Учиться или не учиться

Очень прошу советов и поддержки или нет.

Мне 28 лет, я уже замужем и почти никак не реализована.

Из за некоторых трагичных событий в моей семье не работала последние полтора года. Много путешествовала вместе  с мужем. У меня всегда была любовь к одежде. Именно не к дизайну , потому что шить я пыталась но не умела. Усидчивости не хватает чтобы глубоко изучить что либо самой.

Я получила юридическое высшее образование, четыре года назад. Никак не подкрепляла его практикой и вообще не имею желания это делать.

Проблема в том, что я очень хочу изучить дизайн одежды, технологию кроя, пошива, эскизов. НО:  я боюсь. Во первых я старая, во-вторых я не знаю куда идти, в третьих долгосрочные перспективы обучения - 5-6 лет могут прерваться из за планируемой эмиграции заграницу. Если я уеду то скорей всего меня ждет вечное домохозяйство. Не то чтобы я этого сильно не хотела, но я знаю что мне будет очень сложно смириться с собственной нереализованностью.

Так вот.

Может есть обучающиеся по подобным программам или есть те , кому известны краткосрочные (1-2 года),  но эффективные курсы, или программы обучения хороших школ.

Есть возможность оплачивать обучение но не больше 10 к $ в год. Из ИнЯзов знаю только английский и то с трудом.

На обычные курсы кройки и шитья пробовала ходить. Научилась шить юбки.

Пробовала шить платья, но моя фантазия в процессе уходит вдаль, изделие я перекраиваю, но в итоге получается много косяков.

Лига образования

6.2K поста22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас системного подхода к изделию нет , а его дает не вышка , а опыт.

раскрыть ветку (6)

да я знаю, я прочитала условия поступления у многих вузов - они требуют эскизы, портфолио, а я умею рисовать только аниме)

раскрыть ветку (5)
2

ну выложи пример аниме... не надо тут сопли размазывать, девушка, что Вы 10 лет что  делали? какие то сопли с сахаром...

раскрыть ветку (1)
0

Это не сопли) у меня все лучше чем у голодающих африканских детишек, но мои прблемы как говорится ближе к сердцу. Я хотела знать есть ли тут обучающиеся по подобным специальностям, или с опытом таковых, еще лучше заграницей. Гугл выдает только восторженные отклики пары девиц. А еще я помню когда училась сама-  в моей группе была девушка 26 лет и я считала ее капец какой старой.

У меня нет друзей, с которыми я могла бы перетереть все эти вопросы и сомнения.

Вы например когда закончили ВУЗ?

1

Пляшите от ТЗ . Как ведется разработка - получили ТЗ , проанализировали существующие варианты , выбрали подходящие тех. решения и дальше пытаемся увязать все чтоб друг другу не противоречило.Набьете руку на подобных упрощенных заданиях , выработается понимание , тогда сможете выдавать вменяемый результат с нуля ,воплощая фантазии и видение в виде кондиционного законченного изделия.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большое) Но

Что такое ТЗ?)))(тех задание? творческое задание?) Где взять?

Я так думаю без понимания технологии конструирования я не смогу создать вменяемые эскизы?

За последний год сшила себе три платешка)

Выяснила что без знаний по тканям и особенностям из обработки ничего стоящего у меня не выйдет)

По своей натуре не могу шить плохо - страдаю) Либо хорошо либо никак.

Особенно страдаю над испорченной тканью и временем)

раскрыть ветку (1)
1

ТЗ- техзадание .

Здоровый перфекционизм в работе только плюс.

Технологические нюансы приходят с опытом , как и понимание принципов конструирования.Как отцы учили  от модели к планеру , с планера на самолет.От простого к сложному.

Попробуйте не с платьев , а с чего то более утилитарного , ту же "горку" мужу/детям. На такие изделия технология пошагового конструирования есть (даже я натыкался , хоть одежда совсем не моя парафия , гуглите Воронина, а дальше по его лит.ссылкам) материал тяжелый и дешевый - не запоришь ,да и не жалко.По носимой вещи сразу будут понятны просчеты , и с другой стороны подобные вещи инд.пошива это красиво уникально и понимающими людьми нефигово ценимо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку