Участковый из Вологды

Участковый из Вологды Омбудсмен полиции, МВД, Милиция, Полиция, Вологда, Вологодская область, Участковый, Ретро, Длиннопост

Сегодня история о Георгие Суреновиче Бадалове, участковом города Вологды, который отдал службе участковых более четверти века – 26 лет своей жизни. Он начал свою службу в милиции в далеком уже 1978 году в должности милиционера спецприемника для лиц административно арестованных УВД Вологодского облисполкома. В мае 1983 года Георгий Суренович пришел в службу участковых уполномоченных полиции, с которой и связана вся его дальнейшая служебная деятельность, попав сразу на один из самых сложных административных участков г. Вологды того времени – микрорайон ПЗ-23. Начав службу рядовым, в 2009 году вышел на пенсию в должности старшего участкового уполномоченного милиции и в звании подполковника милиции.


Отлично знали Георгия Суреновича на предприятиях, учреждениях, в школах. Да и в детских садах тоже, потому что для участкового на вверенной ему территории не бывает мелких и незначительных объектов. Детский сад для участкового – это обеспечение безопасности жизни самых маленьких жителей города: огнетушители, пожарные выходы, профилактика краж имущества, свободно оставляемого иной раз невнимательными воспитателями в неохраняемых и незапираемых помещениях, получение оперативно значимой информации - воспитатели общаются с совершенно разными родителями, и иной раз могут рассказать много интересного...


Количество пресеченных и раскрытых Георгием Суреновичем преступлений, в том числе тяжких, резонансных, не поддастся, наверное, никакому счету. Огромное количество оперативно значимой информации передано им в подразделения уголовного розыска, сотрудники которого были частыми гостями на опорном пункте милиции. Но истинный профессионализм и мастерство проявляются, в том числе, и в мелочах, в повседневной работе, оказании помощи гражданам.


Вспоминается такой эпизод: на опорный пункт милиции позвонила девушка, которая рассказала, что пришедшая к ней в гости мать украла у неё деньги, крупную по тем временам сумму. Георгий Суренович немедленно вышел по адресу, благо дело происходило в соседнем с опорным пунктом доме. Мать девушки ещё не ушла, но кражу денег категорически отрицала. Других людей в квартире не было, казалось бы, ситуация тупиковая. Как найти, как доказать причастность или ее опровергнуть? Хоть мать девушки и увлекалась спиртным, но за руку ведь её не поймали!


Выслушав обе стороны, Георгий Суренович молча обошел квартиру, осмотрел комнату, кухню, вышел в коридор. Постояв минуту в коридоре, он взял в руки один из женских сапог, в которых мать пришла к дочери. Ощупал подкладку, и неожиданно из разреза подкладки извлёк украденные деньги!


Внимательным отношением к людям, к их бедам и проблемам, настойчивостью и профессионализмом в работе Георгий Суренович заслужил истинные признание и авторитет среди жителей обслуживаемого административного участка, в том числе и тех, кто никогда не сталкивался с правоохранительными органами. К нему приходили люди не только с вопросами и проблемами, связанными с какими-то происшествиями или преступлениями, но и просто так, поговорить «за жизнь», рассказать о своих житейских, бытовых проблемах, и всех Георгий Суренович внимательно выслушивал, а иной раз и помогал дельным практическим советом!


Не зря ведь в народе его звали (между собой, естественно) «Борода»!


Да и внешность тому способствовала, свою окладистую бороду Георгий Суренович, по национальности ассириец, не сбривал никогда, что отметил в своей книге «Притяжение» его руководитель, А.А. Шамгин, статья о котором также в скором времени будет опубликована.


Взято из группы ВК Омбудсмен полиции.

https://vk.com/wall-139453095_758380

Участковый из Вологды Омбудсмен полиции, МВД, Милиция, Полиция, Вологда, Вологодская область, Участковый, Ретро, Длиннопост