У меня дома три мочалки на кухне

Одна - для детской посуды.

Одна - для взрослой.

Одна, для всего того, что покупается в магазинах/на рынках и т.д.

Мыть продукты(и упаковки) я начал примерно в году 2010 (да, мозг пришёл ко мне ближе к 30). А произошло сие после того, как один из моих друзей рассказал мне, через сколько рук проходят те или иные товары (начиная от грузчиков, крыс, мышей, заканчивая курьерами (тогда доставки еще не было, но никто не отменял перевозку товаров между магазинами).

Я всегда мою то, что может быть помыто со средством для мытья. Отдельной мочалкой. Будь то упаковка молока, или фрукты. Я мою их мочалкой, и только тогда раскладываю по своим местам - бананы и помидоры под стол, огурцы и болгарский перец - в холодильник. И мне нормально. Я уверен, что вещи, которые я потом беру руками не содержат такое количество грязи, как если бы я их не мыл.

P.S. - предвосхищая вопросы. Мочалки меняю максимум раз в неделю. После мытья посуды и вещей обязательно потом мою руки напоследок. У меня есть разные полотенца для всего. Да, я осознаю, что всё равно микробы и грязь попадают в мой организм, но 1) в минимальном количестве 2) и я разрешаю их попадание сознательно, а не как животное, которое ест, что дали. То, что нельзя помыть - перекладываю в чистые пакеты(не трогая их руками, пользуюсь помощью семьи). Потом опять все моем руки. Я брезгливый, я не люблю жрать чужую грязь. И да, многие мои друзья стали делать так же (до этого они об этом не задумывались). Я способен контролировать чистоту своего быта, и я задумываюсь над этим.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы относитесь к гостям? То что они в туалет у вас сходят? Или просто трогают всё подряд? У меня вот для гостей отдельная посуда и тапочки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

честно говоря напрягает, но не так как какие-нбудь ремонтники
но да, я б с удовольствием заимел бы такую жилплощадь где гости ходят в свой туалет раковину и тд

1
Я вам больше скажу, я спать с мужем лицом к лицу не могу: "он тырит мой воздух!!!"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Углекислый газ он такой) мы вообще раздельно спим 20 лет) и норм
показать ответы
3
Три мочалки на кухне недостаточно эффективно. Нужно еще три разных крана. Вдруг микробы по струйке заберутся в кран. Пусть в каждом кране будут свои микробы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

так они и забираются, вопросов нет

на клаве моей куча микробов, на коже моей

в постельном белье

всё верно

но я не люблю чужую грязь, точка.

0

Я бы на вашем месте оставил такое распоряжение: после моей смерти, перед тем как положить тело в гроб, тщательно обработайте последнее пристанище дезинфекантом. Не обижайтесь только, все по своему с ума сходят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

после смерти мне будет на всё насрать)

я не обижаюсь, не имею привычки, чувствуйте себя свободно в моей компании

показать ответы
1
А зачем отдельно для детской посуды?
раскрыть ветку (1)
DELETED
чтоб наши болячки по-минимуму попадали
но на самом деле это уже не так актуально, как было года в три
я просто привык
0

Собственно этого и стоило ожидать. Переубедить вас нельзя и не стоит. Но вы со своей стороны занимаетесь самолюбованием что ли... Не знаю. Не едите чужую грязь. А я ем) мОю предметы и продукты в меньшей степени. Мой иммунитет будет готов к случайным микробам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

мой тоже, я не мою всё настолько на 100%

возможно, вы меня недопоняли

0

Две чайные ложки.... И от упавшего кирпича склеить ласты, с пониманием того, что не ждал от судьбы подвоха с этой стороны.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я фаталист, принимаю ваш коммент

что будет, то будет

показать ответы
0

Ну что ж. У каждого своё понятие нормы. Может руки мыли, а не продукты. Пока ваши домашние не страдают от ваших привычек (:признались бы они честно ещё), то хоть 10 мочалок заведите. Но! Ваши действия схожи с вычерпыванием воды из наполненной ванны чайной ложкой. Технически да, воды в ванне меньше. А по факту - подход к решению беспокоящей проблемы несовершенен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну у меня есть еще антибактериальные гели и салфетки

показать ответы
2
А как же вы ездите в общественном транспорте? Стоите в очереди в магазинах? Меня, например, гораздо больше бесит, что я дышу чужим выдохнутым воздухом, уж если о брезгливости.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тха, боже мой, еще вспомнил, что зимой клубы пара из чужих ртов на улице стараюсь обходить)
показать ответы
0

Вы говорите про грязь. Но истинная причина не в грязи, а в вашем желании мыть продукты. Грязи от этого меньше не становится, в общем то. Но вы после этого ритуала достигаете цели и спокойны. Вода из крана далеко не стерильна))

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну не знаю
после ковида, например, заболевания, связанные с пищеварением в той же Европе снизились в 10 раз
люди научились мыть руки...

