У меня дома три мочалки на кухне
Одна - для детской посуды.
Одна - для взрослой.
Одна, для всего того, что покупается в магазинах/на рынках и т.д.
Мыть продукты(и упаковки) я начал примерно в году 2010 (да, мозг пришёл ко мне ближе к 30). А произошло сие после того, как один из моих друзей рассказал мне, через сколько рук проходят те или иные товары (начиная от грузчиков, крыс, мышей, заканчивая курьерами (тогда доставки еще не было, но никто не отменял перевозку товаров между магазинами).
Я всегда мою то, что может быть помыто со средством для мытья. Отдельной мочалкой. Будь то упаковка молока, или фрукты. Я мою их мочалкой, и только тогда раскладываю по своим местам - бананы и помидоры под стол, огурцы и болгарский перец - в холодильник. И мне нормально. Я уверен, что вещи, которые я потом беру руками не содержат такое количество грязи, как если бы я их не мыл.
P.S. - предвосхищая вопросы. Мочалки меняю максимум раз в неделю. После мытья посуды и вещей обязательно потом мою руки напоследок. У меня есть разные полотенца для всего. Да, я осознаю, что всё равно микробы и грязь попадают в мой организм, но 1) в минимальном количестве 2) и я разрешаю их попадание сознательно, а не как животное, которое ест, что дали. То, что нельзя помыть - перекладываю в чистые пакеты(не трогая их руками, пользуюсь помощью семьи). Потом опять все моем руки. Я брезгливый, я не люблю жрать чужую грязь. И да, многие мои друзья стали делать так же (до этого они об этом не задумывались). Я способен контролировать чистоту своего быта, и я задумываюсь над этим.