. Но реальность подтверждает статистику - каждый третий с онкологией... разводить самим и отдавать людям собак с такими рисками... у нас рука не поднялась. у самих двое с онко ушло. очень тяжело это...
у больших у всех не очень хорошо... может чуть лучше, чем у бернских, но тоже статистика не очень... попробуйте обратить внимание на энтлебухеров. если решите брать все таки бернского или большого швейцарского - желателен ДНК тест щенка или родителей, на онко... знать родословную и были ли случаи. хорошее питание, и НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ. этим милым медвежаткам так и хочется дать лишний кусочек. в итоге очень многих владельцев это приводит к большому излишнему весу у собаки. это усугубляет ситуацию и с дисплазией и с онкологией. (в принципе это актуально про любую породу собаки)
о черт, как я могла ошибиться! возможно меня сбил шиншиловый окрас, я думала, он только британцам свойственен. ошибалась ) у меня была Ася (длинношерстная британская шиншилла) если хотите, могу фото поискать... к сожалению, трагически погибла вместе с еще одной горячо любимой кошкой... и сейчас вот тоже шиншилла, но короткошерстная, случайный плод любви и ненависти британки и бурмского кота )