Учителя и их таланты.
В детстве мне всегда нравилось считать. Математика шла без проблем и иногда казалась настолько лёгкой, что становилось скучно. Особенно в 7 классе, в котором я много пинал балду. После 7 перешёл в один из сильнейших физ-матов Москвы и понял, что стало тяжеловато. Немного слишком тяжеловато. Как результат - отчисление после 8 класса. Всё справедливо, я был действительно слабоват для уровня топ школы. Не знаю, с какой целью учителя меня чмырили, ведь так и так отчислили бы. Обид уже нет. Но это сейчас, по прошествии времени. А тогда, конечно, сопли-слюни.
Помню как после проваленного переводного экзамена по геометрии мой надменный учитель сказал мне: "Не знаю, возможно у Вас, Yshasty, есть талант, но он точно не в математике." И ушёл в закат.
С тех пор прошла дюжина лет. Мальчик без таланта в математике немного вырос, получил образование архитектора, разочарование от профессии, затем магистратура МПГУ и ... Здравствуй, школа, принимай учителя математики.
За 2 года практики сдал московский экзамен на право преподавать в математических классах, выпустил 9-е, воспитал десяток олимпиадников. И что самое главное - моя работа приносит радость и мне, и детям. Делать что-то ценное - бесценно.
Р.s. Уважаемый Игорь Дмитриевич, Вы были правы - у меня нет таланта в математике. Наверное, мой талант в педагогике. Жаль, что его нет у Вас.
Школьный уголок
2.1K поста3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.