51

У Вас тут интересно, хочу к вам

Наконец-то! Я прикупил инструмент, позволяющий сшить простые вещи из кожи. Долго я к этому шел. От желания попробовать, до покупки инструмента и первого изделия прошло не меньше трех лет. На ваш суд моя первая "проба пера" - обложка для паспорта.

У Вас тут интересно, хочу к вам Кожевенное ремесло, Своими руками, Кожа, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Длиннопост
У Вас тут интересно, хочу к вам Кожевенное ремесло, Своими руками, Кожа, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Длиннопост

Кожа - карст черный 1,2-1,4 мм

Пробойники - ромб 4 мм
Нитки - Galaces плетеные 0,7 мм
Торцы - Tokonole черный

Фотографировал криво на samsung galaxy a41

Конструктивная критика приветствуется, и даже очень ожидается (вообщем-то это и есть цель поста). Особенно буду благодарен за указанные ошибки и советы как их избежать в будущем.

Кожевенное ремесло

4.5K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да простят меня поклонники ромбовидных пробойников, но первое, что тебе необходимо сделать- избавиться от ромба. Возьми круглый, или французский. Увидишь сразу, как улучшится шов. У тебя он немного гуляет, если ты работал с одной руки, как положено, значит дело именно в пробойнике.
Вот моя работа, пробойник круглый. Мастером себя не назову, но делаю вроде как аккуратно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
7
Не соглашусь по поводу ромба. В основном только им и работаю
4
Пиздеж. До хуя кто ромбом работает и все нормально. Здесь нужно учитывать и пробойник и толщину нити. Шить научится надо сначала. Прежде чем учить других. В общем не в пробойнике дело
раскрыть ветку (14)
0
Поддерживаю. Тоже хочу на ромб перейти.
ещё комментарии
1
DELETED
Поддерживаю , сам начал с ромба, потом взял круглый пробойник, шов сразу стал на порядок ровнее и красивее)
1
Изделие 3 или 4 в жизни, мне нравится ромб тем, что можно несколько слоев пробить сразу, круглым приходится каждый отдельно
раскрыть ветку (4)
0
Я спокойно пробиваю 3 слоя кожи. Проблема со слишком широким отверстием на верхнем слое легко лечится простукиванием молотком)
0
В принципе пробойником типа гвозди тоже можно несколько слоев пробить сразу, французским тоже
раскрыть ветку (2)
0
Французским не пробивал. Дороговаты они.
раскрыть ветку (1)
0
Фирменные да, китайский ноунейм нет))
0
Скажите пожалуйста, шов простукивали здесь?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, нить теряет форму и выглядит некрасиво. Тут кожа и нить позволяют не простукивать шов)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Я изначально и хотел взять круглые, но они были только на алиэкспрессе, а с почтой у меня какие-то проблемы (видимо взаимная ненависть), поэтому взял из доступного то, что более менее подходило для новичка.

Если не трудно, поясни пожалуйста фразу "работал с одной руки". Я считал, что самое главное - это ставить пробойник точно по точкам (выкройку сделал сам в автокаде) и держать его перпендикулярно земле. А про "одну руку" ничего не слышал.
раскрыть ветку (2)
0
Это означает, что первой в отверстие всегда идёт игла, которая находится, например, в левой руке. И менять их нельзя, тогда шов будет ложиться аккуратно
раскрыть ветку (1)
0
Да, так и старался шить
0
Шилом поцарапал линию около шва????
раскрыть ветку (13)
Не процарапал, а продавил. Да, кризера нет, извращаюсь как могу)
раскрыть ветку (12)
0
Но шилом) и поцарапал, не зря я это указал, видно ведь)
раскрыть ветку (11)
0
Не шилом, если быть точным, и не процарапал, а продавил, я не дурак, кожу портить)) на фото эффект такой)
раскрыть ветку (10)
0
Чем???
раскрыть ветку (9)
0
Здоровой иглой, больше чем циганская. Шилом некрасиво получается, если в живую смотреть
раскрыть ветку (8)
0
Процарапал,сори))))) сейчас я прям возьму кусок кожи и продавлю шилом
раскрыть ветку (7)
1
Слева процарапал, справа продавил))))
раскрыть ветку (6)
0
О, получилось круто на самом деле))
Я не процарапал, игла лежала практически вплотную к коже) Фото сделано на большом расстоянии, и не видно, что там канавка, отсюда такое впечатление) Плюс мгла сточена до состояния шарика на кончике)
раскрыть ветку (5)
0
Иглой не продавиш так
раскрыть ветку (4)
DELETED
Это из спилка?
раскрыть ветку (1)
Спилка!? Это Буттеро😄мне её напрямую с Тосканы присылали)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку