Ученые против мифов

Ученые против мифов Мифы, Расследование, Веганы, Мясоеды, Длиннопост

Последнее время я себя не очень хорошо чувствую. Иногда даже с постели с трудом могу подняться. Однако, руки всё ещё уверенно держат в руках клавиатуру, поэтому сегодня мы постараемся раз и навсегда развенчать один жуткий и ужасный миф, который весьма сильно распространен среди людей.


И миф этот заключается в том, что в мясе, якобы, содержатся уникальные по своей природе аминокислоты, которых нет ни в одном растении на планете, из-за чего все веганы находятся на грани вымирания.


В действительности же существует всего десять так называемых незаменимых аминокислот, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. Именно эти десять аминокислот должны постоянно поступать в наш организм с пищей, чтобы мы не двинули коней раньше времени. Это валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, гистидин и аргинин. Какие же продукты содержат в себе все эти жизненно важные аминокислоты? А вот какие:


Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.


Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.


Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо.


Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.


Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.


Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.


Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.


Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.


Аргинин: семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.


Гистидин: соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.


Если внимательно проследить за списком, то окажется, что необходимость пожирания мяса - это исключительно блажь, вредная привычка, глупая традиция, ложное предубеждение, мнимая необходимость и самый что ни на есть настоящий миф, который культивируется в людях с рождения посредством ошибочных умозаключений ввиду ограниченного уровня образования.


Что ж. Теперь, надеюсь, никто из вас никогда не ляпнет по глупости в какой-нибудь беседе, что мясо, якобы, содержит что-то незаменимое. Поверьте мне на слово, выглядеть после таких слов вы будете крайне невежественно.