показать ответы
2
Есть мнение, что если жить в стерильном мире, организм разучится бороться с инфекцией.
раскрыть ветку (1)
DELETED

я полностью согласен, читал статьи и аргументы

я не живу в стерильном мире - мы везде ходим, ребенок в садике, на площадках играет, мы ездим по друзьям, я заказываю еду на дом из разных заведений(хер знает что там вообще творится)

но, билять, не мыть вещи не могу)

0

Ваше право. Я порой много времени уделяю порядку, чуть больше чем требуется. Но я перед собой честен - я знаю, что это моя личная заморочка. И не добавляю к этому других причин, реальных и придуманных. И позволяю себе иногда бардак, чтобы совсем не циклиться на порядке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а вы знаете, я не навязываю

мне надо - я прихожу в гости и мою то, что мне надо
я вот недавно был в гостях у друга, который руками из слива раковины доставал то, что там застряло, и руки он потом не мыл) я поржал с него. и ничего) ели, пили...

показать ответы
0
И правильно делаете, если честно.
В общем в стародавние годы, очень не долго, буквально пару месяцев работала в одной конторе, ну и курировала крупнею сеть магазинов, ну и вот приехала в один большей супермаркет, а служебный вход там на дебаркадере(там где грузовики разгружаются), ну и располагался он под землёй, то есть по пандусу съезжаешь вниз и там автоматически включается свет, ну и оставив машину идёшь внутрь. Так вот приехала я туда первый раз, съехала вниз, свет включился и во все стороны побежали тысячи крыс, я была в шоке если честно, оглядываюсь, а эти твари сидят вдоль стен на паллетах с едой которую ещё внутрь не занесли, честно я офигела, стала звонить сотруднику этого магазина, он вышел меня встретить, и такой «да их и внутри полно, бороться бесполезно» и это ведь большой супермаркет в большом трц, ну думаю не надо объяснять почему я быстро сменила работу. Так что автор поста прав со всех сторон, лучше перебздеть, чем недобзжеть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

лучше мне такое не читать

показать ответы
2

В организме достаточно мощная встроенная имунная система. Подтверждением тому является тот факт, что есть вы.  И в результате вы моете вещи не для того, чтобы в организм не попала грязь, а по той причине, что это требует ваша голова, извините. Микробы и грязь так или иначе к вам найдут дорогу. Хоть замойся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

всё верно, спасибо за коммент

но если я могу помыть вещь (ведь это базовые правила гигиены, не так ли?), то я её помою.

показать ответы
2
Готов поспорить, что ты употребляешь колбасную продукцию. А я как-то админил мясокомбинат, поверь, ты точно ешь грязь)
раскрыть ветку (1)
DELETED

редко

но я тебя понимаю, дело не в этом

я лишь пишу о том, что стараюсь минимизировать количество грязи, которое потом попадает нам в рты

показать ответы
2

> и я задумываюсь над этим.

жопу чешешь в перчатках? а ночью когда спишь?

и или своя жопа не грязная)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

чужая грязь - это чужая

2
А как же вы ездите в общественном транспорте? Стоите в очереди в магазинах? Меня, например, гораздо больше бесит, что я дышу чужим выдохнутым воздухом, уж если о брезгливости.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Респиратор ношу.
4

У вас, а тем более у ваших детей, есть неслабый шанс заработать аллергию, "болезнь чистоты", которая встречается в странах тем чаще, чем там лучше с чистотой. Понятно, что в разгар эпидемий и при походах по туб.диспансерам нужно быть аккуратным и всё мыть, но в "нормальных условиях" чрезмерная чистота более опасна, чем немного грязи. Наша иммунная система рассчитана на постоянную борьбу, а в её отсутствие часто сходит с ума и выдаёт аллергию, и хорошо, если на что-то экзотическое. К тому же, она ослабевает без тренировки, становится легче что-то подхватить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

знаю, спасибо

пост читали?

