181

"У меня инструкция"...

А меня знаете кто задрал? Товарищи из ЖЕКов, водоканалов, газовых служб, и иже с ними, которые, прийдя к тебе домой, демонстративно прутся в твою квартиру, не собираясь снимать обувь. Ребята, у меня чисто!!! Моя девушка держит дом в идеальной чистоте, возможно она даже помыла полы буквально час назад, ей за каждым из вас перемывать, чтоли?
Вот буквально сегодня, заявился очередной персонаж, чето там горгаз проверка, и демонстративно ломится в квартиру. Я еле успел ему перегородить туловищем дорогу и вежливо попросил снять обувь. Видели бы его лицо..."У меня инструкция не снимать обувь"...Офигеть, да? Короче пока он не снял, я его никуда не пустил, мне его инструкции до одного места. И такое уже не первый раз.
Да, можно сказать, что в каждой хате обувь снимать, задолбаешься...Но а) это не мои проблемы, и б) заметил, что наглые рожи - в основном среднего совкового возраста, 40-60 лет. Молодым ребятам из установки интернета или кабельного не надо напоминать, что надо разуться, для них это норма поведения. Хотя нет, один раз приперся телемастер из компании кабельного, и тоже ломился в дом обутым. Телемастер блять, не врач, который мне жизнь прилетел спасать, а человек, которому я еще деньги платить буду за визит. И тоже его лицо выражало вселенскую скорбь и злобу. И, конечно же, было ему лет 55.
Так вот, уважаемые отрыжки совка, которые не стесняются топтать по чистым полам у незнакомых людей - идите нахуй. У меня всё.
Автор поста оценил этот комментарий
Вы слышали что-нибудь про бахилы?
раскрыть ветку (1)
Я слышал, мне их держать на входе для каждого товарища?
Это элементарное неуважение, у меня не хватит наглости ломиться к кому-то, не сняв обувь.
показать ответы
Ты читаешь все комментарии? Или ты для этого слишком умный? Тебе выражение "техника безопасности" ни о чём не говорит? Я не в гости пришёл, а на работу.
раскрыть ветку (1)
ко мне домой блять ты пришел, а не на работу. Носи бахилы, двойные носки одень скафандр - мне похуй, у меня в доме чисто блять
показать ответы
DELETED
Вот пусть у тебя и топчут еблан
раскрыть ветку (1)
сто плюсов
Потому, что есть техника безопасности. Люди к тебе не в гости на чай пришли, а работать. Любая работа должна производиться в соответствии с техникой безопасности при проведении данного вида работ. Все инструкции по технике безопасности написаны кровью и закреплены кровью тех, кто считает, что можно её не соблюдать.
раскрыть ветку (1)
что у телемастера за техника безопасности, что ему нельзя разуться? или у человека, который пришел фонариком посветить мне на счетчик и записать циферки на бумажечке?

..не несите ерунду, я же не говорю про то, что аварийные службы должны раззуваться...
показать ответы
Откуда столько злобы на совок?
раскрыть ветку (1)
вы еще скажите, что тотальное "мне на всё срать" родом не оттуда...
показать ответы
Пост не для пикабу! Для подобного есть "задолба.ли"
раскрыть ветку (1)
а для сисек есть проносайты, для объявлений сайты объявлений, для ржаки паблики...

...нахуя тогда нужен пикабу?
показать ответы
А у тебя как в Лувре посещаемость?
раскрыть ветку (1)
ты знаешь, в последнее время как паломники....За последний месяц человек 7 точно было.

Да и какая разница, это не имеет отношения к сути вопроса.
показать ответы
ждать сантехников, которые в каждой хате обувь снимать будут, чтобы тебе прорваную фанину заткнули, не заебись потом)) а то устанешь, да ещё и весь в дерьме))
раскрыть ветку (1)
я может чего-то не понимаю, но я им плачу деньги
показать ответы
cоветская закалка же...
раскрыть ветку (1)
ну я ж про это и говорю
Ебать в рот таких педантов. ТБ у них. В ТБ, например, ни слова о том, что матом в чужом доме ругаться можно или перекуры устраивать через каждые 10 минут. Однако как говнодавы свои снять лень в каждой квартире, так сразу ТБ. Что ж за менталитет у нас такой в стране: вспоминать о правилах только тогда, когда это тебе на руку?!
По-моему: кто платит, тот и музыку заказывает.
раскрыть ветку (1)
конечно

Я вызвал телемастера, Я заплачу ему деньги за ремонт - какого хуя Я должен за ним убирать, а не наоборот?
"я вам тут газетку постелил" ни о чём не говорит? что поделать - заведено так с давних времён. а не постелил, так не ной. в каждой квартире раздеваться, это бред. особенно, когда многоквартирник (6 подъездов, 12 этажей, по 9 квартир на каждом). попробуй сам сначала, а потом носом веди, что кто-то ботиночки не снял. у нас стояки меняли, так сантехники туда-сюда бегали, трубы тянули на несколько этажей. полдня тянули. а если бы раздевались? а у них заявка не раз в месяц, между прочим.
вот сейчас ты плачешь, что наследили, а потом будешь плакать, что не могут вовремя всё сделать? а всё потому, что из-за таких, как ты, которому пару газетных страниц жалко, ботиночки в каждой квартире снимают, поэтому и идут к тебе газ, допустим, чинить, месяцами. а ты пока на костре пищу готовь. ведь чистота намного важнее.
раскрыть ветку (1)
1) я заебусь стелить газеты от входной двери до газовой колонки, там метров 15.
2) молодым ребятам из установки интернета или кабельного, которые тоже весь день бегают по заявкам, снять обувь религия почему-то не запрещает.
показать ответы
Посмотрите, хотя бы, советский фильм "Курьер", где обычному уличному парню кажется смешной просьба разуться при входе в квартиру.
раскрыть ветку (1)
и ваши подошвы сразу стали чище, как только я вспомнил этот фильм...
Неужели так сложно этим персонажам выдавать бахилы одноразовые при выходе на работу?
раскрыть ветку (1)
вот именно...бахилы должны ИМ выдаваться, а не я для них их должен держать. Там выше есть комент про мебельную фирму, которая рабочих со своими тапочками присылает...
Слесарь горгаза, не аварийщик, а проводящий ПТО или ремонтирующий прибор по заявке, например, тоже по инструкции не должен разуваться. Когда я работал слесарем за это между прочим наказывали лишением премии. Сильно сомневаюсь, что ситуация изменилась, т.к. это техника безопасности, а техника безопасности - это здоровье и жизнь людей.
раскрыть ветку (1)
обоснуй в чем суть такой инструкции, и что с ним случится, если он будет смотреть на счетчик в носках.
показать ответы
Делай сам. Надеюсь послушать как ты запоёшь когда припечёт.
раскрыть ветку (1)
мне кажется, или прав тот, кто платит деньги, то есть клиент?
показать ответы
Пост не для пикабу! Для подобного есть "задолба.ли"
раскрыть ветку (1)
вот возьму и выложу туда, чтобы вы были спокойны
"Так вот, уважаемые отрыжки совка, которые не стесняются топтать по чистым полам у незнакомых людей - идите нахуй. У меня всё."

-иди ты сам нахуй. НЕ на пикабу надо жаловаться, а в ЖЭК, раз тебе не нравится что-то в их работниках. Жалуйся кабельному провайдеру, если не устраивает телемастер.

