11

У меня тут ДТП, прошу помощи!

Pikabu,у меня тут ситуация, и я прошу помощи. Если есть юристы или подкованные в этом деле люди.
Я в середине августа сбил человека, ну как сбил, я ехал 55 а из толпы около дороги в 3х метрах от приближающейся машины(меня) пьяный мужик пошел вперед никуда не смотря, это все происходило в 20 метрах от пешеходного перехода.
Сначала все говорили о средних увечьях, но теперь выяснилось, что у него повреждения тяжелые, и ГИБДД передает дело следователю, который будет решать, возбуждать уголовное дело или не возбуждать. Вопрос, что делать?
Автор поста оценил этот комментарий
55 это превышение для данного участка? Была ли проведена трасологическая экспертиза? Ибо наказать тебя можно только если были нарушены ПДД. Тут еще важный момент, начал ли ты вилять, когда увидел пешехода или просто нажал на тормоз (идеально будет так).
раскрыть ветку (1)
Схема вся в мою пользу как и показания сведетелей. Там скорость разрешилась 60 и если пеш переход в прямой видимости то вне его переходить вообще нельзя
показать ответы
Там по-моему до "аварийного тормажения" было. Как минимум раньше. Типа "педаль в пол" (да вкурсе я про правильное тормажение, просто так написал) и рука к ручнику. Правила давно учил. Не вожу.
раскрыть ветку (1)
Правил не нарушал, тапку в пол нажал сразу у него раз дроблена голень. И все но это тяжкие последствия. Просто адвокат мне выходит от 20 до50тыс руб
показать ответы