24

Учителю из Ростова с поддержкой.

Современное общество диктует учителю образ. Учитель в глазах родителей - это мудрец, имеющий разностороннее образование, знающий ответы на все вопросы и имеющий колоссальное терпение и невозмутимость.


Получается достаточно картонный персонаж, эдакий Рэмбо в системе образования.


Но педагог - это, прежде всего, живой человек. У него есть свои мечты, свои желания, своё виденье разных аспектов жизни.


Родители получили колоссальную власть. Они имеют право решать, как должен строиться образовательный процесс, как должна функционировать школа, как должен выглядеть учитель, а как он не должен выглядеть ни в коем случае. Одна жалоба родителя в местные инстанции и школу тут же накрывает волна проверок и предписаний. Ясное дело, что школа сегодня задавлена и запугана. А тут еще это.


Из Ростова пришла новость: “Ростовчанки требуют уволить из школы учителя с френчем“ (ссылка: https://vk.cc/9OtgpZ ).


Местные жительницы недовольны внешним видом педагога. По их мнению, мужчина следит за своим внешним видом слишком тщательно.


К слову сказать, внешний вид, это единственная деталь, к которой у родителей возникла претензия. В этот момент, увы, они находятся во власти стереотипов: “мужчина должен/мужчине нельзя”.


Да, он красит ресницы и использует тональник (последнее, это слишком, на мой взгляд, но это его право). Может, у него такое представление о красоте? Может, он так видит? Учителей готовы растерзать за любое несоответствие стереотипам конкретных представителей общества.


Одно дело, если учитель так просто выглядит на работе. Другое, если он в свободное время зовет мальчишек из школы и учит их делать маникюр и краситься.


Здесь ВАЖНО, чтобы у школы было положение о внешнем виде сотрудников. Если такого положения нет, то родительские жалобы бесполезны. А эта ситуация подпадает под нарушение статьи Конституции РФ:

“ст. 21 п.1 Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления”.


Многие из родителей забыли о важном праве другого человека отличаться, быть другим. Инаковость всегда воспринималось остальным обществом достаточно остро. Критике за убеждения и внешний вид подвергались многие известные личности, чьи примеры, уверен, вам известны.


Если верить прочитанному в комментариях, то современный учитель мужского пола должен быть в маске сталевара, армейских ботинках и бушлате.


Ученики отзываются об учителе, как о талантливом и сильном педагоге. Они признают его право выглядеть так, как ему комфортно. Но этого права не признаёт общество в лице нескольких стереотипизированных родителей.


Мужчин в нашей системе образования мало. Работать в ней сможет далеко не каждый. Нужно много терпения, желания общаться изо дня в день с множеством народа, разрешать непростые ситуации. Да и женский коллектив кругом, что тоже добавляет трудностей. Но родители не бывали в шкуре обычного учителя. Они взяли себе роль судей: эта внешность нам угодна, эта нет.


Если этот педагог корректен с учениками, отлично ведет уроки, выполняет всё, что на него возложено - это профессионал. И этот профессионализм не станет меньше или хуже, если он придет на работу с маникюром или в разных носках.


Сейчас общество вершит, на мой взгляд, неправедный суд над человеком, посмевшим заявить “Я такой.” И, на мой субъективный взгляд, нам, педагогам, признающим право другого быть другим, стоит на эту ситуацию отреагировать, потому что сегодня осуждают мужчину за маникюр и стремление к эстетике, а кого и за что осудят завтра?


P.S. статья пропитана субъективным мнением автора и не призывает, не разжигает, не намекает, не пропагандирует.

Учителю из Ростова с поддержкой. Школа, Учитель, Образование, Длиннопост

Найдены дубликаты

+10

Просто у него маникюр лучше, чем у 99% яжматерей. Бесятся сучки

+3

А если он педераст? То что делать?

раскрыть ветку 1
-1

Не сувать нос не в свое дело

+2

Ну хз, в инсте был препод с маникюром, но в мужском варианте. Вопросов не было :)

Но у этого чувака очень странно выглядят руки с нарощенными ногтями :)

+2

На самом деле уволить его будет верным решением для всех.
Ок, предположим его оставят, люди в массе своей неадекватное стадо, на него начнется травля как со стороны директора, так со стороны детей, которых против будут настраивать родители.
А если старшеклассники ему морду набьют по подстрекательству родителей? 

Увольнение тут лучший вариант.

раскрыть ветку 2
-2

Для учителя - да. Пусть идет искать нормальное место работы, вместо школы. Для всех остальных... Пусть на его место придет замученная жизнью тетка, которая слаще морковки ничего не видела, из косметических средств использует только шампунь, обозлена на весь мир, и за рамками школьной программы знает только, какие акции сегодня в магните и пятерочке. Все останутся довольны, особенно родители.

раскрыть ветку 1
-2
К сожалению - да, родители будут рады такому человеку, который заебан жизнью и зол на весь мир чем эпотажному, но любящего свою работу.
Пример - товарищ выше, который переживает, что посмотрев на него, дети начнут вести себя как педики, хотя что это значит, пояснить так и не смог.
+2

Всё верно автор ,всё так. А как тебе такой взгляд на вещи - вот у маленьких детей учитель мужик, но с маникюром и в юбке ( ну а хуля, внешний вид же не прописан, значит запрещать нельзя) - преподаёт что то. Дети должны уважать учителя, иначе учиться и слушаться никто не будет. Дальше два варианта - или его считают за п***ра, и соответственно презирают, значит слушать его не будут, а будут издеваться и чморить. Даже те кто не хочет, будут вынуждены делать это, что бы не стать изгоем в коллективе. Как это могут делать дети - думаю вам известно.

