4195

У вас гранит отклеился!

Нулевая верста Петербурга. Главпочтамт.

Главпочтамт находится в процессе реконструкции, может быть и гранит подклеят

UPD

Исторической ценности она не представляет, ее наспех собрали в конце 90-х, и с тех пор она так и стоит. Прошло уже почти 20 лет, все к ней привыкли. Господа, сюда приходят туристы со всего мира, и мне кажется, это позорище (Варламов, 2017)

(31 октября, 2017): в пресс-службе Почты России «Афише Daily» рассказали, что изначально верстовой столб в здании Главпочтамта был установлен в 1999 году для декоративных целей. Сейчас филиал Почты России в Санкт-Петербурге и Ленобласти работает над проектом об установке на этом месте верстового столба из камня. Проект будет реализован после получения всех необходимых согласований с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, поскольку здание Главпочтамта является памятником архитектуры.

https://daily.afisha.ru/news/12172-varlamov-obnaruzhil-v-pet...

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Исторической ценности она не представляет, ее наспех собрали в конце 90-х, и с тех пор она так и стоит. Прошло уже почти 20 лет, все к ней привыкли. Господа, сюда приходят туристы со всего мира, и мне кажется, это позорище (Варламов, 2017)

(31 октября, 2017): в пресс-службе Почты России «Афише Daily» рассказали, что изначально верстовой столб в здании Главпочтамта был установлен в 1999 году для декоративных целей. Сейчас филиал Почты России в Санкт-Петербурге и Ленобласти работает над проектом об установке на этом месте верстового столба из камня. Проект будет реализован после получения всех необходимых согласований с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, поскольку здание Главпочтамта является памятником архитектуры.

https://daily.afisha.ru/news/12172-varlamov-obnaruzhil-v-pet...

Любители распилов могут успокоиться. Она уже лет двадцать такая. Замена на каменную ещё только планируется

раскрыть ветку (10)
4
@moderator, тут объяснение, можно в начало добавить чтоб народ не путать?
раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте.

Если автор поста не против.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я за то, чтобы добавить объяснение
0
Я это тоже в комментариях написал)
4

Я четыре года проработала рядом с этим Главпочтамтом, была там бесчисленное количество раз (много корреспонденции отправляли и получали), и ни разу за все время не видела хотя бы парочку иностранцев. Хотя они, если верить Варламову, аж со всего мира туда едут, на нулевую версту посмотреть, ага. Она не фигурирует ни в одном путеводителе, вообще ее нигде нет. Офигеть достопримечательность... Я больше переживаю, как бы там в рамках ремонта олдскульный стайл самого зала не попортили.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ключевая фраза «если верить варламову». Это ж тот ещё выдумщик, кто ему верит.

ещё комментарий
0
Да да Товарищ майор
DELETED

Это ж так сложно: квадратную херню из камня запилить и поставить - аж целый проект.

раскрыть ветку (1)
2

В памятнике архитектуры? Уверен, что офигительно сложно всё согласовать и разрешить. А если вспомнить её вес...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку