У моих кота и кошки есть еще третье состояние: один спит, а второй как в жопу ужаленный носится по квартире, прячется и охотится на кого-то невидимого))
Причем кошка весит в 3 раза меньше кота, и я каждый раз в шоке от ее слабоумия и отваги, кот ее и перекусить может и швырнуть как котенка, а она его прям конкретно задирает. Ну и если кота ругают, она начинает на него бросаться, мол, рыжий, ты берега попутал грызть провод, хозяина расстроил, ну держись. Кот так не делает, ему на ее проделки пофиг.
Похоже, распространённая ситуация со слабоумием и отвагой ) Это тоже про нашу мелкую кошку (хотя, только что взвесил - уже 4600, не такая уж и мелкая стала). Правда, у них не бывает такого, что один спит, а второй бесоёбит. Если кому-то приспичит побегать и поиграть - второй бросит все дела и присоединится к мракобесию))
Нет, бенгал (Руби зовут) очень тактичный кот) А мелкая - абьюзерша. В общем, в 90% случаев она зачинщица драк.
Пухня - дворянка дагестанская. Друзья нашли её в ауле заброшенном в Дагестане, привезли в Москву, чтоб пристроить, мы забрали.
Кошка просила передать, что она не толстая, у неё просто кость пушистая (врёт). Но зачинщица большей части драк именно она.
Нет, это вполне себе конкретные пиздячки, которые приходится периодически останавливать, т.к. начинают по квартире летать клоки шерсти, да и коты могут что-нибудь повредить друг другу.
Мои тоже склоки устраивают после того как кто-то кого-то вылизывать начал, и не только лобешник. Но читала, что труднодоступные места это вроде как "ок норм" у них друг другу помогать.
У нас кошка наоборот при любой котовьей попытке вылизывать труднодоступные места сразу фигачит его задними лапами и кусать пытается. Очень радеет за свою жёппь после стерилизации, даже температуру в ветеринарке измерить - целая проблема.
Есть такое. Как будто в роду затесались сибиряки и манчкины, т.к. она ещё и заниженная))
Да, стабильно начинается всё мило, через минуту уже по квартире катается перекати-поле из клоков шерсти мелкой кошки...
Очень клёвые! И правда есть сходство. Только у вас та (или тот), что в окрасе табби, мордастенькая, а у нас бенгал - глиста ))
Везуха ваще. Котяры свою дурную энергию друг на друга расходуют и Вас не трогают. Ведь не трогают же?
Ахаххахахаха, милота какая!
Вы рекомендуете тактику невмешательства? Жена и теща на даче наперегонки бегут защищать каждая своего, а я вот тоже думаю, что явно не драться :)
Благодарствую, ваши коты тоже крайне славные!=) Да, она явно постарше вашего (кот же?), ей семь лет. И она упитанная, жрет как не в себя, объедает молодую. Замучился уже с этим бороться, чуть не уследишь - полмиски чужой смолачивает вмиг. А мелкая не отстаивает свою пищу, ей вообще как-то пофиг. Причем старшая при возможности всегда вначале съедает все из чужой миски, а уже потом принимается за свою.=)
Да, бенгал - кот, ему 4.5 года. У нас наоборот, мелкая жрёт как не в себя. Сейчас отожралась до 4.6 кило, но вет рекомендует её держать в районе 4.2-4.3 кг, поэтому будем корм менять. Пока непонятно, как вообще им корм разделять, т.к. ей тоже нравится корм старшего кота (у того тоже свой, бенгалячий, особый)). Раньше ставили на холодильник корм кота, он туда без проблем с пола запрыгивал, а мелкая коротколапая, даже до стола не всегда может допрыгнуть. Сейчас мебель вся встроенная, миску на высоту поставить некуда.
Ну вот я просто ставлю миски и контролирую, чтобы каждая ела то, что ей положено.=) А если молодая кошка наелась и отходит от места приема пищи, убираю ее миску. Времени на это уходит немного. Потом, если она приходит и просит есть, приходится снова идти и доставать миску. Иначе не получается: куда ни поставь на открытую поверхность, старшая залезет и все сожрет.
У нас ситуация обратная, т.к. мелкая всё подряд сжирает, а бенгал вообще ест понемногу, но часто, за много подходов, так сказать. Т.е. его миска всегда должна быть в доступности для него. Будем придумывать какую-то полку высокую, видимо.

Котомафия
127K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.