6

Удивительный особняк Я.В. Щукина

Источник: Самые красивые места Москвы

Удивительный особняк Я.В. Щукина Москва, Интересное, Архитектура, Путешествия, Туризм, Поездка, Длиннопост, Telegram (ссылка)
Удивительный особняк Я.В. Щукина Москва, Интересное, Архитектура, Путешествия, Туризм, Поездка, Длиннопост, Telegram (ссылка)

Были времена, когда один из зелёных оазисов Москвы, сад «Эрмитаж», назывался в народе Щукинским. По имени его создателя — мецената Якова Щукина, который долгое время жил на границе основанного им парка, в особняке 1830 года. Особняк в Успенском переулок дожил до наших дней, и манит к себе взгляды прохожих своими демоническо-мистическими масками. А на самом вверху, имеется одинокая маска, которая очень напоминает чёртика

Еще больше и интереснее о самых классных места Москвы и окрестностях

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.