я прекрасно знаю, что какое-то количество грязи/микроб/бактерий всегда с нами) похуй на них, это норм

но я СОЗНАТЕЛЬНО не желаю жрать чужую грязь в виде человеческих выделений, если я могу это как-то помыть) разве это так уж ненормально?

4
Ты ещё скажи, что в детстве не жрал крыжовник с куста или яблоко, упавшее с дерева и обтертое об футболку?
раскрыть ветку (1)
DELETED

слушай, я и сейчас так делаю)
ты читал пост-то?

3
Это намёк, что все остальные, не моющие молоко - свиньи?
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, кстати
это означает лишь то, что я супер-брезглив

показать ответы
0
Типа, потому, что со слов моей знакомой отработавшей 20 психиатром и ушедшей в частную практику, психические заболевания настолько «витиеваты и разнообразны», что даже при почти полном наборе симптомов, заболевания может и не быть или это может быть проявлением совершенно другого заболевания, вовсе не того которое подозревали. По этому «типа», пока официального диагноза нету и даже когда он подтверждён, стоит его ещё пару раз перепроверить через какое то время, во избежании ложных диагнозов и «мнимых» больных. Но увы у районных врачей этим времени заниматься нету, лепят, что «больше подходит под симптомы» отсюда и неоднозначность диагнозов, а хороший специалист стоит больших денег, коих у простых людей чаще всего нету.
раскрыть ветку (1)
DELETED

понимаю, что не мне ответ, но скажу - ходил и к психологам, и ко всем врачам, почти, к которым только можно

и сам прекрасно осознаю, как это выглядит со стороны

но почему это так выглядит со стороны? потому, что люди - не такие брезгливые, и они смеются, осуждают) да похуй, реально

мнение большинства меня никогда не волновало, даже наоборот - я всегда отталкивался от аксиомы большинства - значит, надо делать наоборот. конечно, бывают исключения, и я прислушиваюсь к общераспространённым мнениям.

показать ответы
1
Кстати рекомендую посудомоечную машину, очень облегчает быт и посуда почти кипятится, то есть идеально чистая, руками так не вымыть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

куплю, как своё жильё будет)
но гречка и желток никакой машине не подвластны

показать ответы
1
Это типа психическое расстройство при котором постоянно моют руки по поводу и без, но там помимо этого ещё 100500 признаков и наличие одного признака, не говорит о наличии окр. Например люди считают ступеньки и по сто раз проверяют закрывали ли дверь и так далее, ну а просто гигиена на кухне это нормально, кстати тотальная грязь в жилище тоже может быть признаком окр. А главный признак, это когда образ жизни мешает жить, если не мешает, окр нету.
раскрыть ветку (1)
DELETED

понял

ну без повода не моем, только если вымазались

так же моем руки, если они жирные или в краске там, после ребенка творчества

не знаю, вроде не мешает - ну пришел помыл руки, потом продукты, да, заняло какое-то время

если б не грязь, я бы, конечно, время на это не тратил

я вот когда готовлю то стараюсь убирать сразу, чтоб потом горы не мыть

вообще я - неряха, и мне вся эта гигиена похуй) но ещё раз - я брезгливый.

показать ответы
6

я так понимаю что в армии вы не служили? )))

А по факту есть такое выражение: в каждой голове свои тараканы (есть еще другое - каждый сходит с ума по своему). И если ваши "тараканы"  не мешают жить другим людям - то никаких проблем нет. Только не стоит ожидать что они (ваши особенности) найдут понимание и поддержку среди других людей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да не вопрос

только не понятно почему я схожу с ума?) потому, что не люблю кушать грязь?

показать ответы
6
DELETED
Эммм, и? Тебе кто то запрещает что ли? В чем смысл поста?
раскрыть ветку (1)
DELETED

многие говорят, что я ебанутый

показать ответы
7

вы же понимаете что ваше поведение это разновидность ОКР?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я не знаю, что такое ОКР

показать ответы
4

Это крайности, которые сильно усложняют жизнь...

раскрыть ветку (1)
DELETED

зато потом приятно брать чистые вещи

10
Бедняга...
раскрыть ветку (1)
DELETED

любишь пожрать грязь? бедняга...

показать ответы