У моего отца рак. Он умирает. И я счастлив!
Оригинал истории на Реддите можете почитать по ссылке
Немного справочной информации. Мой отец и мать китайского происхождения, и мы переехали в европу, когда мне было два года. У меня есть 2 сестры, одна на 3 года меня младше, а другая на 10 лет.
Мой отец никогда не был хорошим человеком. Одно из моих самых ранних воспоминаний - это когда мне было два с половиной года, и у меня только родилась 2-я сестра. Как и многие дети в этом возрасте, я не очень был рад этому появлению, поскольку думал, что внимание моей матери будет доставаться только ей. В результате этого, я начал делать разные вещи, чтобы привлечь внимание, например разбирал и собирал часы, баловался и т.д. Эпизод с часами - это первый раз, когда мой отец побил меня. У меня все еще видны шрамы на руках.
Через несколько лет я и моя сестра стали хорошими друзьями. Однако все, что мы делали в глазах нашего отца было неверным, и мы часто подвергались физическому наказанию (включая порки ремнем и тому подобное). Потом он угрожал выгнать нас из дома. Мне было 12 лет, и однажды, во время посещения города в 3 часах езды от дома, он оставил нас одних посреди пустынного шоссе, потому что я и моя сестра постоянно спрашивали, когда мы доедем. Примерно через полчаса наша мама убедила его вернуться и забрать нас.
После определенного подросткового периода физическое насилие прекратилось, но эмоциональное насилие продолжилось. В 19 лет я ушел из дома, чтобы поступить в университет, но все равно приезжал домой во время каникул и на праздники. Во время одного из праздников возникла ситуация, когда отец ударил маму по лицу. Это стало последней каплей. Я схватил его и избил, пока мама и сестра пытались меня остановить. Это был не первый раз, когда мой отец бил маму, и почему она все еще с ним, я не могу понять (она говорит, что она в долгу перед ним, так как он вывез ее из Китая в Европу). После этого случая я перестал ездить домой и оборвал с ним все связи. Но я до сих пор общаюсь с мамой и сестрами.
Сегодня мне позвонила мама, и рассказала о болезни отца. У него нашли рак легких. Я уже не разговаривал с ним и не видел его около 5 лет. Мама сказала, что он хочет помириться я со мной перед смертью. Я не хочу делать этого. Сначала, когда я услышал эту новость, я ничего не почувствовал, но теперь, когда я понимаю, что он скоро умрет, я в восторге. Я не был так счастлив долгое время, и я действительно надеюсь, что он получит медленную и мучительную смерть.
Теперь проблема в том, что моя мама начинает злиться на меня за то, что я не выказываю ни капли сочувствия этому мерзавцу. Я думаю, что она ведет себя нелепо, и, честно говоря, я оскорблен тем, что она не может позволить мне чувствовать то, что я хочу чувствовать.
Переведено Телеграм-каналом Реддит на Русском