3

У нас мало времени, заявил Павел Дуров. А я задумался

В свой день рождения Павел Дуров написал на своём канале:

Нас заставили поверить, что величайшая битва нашего поколения — это уничтожение всего, что оставили нам предки: традиций, права на неприкосновенность частной жизни, суверенитета, свободного рынка и свободы слова.

Предав наследие предков, мы встали на путь самоуничтожения — морального, интеллектуального, экономического и, в конечном счёте, биологического.

Так что нет, я не буду сегодня праздновать. У меня мало времени. У нас мало времени.

Как вы думаете, это похоже на правду?

Изображение создано с помощью ИИ

Изображение создано с помощью ИИ

По крайней мере, меня он заставил задуматься о том, как быстро всё меняется.

Действительно, технологии развиваются стремительно. Особенное беспокойство у меня вызывает стремительное развитие искусственного интеллекта. А это значит, что скоро появятся и роботы. В фильме «Терминатор», роботы-терминаторы были созданы искусственным интеллектом Skynet в будущем, после того как он обрёл самосознание и развязал ядерную войну против человечества. Это событие названо Судный день. Во второй части фильма уточняется, что ИИ отправляет терминаторов из 2029 года.

Естественно, в прошлое никто не полетит, а вот в будущем нас ждёт много чего интересного. В общем, наблюдаем.