Убедился на собственном опыте...
Небольшая предыстория: я никогда не вступал в диалоги с людьми, которые подходили с целью погадать и т.д., но вот я решил узнать что же такого можно сказать человеку, чтобы он отдал свои кровно заработанные.
Сразу скажу, что я не особо верю в сверхъестественное (читать как совсем не верю).
Итак, сама ситуация. Подъехал я к универу, подходит ко мне женщина (с ярко выраженными атрибутами принадлежности к индийской народности) и просит указать проход к рынку. Я без задней мысли помог человеку. И вот тут, как мне кажется, я совершил свою ошибку) Сначала мне начали рассказывать обо мне:
Я очень удачливый, хороший человек (и другая лесть), также у меня есть любимая девушка. (я так понял здесь я должен возгордиться собой :D)
Дальше началось самое интересное. У меня появились завистники, среди близких мне людей, но я об этом ничего не знаю, т.к. эти люди не показывают своих настроений. (и вот это меня знатно повеселило, ведь можно сказать что угодно, приправить это тем что ты об этом ничего не знаешь и все, человек сам всё додумает. А главное не ошибешься, это же никак не проверить)
И вот она, цель визита. Нужна бумажка, чтобы защитить меня от недоброго взгляда. Тут я не растерялся, вырвал из тетради листок, протянув его моему ангелу - хранителю. Но, как оказалось, такая бумага совсем не подходит, нужна другая... Денежная, кстати, отлично подходит. Я в мыслях "н*хрена козе баян или зачем мне все это", прокачал ситуацию. Вспомнил, что в кошельке болтается 10 рублей бумажных, а больше ничего нет (кроме бесплатных скидочных карт в магазины). Основные же деньги, права, банковские карты в сумке (недавно выходил из дома без кошелька, так и не переложил все эти вещи обратно). достал кошелек, открыл его и протянул ЭТИ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ горе - мошеннице. Надо было видеть её лицо... Но она быстро взяла себя в руки. Наговорила удачи и бла бла бла в бумажку, попыталась убедить что у меня есть более крупные деньги с собой, я парировал это все тем что я студент...
Конец истории в том, что надо закапать эти деньги в 2 часа ночи на кладбище, она сама это сделает, "незаметно" сунула купюру в рукав, и ушла.
Я стоял и думал что 10 рублей не сильно жалко за пятнадцати минутный цирк с одним актером... Естественно, некоторые ухищрения я упустил, дабы не разводить поэму...