Или ты думаешь что блядь здесь отрыжки совка сидят и прислушиваются к этой хуйне, что ты написал?
раскрыть ветку (1)
ты же послушал
показать ответы
Когда работал слесарем в горгазе, таскал сумку с инструментом в которой кроме того, что положено по инструкции ещё куча всего нужного. Друзья и знакомые, пробовавшие эту сумку поднять, тихо, а иногда и не очень, офигевали от её веса. К чему это я? Мне, блядь, там ещё тапочек не хватало.
раскрыть ветку (1)
раззуйся тогда, ты пришел к кому-то в гости...
показать ответы
конкретно им и лично в карман?
раскрыть ветку (1)
Ну смотря кого вызвал, иногда лично, иногда они получают зарплату с оплаты мной услуг (то же кабельное). А что, если не лично в карман, то можно срать на голову?
вероятно, очень любите заказчиков, которые готовы месяцами доказывать вам, что ваша работа стоит, на самом деле, копейки и, что они с помощью обычного пэйнта за час весь сайт с нуля бы создали, просто у них, в отличие от вас, этого часа свободного нет.
З.Ы. да-да с помощью пэйнта можно сайты создавать, вы просто так себе специалист и совершенно не в теме.
раскрыть ветку (1)
вы, видимо, хотели поумничать, но совершенно непонятно, как это связано с желанием ходить у меня дома в обуви. Если очень надо проводить аналогии, то мой заказчик - мой барин, я могу быть восемь пядей во лбу, а он хотеть полнейшую хуйню, но в итоге я сделаю так, как он просит. А если я буду устанавливать свои правила, или говорить, что я буду делать, а что нет - я буду послан нахуй вполне справедливо.
Или откажусь работать. Так я телемастеров с приросшими башмаками не держу - дверь вон там, я вызову другого.
Всё упирается не в техники безопасности (которые удобно использовать себе в выгоду, когда тебе нужно) и не в жуткую усталость, которая не дает снять обувь, а в банальное "отсутствие конкуренции". Установщики интернета заинтересованы во мне, и делают свою работу хорошо, и у них не болит спина и нету идиотских требований по супербашмакам, защищающим от молний и вурдалаков. А работникам госорганизаций глубоко похуй, "куда он денется". А вот денусь. И разверну назад такого персонажа. А потом найду управу на него посредством начальства (а если надо, то и начальства начальства). Опыт есть - как-то в больнице мне не хотели давать талон к врачу, типа "приходите в 7 утра и берите" ( а работал в ночь тогда, в 7 утра ну вообще не вариант). Я пошел к завполиклинике, высказал свое мнение по этому поводу, в итоге меня за руку она сама завела к врачу без талона. Может не совсем то же самое, но все же...
спешу тебя разочаровать, нет, не оттуда, это общечеловеческое, от начала времён и до наших дней. В этих ваших европах на всё срут точно так же без всякого "совка", я уж не говорю про каких-нибудь индусов или негров. А вот ненависть к прошлому своей родной страны - это действительно уникальная особенность России, сбросившей путы тоталитаризма и совка!
раскрыть ветку (1)
тогда поясни, почему молодняк когда приходит мне интернет проводить или кондер вешать, раззувается без единого слова, а граждане совкового возраста не видят неба от возмущения, что я у себя дома посмел их хаставить раззуться?
показать ответы
купи бахилы, и раздавай при входе - неужели так трудно самому додуматься?
раскрыть ветку (1)
и леденцы с печеньями еще могу раздавать...
Уважаемый автор, а Вы не знали, что даже по нормам этикета при входе в дом не разуваются?
раскрыть ветку (1)
Уважаемый комментатор, может это реально в Европе или США, где улицы с мылом моют, но не у нас, или вы в другой вселенной живёте? Если следовать этим нормам в нашей пылегрязи, то любой прием гостей превратится в хождение по говну.
показать ответы
Я - телемастер. И приходя к кому-то домой оцениваю обстановку. Если в доме чисто - я разуваюсь. Если гадюшник, об который можно испачкаться, спрашиваю, можно ли не разуваться, и получив утвердительный ответ, вытираю подошвы о коврик и иду в обуви.
раскрыть ветку (1)
у меня оооооочень чисто, штото никуя никто не осматривается, прут напролом
показать ответы
Цель поста - незаметно похвастаться, что есть девушка.
