338

Ученые выяснили, какой рабочий график наиболее полезен для работника и работодателя

Ученые выяснили, какой рабочий график наиболее полезен для работника и работодателя Новости, Интересное, Наука, Длиннопост, Работа, График

Японские исследователи подвели статистику и установили, что сотрудники любого предприятия работают наиболее продуктивно, если их недельный график включает всего три рабочих дня. Исследование показало, что вопреки устоявшемуся мнению, как женщины, так и мужчины способны выполнять больший объем работы в течении 25 часов в неделю, чем во время регулярного посещения работы.



Исследование проводилось на территории Австралии. Всего японские ученые проанализировали 3 тысячи мужчин и 3,5 тысячи женщин в возрасте от 40 лет. «Работа может вызывать двоичный эффект: она способна стимулировать мозговую активность, но в то же время, выступать причиной сильных стрессов», — рассказали исследователи.



Основная идея ученых заключается в том, чтобы расположить рабочие дни наиболее удобным образом для организма человека, поскольку от его состояния напрямую зависит работоспособность. По словам исследователей, на сегодняшний день основной причиной любой компании является выгорание сотрудников.



«Рано или поздно их эффективность снижается, так как организм попросту выгорает в физическом плане и эмоциональном. Данный эффект обратим после небольшого отдыха. Но его можно вовсе избежать, если сотрудник не будет уставать», — пояснили японские ученые. В исследовании измерялись когнитивные функции по трем тестам, которые включали в себя: чтение в слух, произношение чисел, и сочетание букв и цифр.



Абсолютно во всех тестах большую эффективность показали женщины, но мужчины проявили себя более выносливыми. Когнитивные способности мужчин, которые работали от 55 до 60 часов в неделю, упали в несколько раз. Женщины достигли того же эффекта спустя 45-50 рабочих часов в неделю.



В то же время, эффект был полностью противоположным и у первых, и у вторых, при рабочем графике от 25 до 30 часов в неделю. После указанного времени, когнитивные способности наоборот начали падать. Таким образом, рабочий график для людей от 40 лет не должен превышать 3 дня.



Пока что не ясно, как обстоят дела с сотрудниками более молодого возраста, так как исследователи не брали их во внимание. Для них будет проведен отдельные тест, после которого станет ясно, подвержены ли молодые люди выгоранию, и как быстро оно наступает, сообщает издание Kansas City.

Источник

Дубликаты не найдены

+19

а у нас в конторе начальник утверждает что работать эффективно получается только 4 часа в день из 8..

ну это если вычеркнуть всякие разговоры, обед, листание пикабу....

раскрыть ветку 4
+10
В принципе работать эффективно можно и 12 часов в день. Но только один день в неделю
раскрыть ветку 1
+1
 у меня особенно эффективно получается,когда время поджимает..это м.б. хоть и несколько часов ежедневно..но после я конкретно выматываюсь..
+10

немного баяна в тему :)

--------------------------------

Планерка в офисе.

Шеф: Господа, нам необходимо обсудить наше трудовое расписание.


Сотрудники: Давайте обсудим!


Шеф: дела обстоят следующим образом: понедельник - выходные только прошли, пока начинаем раскачиваться, готовимся к работе; вторник - уже начинаем потихоньку приступать к работе, но не сильно, выходные только прошли; среда - работаем; четверг - ну четверг. это практически пятница, конец недели. пятница - ну тут и говорить нечего, пятница; суббота и воскресенье выходной.


Кто-то хочет высказаться, кому что не нравится???


Сотрудники: Да, долго ещё эта фигня со средой будет продолжаться?!!

+3

так и есть)

+25

Да чего то в Японии не спешат по такому графику работать. Приходил в офис в 9.30-9.45 - японцы уже работали, уходил в 22.00-23.00 - они ещё работали (и так минимум 5 дней в неделю)

раскрыть ветку 8
+24

Я поправлю - японцы уже делали вид что работали. Сколько знакомых туда еще в мое студенчество мотались - еще тогда говорили про то японцы растягивают всю работу на день, просто чтобы не выдумали какую то фигню вместо работы потом "только бы не шарились". Все как и везде. Трудолюбие там - миф) Посмотрите Шамова и Куваева на ютубе - тоже такое услышите в том или ином виде, чет мне больше верится своим знакомым и популярным ютуберам. Может у вас работа такая что по-другому не получится просто. Например сфера обслуживания.

