5245

Учительское рабство

Здравствуйте. Прошу поднять в ТОП, если можно. Пишу, так сказать, со свежими эмоциями из славного города Оренбурга. Мои родственники проживают в одной из деревень в Оренбургском районе и работают учителями в местной школе. Так вот, буквально сегодня их директрисса собрала всех учителей и объявила крайне занимательную новость: оказывается, буквально на днях в Районном Управлении Образованием по Оренбургскому району Оренбургской области провели неофициальное собрание, на которое были приглашены директоры всех сельских школ района , которым в приказном тоне было указано собрать в понедельник, то есть 26 июня всех учителей своих школ и отправляться в расположенный рядом с Оренбургом новый, по сути, элитный коттеджный посёлок Экодолье:

http://orenburg.ecodolie.ru

Там буквально недавно закончили строить новую школу и в РУО решили, что нет лучшей идеи, чем заставить учителей местных районных школ ехать отмывать ее, то бишь готовить к новому учебному году. То есть не нанимать людей, а воспользоваться дармовой силой. Конечно, многих директоров это возмутило, но им тут же по словам директриссы, пригрозили санкциями  в случае отказа. То есть, понимаете, у многих учителей отпуск, но всем плевать. Но не суть. Просто вся ситуация глупая донельзя. И я точно знаю, что учителя соберутся и поедут, потому что будут бояться за свои рабочие места. Забыл добавить, что в РУО также наказали, чтобы по итогам уборки был сделан фотоотчет каждой школой. Вот такие дела. Извините за сумбур, я косноязычен. Буду рад услышать советы о том, куда написать и куда позвонить для жалоб. Ну и комментарии для минусов размещу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько директор достойна доверия?

У нас вон в садике тоже заведущая на телевизор для детей с родителей собирала (выяснилось, что деньги ей выделило государство), потом посадили (не за это, а за то, что свою мать устроила работать и платила ей зарплату, хотя та ни разу не появилась на рабочем месте, бухгалтерия сдала).

Может, был конкурс на лучшего директора, и Ваш рассказал в РУО, как коллектив школы мечтает оказать поддержку "илитному" посёлку в качестве безвозмездной шефской помощи.

раскрыть ветку (12)
4

Кстати, поселок нифига не элитный, самый обычный.

раскрыть ветку (2)
0
действительно обычный у нас посёлок, коих куча растёт вокруг города
да мне-то пофиг как-то, просто ориентировался на слова ТС:

"собрать в понедельник, то есть 26 июня всех учителей своих школ и отправляться в расположенный рядом с Оренбургом новый, по сути, элитный коттеджный посёлок Экодолье"

5

Да нет, информация проверена по другим школам уже

раскрыть ветку (5)
24

я не удивлюсь, если им выделили средства на вызов сотрудников из отпусков и компенсацию, но про эту мелочь они забыли упомянуть.

ну или конкурс на проведение работ в новой школе выиграла какая-нибудь фирма, зарегистрированная на племянника функционера из РУО...

раскрыть ветку (4)
11

Там столько геморроя с отзывом из отпуска и только с согласия работника, если небо на землю не падает, что проще выделенное попилить наверху, на оставшееся нанять каких-нито узбеков. Но зачем платить узбекам, если есть безотказные учителя?

раскрыть ветку (3)
4

есть вероятность, что работы (которые включены в смету, надо думать) финансировались из расчёта на "узбеков", но в какой-то момент наверху кто-то вспомнил, что учителя как раз летом бездельничают, зачем тратить деньги...

раскрыть ветку (2)
4

Я к тому, что отзыв из отпуска — это не так просто, поэтому конкретно под это дело деньги вряд ли выделялись. А вот на узбеков — вполне может быть.

1
Учителя летом не бездельничают, так же как и во время обычных каникул. Отпуск у них начинается только в июле и заканчивается в середине августа.
1

в школе, которую я окончила, есть спонсор. Однажды он выделил на школу деньги для капитального ремонта, я тогда в 10-м классе училась. наш класс задействовали в демонтажных работах - мы сдирали обои со стен (ну ладно, это не столь трудозатратно). Но я никогда не забуду, как нас загнали в сырой вонючий подвал с дохлыми голубями и заставили выносить оттуда какую-то старую полусгнившую мебель, доски и прочий хлам. после таких работ мы все сморкались грязью. после ремонта завуч и директор приехали на 1 сентября на новых машинах. совпадение? не думаю

P.S. мы были дурачками и даже не подумали жаловаться, работали с энтузиазмом

0

У нас бывшего директора за такую же херню не посадил...

раскрыть ветку (1)
0
а это просто урок директору: не ссорься с бухами, а то подставят.

пока были нормальные отношения, никто её не закладывал.

главное, бухгалтеру никто потом не припомнил, что она годами платила зарплату несуществующему сотруднику - во всём виновата заведующая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку