8

Уфа, нужна подсказка!

Всем привет! Совсем недавно приобрел себе ферму, мураши растут радуют. Хочется немного ускорить рост их численности, подкормив белком. Пока даю только яичный белок, в инструкции написано давать личинок жука-знахаря. Поискал по зоомагазинам в Уфе, нигде не нашел. Вариантам на авито особо не доверяю, не знаю почему. Подскажите, где можно найти?

Лига мирмикиперов

414 постов1.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У местных мирмикиперов попросить как вариант. Я буквально месяц назад завел мучника. Купил у девочки которая разводит их для своего ёжика. В зоомагазине или валберис/озоне можно купить сушёного мучника. Мои жнецы хавают все практически. Куру нормально варёную едят, мух, мучника, гомаруса сушенного.
раскрыть ветку (4)
1

спасибо!

раскрыть ветку (3)
2
Сушенный гаммарус. Продается в любом зоомагазине, как корм для рыб. Но это не очень хороший вариант, так как его нужно много и остаются выеденные панцыри. Второй вариант - купить опарыша в рыболовном магазине и вырастить из него мух, самих личинок давать нельзя. Просто из контейнера пересыпаешь по нескольким банкам опарыша и ждешь нескодько дней, пока не вылупятся мухи. Можно регулировать скорость вылупления, ставя в холодильник. Мух из банки доставать, предварительно подержав в морозилке пару минут. Они тогда парализованые с минуту лежат. Успеешь пополам разрезать или крылья оторвать, чтобы не улетели.
раскрыть ветку (2)
0

Почему нельзя давать опарышей?

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, неизвестно в чем их выращивали; во-вторых они не такие полезные, а вроде, даже, вредные (но это не точно) для муравьев.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку