Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада

Группа ученых из Дании, Сша и Канады обнаружила, что употребление умеренных порций шоколада понижает возникновение серьёзного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия. Подробно с результатами исследований вы можете ознакомиться в научном журнале Heart:
http://heart.bmj.com/content/heartjnl/early/2017/05/01/heart...
или
http://www.livescience.com/59234-chocolate-may-help-prevent-...

Оказалось, что при прочих равных критериях небольшое потребление шоколада, как молочного, так и темного, понижает вероятность развития мерцательной аритмии, которой мучаются миллионы людей по всему миру. У женщин, которые регулярно едят 30 граммов шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21 процент, в то время как у мужчин, съедающих две-три таких порции в неделю, — на 23 процента.

Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада Польза от шоколада, Исследования, Ученые, Наука, Шоколад