раскрыть ветку 4
+20

Тем не менее, делать вид что работаешь, по-моему ещё тяжелее :) Я срываюсь и начинаю нормально работать. Не умею симулировать :(

раскрыть ветку 2
+2
Мне один кореец из сеула то же самое рассказывал: в хорошую компанию попасть сложно, и в каждой компании свои порядки. В основном, дуристика из разряда "никто не уходит раньше босса". Поэтому, смирившись с тем, что домой они попадут только к полуночи, а то и позже, они просто имитируют бурную деятельность годами.
+6

Ты тут такое не пиши. Тут всё всё знают обо всех. Правда из своей мухосрани никогда в жизни не выезжали.

раскрыть ветку 2
+9

:) Как то зашел разговор - стал бы я за "их" зп работать. До того как месяц провел в таком "режиме" - думал что легко, после - чет как то оптимизма поубавилось.

ещё комментарии
+23

Уже почти  лет работаю по графику 2 через 2 по 12 часов в день. Фактической работы, без обеда, перекуров и прочих отвлечений, выходит часов на 9. От такого графика теперь ни за что не откажусь. Так если прикинуть, в пятидневку люди работают по восемь часов. Оставшегося свободного времени в день выходит часа два-три. А выходные только два дня из семи. А я даже устать на работе не успеваю: понедельник, пятница, два выходных, потом понедельник, пятница и снова два выходных. И так постоянно. Очень удобно.

раскрыть ветку 13
+10

а окружение (друзья, девушка) тоже работают по 2/2? а то грустно как-то получается

раскрыть ветку 7
+52

Кто-кто, простите?

раскрыть ветку 5
0

в 30 лет все друзья уже женаты и сидят на жопе по квартирам, ты им нах не нужен чаще раза в месяц,
Ну с девушкой периодически выходные совпадают, но эта проблема решается совместным проживанием ) Да и не у всех она есть.

+1
и правда, какая у вас работа, очень интересно.Может я туда тоже хочу

так то уже хочу.но надо бы узнать может нужно уметь чтото для этого

раскрыть ветку 4
+3

Высшее техническое образование иметь нужно. Работа с оборудованием интернет-провайдеров, удалённая настройка и мониторинг.

раскрыть ветку 3
+16

Надеюсь что к моим 40 годам эта практика прочно войдет в головы наших работорговцев работодателей

раскрыть ветку 14
+9

К твоим сорока годам ты будешь работать по 12 часов в день 7 дней в неделю, чтобы хватило на интернет на месяц :)

раскрыть ветку 2
+5
У нас в НИИ всех перевели на 3х дневку )).
Средний возраст сотрудников 45 лет)
раскрыть ветку 1
+4

угу. а кто остальное время работать будет? увеличение производительности за счет снижения рабочего времени, и, как следствие, увеличение рабочих мест. что-то я сомневаюсь, что зарплаты при таком повороте событий хотя бы сохранятся.

раскрыть ветку 9
+8

Если человек работая 3 дня в неделю проделывает работы больше, чем 5 дней в неделю, то почему зарплата должна стать меньше?

раскрыть ветку 7
0

посменно можно работать

-8

А у нас никто не работает, как у них. У нас эффективность в 8 раза ниже, чем в Японии. А ты еще работать хочешь меньше. Ты работаешь 5 часа в неделю, клоун.

ещё комментарий
+5
А я могу уверенно заявить, что это пиздёж. У меня уже около 10ти лет нет никакого графика и я охуенно счастлив.
раскрыть ветку 2
+5
Фрилансер в треде
раскрыть ветку 1
+2

получил в наследство хату, живешь в одной сдаёшь другую. Или бывает что у человека есть двушка и трёшка, он их обе сдаёт а сам снимает гостинку или комнату в общаге. Никаких графиков.

+3

Ну так и надо писать - Австралийцы - лентяи, олкаши и тунеядцы, которые могут работать только три дня в неделю.

раскрыть ветку 4
+10

А ты сам попробуй ходить вверх головой и при этом продуктивно работать.
Австралийцев еще благодарить надо, что они работают там у себя.

раскрыть ветку 3
+3
А ты ходишь вниз головой?
раскрыть ветку 2
+1

Мммммсссс да... Смотрлю я на вас, товалиси и думаю! Ни хуя выработать не хотите!!!

Иллюстрация к комментарию
+1

Такое чувство, будто это исследование финансировала Почта России)))

+1

Японские исследователи...

Это не они по 12 часов работают, ночуют на работе и имеют отпуск 2 недели после 3-х летнего стажа?


...наиболее продуктивно, если их недельный график включает всего три рабочих дня.

