У ВАС ПРОБЛЕМЫ? ЖИЗНЬ ЗАШЛА В ТУПИК? ПАРОМОТЕРАПИЯ ВАМ ПОМОЖЕТ!
Мы сидели на Графской пристани Севастополя с товарищем, пили кофе, разговаривали на философские темы
Он в тот момент переживал жизненный кризис, разошёлся с женой на работе проблемы, короче классика жанра
Все мои попытки рассказать о том, что всё наладится и жизнь прекрасна, разбивались как волны о скалы
Он одним движением сломал пластиковый стакан, и как бы подводя черту, произнёс:
-Эх, нет в жизни счастья, можно было бы так сделать, хоп и нет тебя, только чтоб сразу
Я хотел ещё побродить по городу, куда, кстати, мы по моей инициативе приехали на экскурсию. Но понимая, что попытка моя провалилась хоть чутку вывести товарища из негатива, решил возвращаться, к тому же поднялся ветер, начал накрапывать дождь
Нам надо было на пароме переправиться на Северную сторону города
Паром для местных типа маршрутка, и в час пик людей набивается как селёдки в бочке
Мы успели заскочить перед самым отправлением
Дверь закрылась, движок зарычал, и тут началось… В одно мгновенье дождь превратился в ливень, порывы ветра усилились, поднимая волну
А волна была хорошей, это было понятно по тому, как раскачивался паром
Обычно люди разговаривают, чем- то делятся, что- то обсуждают, многие друг друга знают, но сейчас все молчали с напряжёнными лицами
Рядом стоял парень, позвонил кому то по телефону
Из разговора была понятно, что передали штормовое предупреждение, переправу закрыли и мы одни сейчас в море, как будете причаливать, не знает, волна очень большая, а у берега тем более
А паром раскачивало всё больше. Ощущение трудно передать. Полное не понимания что происходит и от этого разные мысли. Думаешь, людей столько нагрузили, что он и без волны может пойти ко дну. Качает так, что кажется, ещё чутка и черпанём воды, и усё что называется приплыли, и ещё этот парень с телефоном
И тут завыла сирена, нет, она заорала так громко, что я реально подумал - Ну вот и всё…
Взглянул на товарища. Тот стоял бледный и почему то с закрытыми глазами
Нептун наверно был добр в тот момент, и мы всё- таки причалили. Выгрузка пассажиров была похожа на эвакуацию, все так быстро хотели покинуть паром
Мы сели в наш автобус, но всю дорогу промолчали. Я сам стресс перенёс, а товарищу наверно вообще было не сладко в его- то состояние. Думая, зачем вообще всё это устроил я решил не трогать его, сам захочет, поговорим
Он позвонил мне поздно вечером
- Я хочу поблагодарить тебя за поездку. У меня как будто вся жизнь перед глазами прошла, ведь я плавать не умею. Я всю дорогу думал и ты знаешь, всё стало на свои места.
Я молчал, не ожидал просто таких откровений
- А жизнь на самом деле прекрасная штука, спасибо тебе, что напомнил мне это!
Вот такой неожиданный Хэппи Энд