954

Угадай проблему по фотографии

Угадай проблему по фотографии

Работаю ремонтником в интернет провайдере, прилетает заявка, вчера инет был сегодня неть.

Звоню клиенту мол когда могу прийти глянуть, мне в ответ, часа через полтора приходи.

Ну думаю ок, пока время есть проверю трассу до клиента, по замеру кабеля от свитча первая пара 68 метров, ,вторая 53, а портативным сканером вообще коротыш по 1й паре(на фотке). Думаю ну блин по любас крысы пожрали.

И точно, у него в метре от выхода кабеля из пола крысы погрязли кабель, 6 жил перебили, а 1-2 надкусили и замкнули.

IT-юмор

7K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как устраняет я обрыв? Полной заменой кабеля или какими-либо соединениями?
раскрыть ветку (12)
7
В данном случае соединил скотчлоками, от розетки они отказались, перетяжка тут излишняя.
p. S. Скотч лок это вот такие штуки
https://www.vseinstrumenti.ru/product/izolirovannyj-soedinit...
раскрыть ветку (8)
2
Я все же предпочел перекладывать, когда случайно перебил витую пару дома. Скотчлоки не всегда качественные попадаются, я бы даже сказал, по большей части. А ТВ приставки не хочу по вайфаю подключать.
1
Ты ж моя лапочка! Я всё думал как они называются, работаю в сфере охранных систем, закупил себе всяких ништяков, в том числе скотчлоков, которые имеют свойства заканчиваться, но не знал их название что бы закупить снова
раскрыть ветку (4)
1
Берите Рексант или 3м , netlan тоже ничего, но никогда не берите но нейм которые подешевле, как на фото, в них геля дохрена, всё им вымажете
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Я не знаю какие мне поставили но у меня их 100 штук и каждая пронумерована, хз как там на производстве заморочились что бы в упаковку попали именно с первой по сотую. Но гель да, к сожалению иногда попадает на пальцы. Вообще я думал выбить себе силиконовый диэлектрик для распред коробок, а то если честно у меня уличные камеры хрен пойми почему ещё не погибли, зданию камерам лет 5 , коробки и АКБ рип не обслуживались и не менялись, при чем в некоторых местах провода на улице круглогодично, я недавно в должности, да и IP видео наблюдение только начал изучать, благо моё начальство спрашивает что мне нужно, в том смысле что инструменты я не сам закупаю, вот думаю попросить ту штуку из коментов за 40к , но вот не знаю, на сколько она мне нужна, вроде камеры всё стоят, не всё работают витую пару я могу и своим тестером проверить, а эта штука поможет саму камеру проверить
раскрыть ветку (2)
0
Ну, кроме того что геля много функцию они свою выполняют, на улице норм держаться, проверить саму камеру это что имеете ввиду?
0

Видел пару лет назад у монтажников девацс для прозвонки кабеля и работы с камерами.

Умеет определять длину, умеет напрямую подключаться к ip камерам и аналоговым, есть даже vha и hdmi.

Стоил на тот момент на Али 15-18 тысяч

0

https://www.vseinstrumenti.ru/product/skotchlok-twist-uy2-na...
нам тут вот такие завезли, дорохо бохато)

раскрыть ветку (1)
0
Это замороченые по 4 сразу вроде как жмут, а мы рексант/3м пользуемся которые по жильно, иногда только 1-2 жилы надо соединить
1
Можно поставить проходную розетку, можно скрутку заколхозить, ну и перетянуть.
раскрыть ветку (2)
1

интересно, кстати, какую длину кабеля будет видно в тестере при использовании проходной розетки

раскрыть ветку (1)
2

нормальная розетка, нормальный коннекторы, нормально обожмёшь, вообще не заметишь, но потом окислится и уже начнёшь замечать. скотч локи рулят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку