2379

Учитесь, пикабушные строители

Тут надысь бугурт был по поводу прокладки канализации в загородном строительстве.

А вот как это делают в МКД

Учитесь, пикабушные строители

Строительство и ремонт

10.7K поста48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

189
Автор поста оценил этот комментарий
Это от застройщика шедевр или тюнинг от собственника?
раскрыть ветку (1)
134

Собственник, естественно

показать ответы
36
Дабл ять, такое от застройщика сплошь и рядом! Как участник этого цирка говорю. Проектировщики сто пудов прозабыли на кухню прорисовать каныгу, а между кухней и СУ самое место вентканалу. Вот через него и просунули, так как дом по другому не сдать. Это скорее всего не тюнинг от соседа, а типовое решение по всему стояку.
раскрыть ветку (1)
24

Не, в нашем случае - это при ремонте в ванной решили не портить дизайн под раковиной и захерачили ее в канале-спутнике

показать ответы
Надысь?! Что за слово? Нельзя общепринятым сленгом?
раскрыть ветку (1)
5

Русский язык богат и многогранен, друг мой. "Сленг", блять

показать ответы
0

А тс как сфоткал?

раскрыть ветку (1)
4

Это фотка не шахты, а канала-спутника

Надысь? Что я не так написал? Ты на вопрос про "сленгом" отвечаешь "сленг"?
раскрыть ветку (1)
4

"Надысь" это не сленг (новые значения существующих слов). Надысь имеет собственное значение, синоним слов намедни, давеча. Сленговым тут, скорее, является слово "бугурт", т. к. речь шла не о рыцарском турнире буквально, а о сраче уважаемых Agrocult и findeler по поводу как вести канализацию в каркасном доме.

показать ответы
0

Объясните пожалуйста. У меня есть некоторое образование и опыт в данной теме. Но я нихуя не понял откуда это и куда? я даже где тут верх определить не могу

раскрыть ветку (1)
1

Это верх - фото вентиляционного канала-спутника, идущего в общую шахту. Вместо того, чтобы вести канализационную трубу от раковины к стояку вдоль стены, сосед решил провести ее внутри этого канала

1

А что за бугурт был по поводу прокладки канализации в загородном строительстве?

раскрыть ветку (1)
0
Честное слово впервые узнаю об этом слове! На юге России живу, и ни разу не слышал этого слова)
раскрыть ветку (1)
0
3
На каком языке написано в начале?
раскрыть ветку (1)

русский и старо-французский