Ок, продуктовые магазины будут работать продуктивно 3 дня в неделю :) Но понятно же, что во многих сферах продуктивность не зависит от работника.


А вот где на самом деле необходимо не перенапрягать работника за неделю (скорая, например), там и так графики типа день работаю, ночь-день отдыхаю, ночь работаю, 2 дня отдыхаю, либо сутки через трое.

раскрыть ветку 1
+6

работать по сменно - это уже запрещено?


А вот со скорыми - да, будут проблемы

+1
меня как-то позвали в строительство работать, хотя образования профильного не было. я шла на свободный график и сдельную оплату, потому что пятидневку ну никак не потяну из-за особенностей образа жизни (у меня много хобби, нужно много времени проводить в одиночестве, в спортзал ходить и т.п.). ну а там меня взяли и посадили на пятидневку. сказали - проектов на год хватит, сроки горят, сиди и не рыпайся. ну а я посмотрела, что как-то через жопу рабочий процесс идет, и начала его отлаживать. я, складской сотрудник, отлаживаю процессы инженерам, ага. распечатала несколько мануалов по нескольку сотен страниц, переводила их коллеге, который в это время все по мануалам делал на компе, научились куче всего, автоматизировали чертёжку и расчеты материалов, все проекты я допилила за пару месяцев, пришлось в отпуск уходить. потом уже перешла с сохранением зп на трехдневную рабочую неделю, а если что-то сверх того выпадало, чертила дома в свободном графике. там очень много оказалось задач, для которых можно подобрать более эффективные методы решения или способы расчета.

до моего прихода дом проектировали-чертили 3 месяца, со мной рекорд был 2 недели. а все потому что мне лень работать больше 3х дней в неделю :)

раскрыть ветку 5
+1
Вали из интернета, хватит меня угнетать своими победами.
раскрыть ветку 4
+7
сейчас всё исправлю! из-за кризиса направление закрыли, меня сократили, потом не заплатили на 2х следующих работах, и вот я уже 8 месяцев без работы, 10 без зарплаты, в середине всего этого попала в больницу, денег осталось на пару месяцев, дальше помирать :)
раскрыть ветку 3
0

теперь понятно почему на автовазе 4 дневка

0

У меня график 12 часов с 6:15 до 6:15 сейчас. Подъем на работу в 4:30 и с работы в 19:00. Как вы думаете, много ли я делаю за это время?... Я как завод по утилизации кофе...

0
У меня график с 8- 17!но работаю с 8-13-14 вазе лафа 5 дневка
0

полностью согласен про 25 часовую рабочую "неделю", наиболее счастлив я был, когда работал 2 через 2 по 12 часов, да долгий рабочий день, зато после "понедельника" шла сразу "пятница" и выходные

0
Британские учёные доказали...
0

Разве это не очевидно, что человек не может максимально эффективно работать 8 часов подряд с высокой эффективностью?

-1

наш жопосолнцеликий, говну небу подобный дирик, уверен что государство он нам платит за то чтобы мы работали 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, совмещая по 2-3 должности, без доплаты =D

-2

Работаю 50 часов в неделю, и как скажите я все сделаю за 25? Куда еще быстрее?

раскрыть ветку 1
+4

Работаю сижу в офисе 50 часов в неделю, работаю около 25 и всё успеваю, смысл приходить так рано и уходить так поздно?

-2
это практично семейным. чередоваться супругам и ребенок всегда под присмотром.
хорошо это если зарплата будет такая же, как при полном рабочем дне. когда голова кругом, где денег на жизнь взять, то скорей всего на еще одну работу устроишься. вот и снова тот полный рабочий день. особенно у кого дети, финансовый вопрос стоит остро. ведь зарплата должна покрывать расходы не на одного человека.
-2
3 тыс человек , а нас 7 миллиардов. хуевая выборка
раскрыть ветку 5
0

Да это что, некоторые исследования, которые хотя бы прямо вот на этом сайте применяются, сделаны вообще для выборки 20 человек. А работает для всех 7 миллиардов.

раскрыть ветку 2
-1
Странный контингент пикабу,для выборки смартфона нужно овер 1000 из миллиона аппаратов,но для выборки статистики людей нужно всего 3000 из овер 7 млрд
раскрыть ветку 1
0

Социологические выборки всегда небольшие

-5

Как ты ловко всех приравнял. Ты производишь на 1к долларов в месяц, в то время, как в США производят на 8к в месяц. Ты работаешь 2 дня в месяц.

ещё комментарий
-2

я за

-5

Все это прекрасно, но к нашему северному Гондурасу никоим образом не относится.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: