354

Убеждённый пробкодел

Что движет людьми, которые паркуются вторым рядом, даже не пытаясь найти место? Причём делают это убеждённо?

У нас рядом с работой вечная проблема парковок. Что наш бизнес-центыр, что соседний экс-институт никак не были запроектированы на начало 21 века, когда число автомашин превысит доступные квадратные метры. На узкой улочке регулярно возникают мини-пробки из любителей парковаться вторым рядом.

В очередной раз проехав мимо такого любителя, объезжая его практически по встречке, я пожелал устранить проблему, а не тут-то было ))

Подхожу к машине, под стеклом — сотовый. "Хмм... человек — молодец, телефон оставляет."

Звоню... гудки... Вижу человек подходит, отделившись от микро-компании других людей.

— Ваша? [машина]

— Моя, а что?

— Можете переставить?

— Зачем?

— Потому-что пробка здесь создаётся, из-за таких любителей парковаться.

— Вы представляете какую-то общественную организацию?

— Нет, я гражданин Российской Федерации. Вы не собираетесь переставлять?

— Нет, но вы мне скажите, вы...

— Вы считаете, что вы по правилам здесь припарковались?

— Вы типа "стопхама" что ли?

— Понял вашу позицию

Между тем, проезжающий мимо мерс видит свободное место и паркуется на него.

Звоню в ГИБДД и диктую по буквам номер убеждённого пробкодела.

Истинно говорил тов. Преображенский о разрухе в головах.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

>пробкодел

>три машины за 5 минут съемки

Не оправдываю водителя, тоже бесят долбоебы которые паркуются вторым рядом, но на тихих улицах нет никаких проблем, а автору ролика стоило бы найти более оживленное место, где машины действительно создают помехи для движения, раз уж он решил идти по стопам стопхама

раскрыть ветку (1)
8

Как только вы мне будете платить овердохуя денег, так сразу я брошусь делать работу ГИБДД, с которой они не самым лучшим образом справляются.

М.б. мне ещё и за госдуму поработать, чтоб КоАП у нас адекватный был?

показать ответы
2
DELETED

Что именно? МЧС, который мимо проехал?

раскрыть ветку (1)
6

Это следаки -- там на углу у них фазенда.

показать ответы
DELETED

Согласен. Но так зачем тогда вообще сюда влезать? В регулирование дорог? Ваше дело - набрать 112 и сказать - по такому-то адресу такие-то ТС с такими-то номерами нарушают правила парковки и стоят вторым рядом. Прошу принять меры. Всё. А полемику с нарушителями оставьте уполномоченным органам.

раскрыть ветку (1)
5

Давайте вы не будете ограничивать конституционные права граждан? С кем хочу, с тем и дискутирую. Законом это разрешено.

показать ответы

Где пробка?

раскрыть ветку (1)
5

Через 10 минут она там возникла. И каждый день возникает, когда стайка чудаков решает в 1 момент включить аварийку и съебацо.

показать ответы

Че ты рассказываешь то тут? Длина улицы Коммунистическая в этом отрезке- 240м. Даже если там намертво все встанет, то это 3 минуты, что бы проехать. А встать там негде, ибо ваши хозяева БЦ наскупали офисов там, где их не должно быть и встать там больше порой вообще негде!! И мерс видимо встал, ибо кто-то выехал только что.
Нашел проблему, аж пост решил замутить, иди на улицу Ленина всех снимай.

раскрыть ветку (1)
3

> ибо ваши хозяева БЦ наскупали офисов там, где их не должно

Тебе не досталось места что ли )) ??

Давай ты мне не будешь указывать, что мне делать. Иди сам снимай на улицу Ленина, командир диванных войск.

показать ответы

Нет, я имел ввиду, что хозяину своему претензии выставляй, что встать негде.
Ты же, считаешь, что вправе указывать людям где парковаться а где нет?
Вот и я тебе поуказываю, стопхамер недоделаный

раскрыть ветку (1)
2

@4ewa, оскорбления признак отсутствия аргументов.

Хозяин верно у вас имеется, раз вы считаете, что рабская позиция перед нарушителями — это нормально. У меня хозяев нет.

> Ты же, считаешь, что вправе указывать людям где парковаться а где нет?

Никто никому ничего не указывал. Были заданы вопросы, прояснена позиция лица, кладущего на всё и сделан звонок в профильное ведомство.

показать ответы
Да,водила авто мудак,но можно было без камеры попросить. Еще ни разу Мне в ответ на вежливую просьбу перепарковаться не хамили. Мне бы тоже понравилось если бы меня снимали на камеру.
раскрыть ветку (1)
2

Человек уже итак нарушитель. Он уже итак совершил административный проступок и противопоставил себя обществу, достав хер и положив его с пробором на оное.

Что его отделяет от потенциального преступника, который может организовать побои? Да ничего. Именно поэтому со всеми надо под камеру общаться.

1

не наказать, неизвестно кто за рулём

раскрыть ветку (1)
1

Если нет доверенности, то можно косвенно. Либо сам сознается.

показать ответы
3
Имхо это следком, он канечно не обязан заниматься этим, но его звонок в гибдд будет много приоритетней Вашего. В раздолбайстве наших водятлов во многом виновато гибдд, забившее болта не проблему откровенно! неправильных парковок.
раскрыть ветку (1)
1

Хаха! Да они друг-друга ненавидят: одни других ловят за взятки, а те первых -- за нарушения парковки. Так что здесь не в этом проблема )) Мало у автоматических штрафовыписывателей.

показать ответы
1

Я с такими просто использую мобильное приложение "Spot". Там и парковка вторым рядом, и парковка на тротуаре, и парковка на пешеходном переходе. Не знаю, работает ли оно у вас, но у нас очень даже помогло очистить несколько постоянно заставленных машинами пешеходных переходов. Там автоматически генерируется и отсылается обращение в ГИБДД с приложением фото + туда же приходят ответы. Не реклама, отношения никакого к приложению не имею, но мудаков считаю необходимым наказывать, а портить имущество правильным не считаю.

раскрыть ветку (1)
0
портить имущество правильным не считаю

А кто-то считает это правильным? Я нет. У нас в регионе (Новосиб) у ГИБДД даже интернета нету. Официально. Поэтому нам до вас ещё расти и расти. Какой регион?

показать ответы
Фотка пробки есть?
раскрыть ветку (1)
0

В след. раз засниму.

А где пробка то образуется? Полторы машины ездит
раскрыть ветку (1)
0