раскрыть ветку (1)
пятый год уж, чо хвастаться
это не выход. Вы же понимаете. пост в интернете ВСЕ решит.
раскрыть ветку (1)
активнее насыпай, активнее
А ты какой ответ ждешь?
раскрыть ветку (1)
да вы, батенька, тголль професииональный
показать ответы
Не отмазывайся, резиновая подошва почти у всей обуви.
раскрыть ветку (1)
ок, я когда буду светить фонариком на счетчик, чтобы снять показания, обязательно сандалии надену...мало ли что
а можно вопрос? вы кем работаете?
раскрыть ветку (1)
веб-разработчик-фрилансер
показать ответы
Твои комментарии выглядят, как крики уборщицы под 60. "Натоптали гады". Тебе уже объяснили про ТБ, но похоже не дошло. Зачем электрику одевать изолирующую обувь при заходе в трансформаторную будку, он же только посмотреть? Про счетчик тоже самое, получить, при случайном контакте заряд бодрости от оголенного провода не хочет никто.
раскрыть ветку (1)
только не надо мне рассказывать, что те бежевые сандалии (я чето запомнил) были электроизолирующие...
показать ответы
1) А хуй тебя знает? Ты же неадекватный, вдруг тебя перемкнёт и ты на человека накинешься? И что ему убегать от тебя в неудобных тапках или в носках? Что думаешь мало дураков кидается на тех, кто проверяет счётчики. Нас иногда посылали по должникам, да и на ПТО бывало какого-нибудь дурня накроет и он лезет быковать. Я в таких случаях давил, что называется базаром, но торчащий из сумки газовый ключ передвигал так, чтобы можно было быстрее выхватить. Так понятно?
2) Так как ты дурак и не понимаешь, что ты написал, а чего нет, поясняю - ты не указал зачем пришёл сотрудник горгаза, т.к. проверять можно не только счётчик, но и оборудование. Так, что нечего других тупыми считать, если сам дурак.
раскрыть ветку (1)
1) бля, а если метеорит или корейцы ракетой ебанут!!!...а, ну да, его спасут защитные туфли...
2) я сто раз написал, что он проверил счетчик
Блядь, повторяю: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ! Клиент часто дурак или просто не понимает что опасно, а что нет. По поводу непонимания был случай, просто классический, аж сами смеялись: говорим хозяину частного домовладения чтоб убрал силовой кабель с газопровода - опасно; хозяин смеясь и рассказывая, что это всё фигня, пытается нам это продемонстрировать взявшись за газопровод (кабеля не касался) и получает разряд тока; после чего резко перестаёт улыбаться и клянётся, что быстро уберёт - не обманул, мы проверили.
раскрыть ветку (1)
ты заебал со своей техникой безопасности. Еще раз повторяю - ко мне пришел василий проверить ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА блять. Не устранять аварийную газовую трубу, не запускать заново сердце, не из-под завалов меня вытягивать, а записать показания счетчика. На каком основаниии какой техники безопасности это мурло, которому зарплату платят с моих коммунальных платежей, имеет право топтать на моем чистейшем полу?
показать ответы
ну если ты прочитаешь комментарий, то как раз и увидишь мой совет про бахилы.
существа - окей. конкретно: начальница ТСЖ по поводу моей жалобы на холодную батарею в кухне отказалась надеть бахилы. т.к.!да я ж ненадолго, тока батарею посмотрб до температуру замеряем...
кто она после этого - скуа и тварь...
раскрыть ветку (1)
поддерживаю
потому что провайдеры, кондиционерщики и т.д. - это частные лавочки, заинтересованные в новых клиентах, а ЖЭКи - нет.
раскрыть ветку (1)
с одной стороны - конечно, да, и я выше в коментах неоднократно про это писал. С другой - я в посте написал про телемастера 55 лет, который ломился ко мне в дом в обуви, и обижался. В другой раз от этой же компании ( "Воля", украинцы знают) приходил молодой мастер, и молча снял обувь.
Автор, дурак, смешал всё в одно. В чём заключается инструкция у тех кто счётчики проверяет я не знаю - требования инструкций разъясняются при обучении и на инструктажах. Все требования инструкций по безопасности основываются на имевших место либо предполагаемых с высокой долей вероятности несчастных случаях - это не прихоть, а жизненная необходимость.
раскрыть ветку (1)
то есть ответа нету.
показать ответы