8

Уфа, нужна подсказка!

Всем привет! Совсем недавно приобрел себе ферму, мураши растут радуют. Хочется немного ускорить рост их численности, подкормив белком. Пока даю только яичный белок, в инструкции написано давать личинок жука-знахаря. Поискал по зоомагазинам в Уфе, нигде не нашел. Вариантам на авито особо не доверяю, не знаю почему. Подскажите, где можно найти?

Лига мирмикиперов

414 постов1.4K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий
У местных мирмикиперов попросить как вариант. Я буквально месяц назад завел мучника. Купил у девочки которая разводит их для своего ёжика. В зоомагазине или валберис/озоне можно купить сушёного мучника. Мои жнецы хавают все практически. Куру нормально варёную едят, мух, мучника, гомаруса сушенного.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

показать ответы
0

О сколько нам открытий чудных))

Жук-знахарь, или что лечит чернотелка

Для этого насекомых принимают ежедневно, увеличивая численность на одного с каждым днем. Максимально принятое количество жуков в день зависит от внешних и возрастных данных пациента.

Так, если больному больше 35 лет и при этом вес более 80 кг, то ему нужно дойти до 30 жуков в день.

раскрыть ветку (1)
0

да, слышал что бабушки его для лечения разводят

1

Наши размножились сами и весьма быстро. Стоит ли заморачиваться?

раскрыть ветку (1)
0

Да, мои тоже размножаются. Но руки чешутся вторую половину формикария открыть :)

показать ответы
2

@typhuscrafty, поищи по магазинам которые торгуют формикариями и муравьями. Скорее всего из держат заводчики у которых есть. Я бы выслал тебе в баночке, но боюсь, что не доедут из Пензы.А так да, как прикорм белковый офигенен

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет попробую! просто не нашел ни одного магазина с формикариями пока, к сожалению.

1

Мне в комплекте с фермой пришёл гамарус. Его мои мессоры охотно едят. А так кормлю личинками мучных червей. Когда колония была еще маленькая, давал разрезанных, сейчас кидаю живьём

раскрыть ветку (1)
0

У меня в комплекте только пробирка с зерном была.

показать ответы

Я не эксперт, но почему их просто собачьим кормом не угостить? Жук-знахарь, мля. Стрекоза-ведьма.

раскрыть ветку (1)
0

Ты будешь смеяться, но название вида моих муравьев: "муравьи-жнецы". А собачий корм им не подходит, они зерна в основном едят. Белок нужен для матки, чтобы плодовитее была.

показать ответы