396

У меня не получилось вам помочь? Вот дерьмо!

Оригинал: I couldn't solve your problem today? Oh Rats!

Пишу сюда, потому что в сообщество «Злонамеренное соответствие» мой пост не пропустили из-за несоответствия злонамеренности.

Когда-то я работал во внутренней технической поддержке компании H&R Block (прим. пер.: крупная и довольно известная компания, оказывающая налоговые услуги). Если у консультантов или в офисах компании возникали технические проблемы, они звонили мне. Может, в налогах эти милые старички и разбирались, но компьютер для них был как темный лес. Знал бы я, какой денек меня ждет.

Уж свезло мне тогда так свезло – я поднял трубку на звонок преприятнейшей дамы, которая не понимала в технике ровным словом ни хрена и при этом была упертой, как целое стадо особо упертых ослов. Она куда-то торопилась и требовала, чтобы я полностью переустановил сервер в ее офисе из-за какой-то ерундовины. Примерно как если прийти к механику и сказать, чтобы он для замены масла разобрал и собрал заново двигатель авто.

Дама была груба и напориста и странно юлила, когда я ее о чем-нибудь спрашивал. Самое паршивое – я не мог просто бросить трубку. Да, она была противная, но не критично. Не ужас-ужас-ужас. Во время разговора она то и дело ставила звонок на удержание, судя по всему, разгуливая туда-сюда в поисках, кому бы еще изгадить день. Короче говоря, до этого у нее был франчайзинговый офис, а не офис компании, так что переход обратно на наше ПО был тем еще развлечением.

Ее вызов был на удержании, я запустил кое-какую диагностику – и случайно услышал, как по другому телефону говорит коллега. Это не было обычным разговором, он упоминал всякое типа «записи из офиса», «история звонков сотрудника» и прочее такое. На том конце, как оказалось, была наша региональный менеджер (РМ), довольно важная шишка. И вдруг я слышу, как он говорит: «Извините, настолько старые данные не сохранились, это же был франчайзинговый офис… да, надо бы уточнить имя владельца».

Того самого владельца, с которым – которой – я был на связи прямо сейчас!

Я махнул коллеге и сказал, что у меня на проводе именно та женщина, о которой идет речь, и тут он выдал дичайшую историю.

Оказалось, владелица офиса в нем ЖИВЕТ! РМ приехала туда, чтобы удостовериться, что в свежеоткрытом офисе все готово к налоговому сезону, но владелица отказалась впускать ее в некоторые помещения, в том числе в комнату для отдыха.

РМ очень хотела увидеть, что же там такое в комнате для отдыха, так что мы сообщили ей, что по невероятному совпадению я на связи с этой придурошной, и все вместе разработали план. Я отправил даму в серверную по выдуманному поводу, а пока она ходила, РМ распахнула дверь комнаты отдыха.

Ну да, там стояла кровать, в шкафу были вещи, продукты, посуда, в дверце холодильника лежали подписанные именем владелицы офиса лекарства. О, и в комнате был ее гребаный кошак!

Легко догадаться, что довольно скоро я опять повис на удержании. Коллега сказал, владелица призналась, что живет в офисе уже несколько дней, но только потому, что в ее доме прорвало канализацию*, и все затопило.

Напомню, все время звонка эта самка гоблина орала на меня, оскорбляла и заставляла меня делать совершенно бессмысленную работу. Ха, теперь мой ход!

Когда она снова вернулась в звонок, я попросил ее провести кое-какую проверку, зная, что она провалится. Ииии… «И это не сработало? Вот дерьмо!».

Она поперхнулась, но все же, хоть и заикаясь, выдала очередное требование. Окей, я отправил ее делать еще кое-что, что, я знал, тоже не сработает.

Не помогло? Вот дерьмище!

Она явно чувствовала себя не в своей тарелке и попыталась мне что-то сказать, но я оборвал ее – «подождите, дайте я сейчас… да чтоб тебя! срань господня!».

Развлекался я так еще минуту или две. В конце концов она сказала, что перезвонит, когда у нее появится время снова заняться проблемой (которую к тому моменту я уже решил).

«Конечно, я понимаю, у вас сейчас очень много дел. Так хотелось разобраться сегодня… с этой сранью».

*прим. пер.: на самом деле теткин дом затопило не дерьмом, а крысами, и вся фишка поста была в идиоме “Oh RATS” – дословно «епт, крысы», но для гладкости перевода крысами пришлось пожертвовать ради дерьма. Надеюсь, они не в обиде.

У меня не получилось вам помочь? Вот дерьмо!

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.