Или второй вариант - дети начинают думать, что п**ры - это нормально. И даже класно, ведь он не такой как все, у детей это круто. Соответственно - идут в п**ры. Ведь поведение толпы у детей понятно. Хотел бы автор видеть своего ребёнка - п**ом?

И весь этот кипеш из-за одного придурка, который так выглядит в школе. Дома он может выглядеть как хочет и делать что хочет, но учитель - ответственная профессия. Это не сантехник. Что вы скажете на это?

раскрыть ветку 26
+2

Ебать у вас логика))) Если человек считает что "пидарская" внешность совсем не повод для опиздюливания, он автоматом сам становится пидаром? АУЕ-комьюнити аплодирует стоя)))

раскрыть ветку 1
-1

Я вообще не понял, что вы написали, беспорядочный  поток сознания. Но общаться с человеком, который в начале разговора с незнакомым человеком желает кого то ебать - не собираюсь. Вы - дурно воспитанное быдло. В игнор.

-1

Я скажу, что ребенку в школе надо слушать, что еиму говорит учитель, а не, блять, обсуждать его маникюр, телефон, машину, юбку. Все.

раскрыть ветку 5
+3

Скажи. Потом посмотри, послушает ли тебя ребёнок.

раскрыть ветку 4
-2

Не знаю, что у вас за школа такая была, где чтобы учится нужно обязательно уважать учителя. Какие-то дворовые и дикие установки. У нас кто хотел — учился, кто не хотел — на три списали и сидели ничего не делали. В любом случае, 80% учебы — это работа ученика, все остальное это учебники, видеоуроки на ютубе или же учитель в школе. Те кто хотят учиться сегодня, в 21 веке, будут учится, даже если учитель каждый урок сидит и кроссворды решает, не обращая внимание на учеников. Возможностей получить школьное образование сейчас очень много и все доступно (не знаю как было раньше в СССР). Конечно соблюдать субординацию по отношению к учителю необходимо, это есть воспитание, но уважать постфактум никто никого не должен. Сидеть на уроке тихо и не мешать другим — дело не уважение педагога, а воспитания, данного родителями. Уважение же нужно заслужить.

Если в школу приходит раздолбай, который не хочет учиться, и учителя ничего с ним поделать не могут — это проблема не учителя и даже не ученика, а родителей, которые не смогли воспитать личность, готовую к жизни в обществе.

А почему родители не смогли — вопрос отдельный и емкий


Мир меняется быстро, а мироощущение у некоторых людей не успевает. История циклична. Примерно тоже самое происходило в головах людей рубежа 19-20 столетий. НТП во всю идет, а тут еще какие-то авангардисты, импрессионисты, символисты и другие исты появляются, которые рисуют странные квадратики и ломаные линии, одеваются странно, стихи пишут из одного слова в разных падежах, свет с музыкой равняют и вообще все странно—не похоже—не привычно верните все как было раньше и тд и тп

Сейчас люди освобождаются от социальных стереотипов, каждый человек становится воистину свободным, но некоторым это не нравится, так как странно-непонятно и вообще по-п**дорски

Ну что ж. Посмотрим через полвека, чем это все закончится

-2

Или второй вариант - дети начинают думать, что п**ры - это нормально. И даже класно, ведь он не такой как все, у детей это круто. Соответственно - идут в п**ры

Никто не меняет свою сексуальную ориентацию от того, что это круто, не неси чушь (шоу бизнес в расчет сейчас не берем).
По этой же логике гетеросексуалом становятся только от того, что дети думают, что влюбиться в противоположный пол это круто, поэтому идут в гетеросексуалы. 

раскрыть ветку 12
+2

Никто не меняет, но пробовать в детском возрасте всякую дичь, только потому, что это делает коллектив - это норма.Вспомните про курение, как начинаю через тошноту курить те, кому это не нравится, только потому что иначе их зачморят. Или как девочки в 8м классе презирают тех, кто ещё не переспала. И даже те, кто этого не хочет - вынуждены сочинять, что уже у них "всё было". Вопрос к вам - вы бы хотели, что бы ваши дети это пробовали?

раскрыть ветку 10
-1

По этой логике педерастия - это заболевание психики.

-3
А варианта дети просто учатся - нет? Мне вот как то всю школу было абсолютно пофиг на личную жизнь учителей. Пусть сливаются в единоц мощной лесбийской оргии - лишь бы трояк в четверти поставили и отстали.
раскрыть ветку 3
+4

Вы давно ребёнком были? Учитель - это авторитет или у него не учатся. И вам было пофиг на личную жизнь учителей, но не думаю, что на учителя который выглядит как п**р - вы бы не отреагировали.А если вы не учились и на трояки тянули - то да, верю что на всё пофиг.

раскрыть ветку 1
+2

Нет нету. В классе учитель - не просто говорящая голова.

+1
Радует что в Ростове остались нормальные люди, которые не готовы терпеть пидоров
+1

Говорят что он с маникюром. ..

раскрыть ветку 1
0

расстался.

0
-1

Правильно! Нахер его из школы! Даже с килтом нечего заигрывать, а то так и в вувузеле можно в школу прийти.

-1

Посты и комментарии, говорящие, что дело учителя только учить, а воспитанием занимаются родители, набирают плюсы. А теперь, значит, не только учить, но и служить гендерным ориентиром? Может это роль отца всё же?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: