«У моей жены нет эмоций» - посмотрел, прочитал - неплохо, рекомендую
Внезапно неплохое аниме на спорную тему. Пока на пикабушечке народ резиновых женщин для секса в гараже лепит (кстати, что там, с тем инженером-анонимом? Есть продолжение после двух первых постов, киньте ссылку?), мне в предложку упал вот этот сериал. Четыре с половиной часа, хорошая рисовка и прикольный сюжет - офисный клерк, у которого есть работа, комната и никакой личной жизни, покупает в комиссионке б/у робота-кухарку. Как он сам говорит - рисоварка с интеллектом. И внезапно влюбляется в нее. Надо отметить - робот прям робот, железный весь, никаких сисек силиконовых там нет. И лицо - просто кусок пластика с глазами, даже рта нет, только губы слегка обозначены. То есть это не модель для секса, а именно кухонный робот-гуманоид. И парень этот понимает все это, но ему настолько одиноко, что даже вот такого ему хватает за глаза.
Интересно, в общем. Аниме снято по манге, охватывает примерно чуть больше половины от написанного. Скорее всего, экранизируют и остальное, ждут, пока автор писать закончит. Если вам зашел «Я, робот» или тот же Detroit: Become human, то должно понравиться. Такое меланхолично-романтичное размышление о человечности, любви, одиночестве и искусственном интеллекте, с хорошим ламповым юмором. Еще один вариант «мечтают ли андроиды об электроовцах».
В общем, как я уже говорил - пока на западе снимают непонятную ебалу для трех с половиной эстетов за дохрена денег - в Японии пишут интересные, нетривиальные истории, и вместо дорогущих CGI-сьемок с актёрами и гонорарами по сто мультов каждому - херачат по этим историям аниме потоком. И слава тем прекрасным людям, которые на голом энтузиазме это все покупают, переводят, чистят и делают кучу всякой другой работы, только для того, чтобы другие, русскоговорящие люди могли приобщиться к этим историям.
Вот вам скрин со странички манги этой истории, слово переводчика:
Во какая мотивированность у ребят)).
И, кстати, манга тоже интересна. Главное, привыкнуть читать ее справа-налево.
Робот Мина на скрине мотивирует вас подписаться на мой телеграммный телеграм с новостями, бустями, донатами и вот этим вот всем, но у меня его нет.
Зато вот вам ссылка на вконтактик с анимешкой: https://vkvideo.ru/video-43444_456240345
А вот на мангу, если зайдет и захотите продолжения:
https://mangalib.me/ru/41109--boku-no-tsuma-wa-kanjou-ga-nai...
Dixi