4

У нас так не принято

Родился и живу в РФ. Берёзы, водка, медведи, всё как положено, только на балалайку не выучился.
Жить стараюсь, как заповедано: "Делай так как хотел бы, чтобы делали тебе", без излишнего альтруизма, естественно.

Собственно, ситуация: Нужно было заехать в область, будний день, а на вокзале все кассы как на зло закрыты. Слава иностранным инженерам за шайтан-машину по продаже билетов, которые теперь в каждом углу приютились, правда и та работала только одна из трёх...

Себе билетик взял, да вот незадача, рядом девушка стоит и сильно нервничает, что безналички у неё с собой нет, а электричка через 8 минут и у закрытых касс большая очередь.

– Сильно опаздываете? – спрашиваю.
– Да, если этот поезд пропущу, потом только через 1,5 часа! – говорит девушка

Провёл ей оплату по своей карте, она мне отдала наличку, казалось бы, всё как надо, всем хорошо...
Только вот расходились мы как два мошенника, бросая друг на друга подозрительные взгляды.
Я деньги пересчитывал, а она билет проверяла чуть ли не с лупой. Хотя оба проверили цену и т.д.

Просто такой у нас, у русских людей менталитет, привыкли мы к безалаберности окружающих, к тому что каждый каждому волк и везде пытаются обмануть. Простое человеческое отношение воспринимается как какое-то жульничество.

Мне кажется, что наши люди приезжая в другие страны по-инерции продолжают ко всем относиться с недоверием и зачастую обижают этим людей с другим менталитетом.

Обидно за наших, обидно...И ведь даже не могу посоветовать смотреть на жизнь позитивнее и доверять окружающим. У нас так не принято. Обманут.

У нас так не принято Менталитет, Россия, Помощь, Грусть