714

У лучшего друга юбилей - 100 000км

Я тут подумала... А ведь и правда - друг!

Всё-таки, для меня, это не просто железная коробочка на колесах...
Посмеяться? Музыку громче и вперёд!
Поплакать? Та же схема)
Он для меня, как для интроверта - спасение на все случаи жизни.

Если б его не было, не было бы ночёвок в лесу, когда вокруг, в радиусе 5 км никого. Если б его не было, количество встреченных шикарных рассветов было бы гораздо меньше. Я уже не говорю о невероятно красивых местах, до которых я никогда не доехала бы на общественном транспорте.

Серьезная поломка за три года только одна и та из-за того, что я езжу быстрее, чем ему по тех.паспорту положено)
Забавных и интересных ситуаций было гораздо больше!
Взять, хотя бы, обрыв ремня ГРМ.
23:30, конец моего дня рождения. Я радостная мчу в Мск праздновать. А он, в 0:05, решает, что мне туда не надо. Декабрь, мороз, Ярославка. Мимо несутся машины, кто-то останавливается, спрашивая, чем помочь. И многие, видя блондинку, уточняют: "Точно ли у меня есть бензин?"))))
Хорошо, что я недалеко уехала и, уже через минут 40, на буксире меня везли домой. После этого случая у меня всегда в багажнике жила зимняя куртка. Даже летом. Как показала практика - отличная привычка.

Пробитое под М4 колесо, в 2 часа ночи. Знак того, что ночью съезжать с платной дороги нужно максимально аккуратно. И преодоление себя: в ливень вылезать из теплой и сухой машины очень не хочется, а куда деваться...))

Читала про минусы маленьких машин... "Мало места внутри". Мне - в самый раз. Практически во всех поездках я ночую в машине. Переезд, перевозка собачьей нарты и лыж.. туда помещалось всё) тут дело, видимо, в потребностях.
"Маленькую машинку прессуют на дорогах". С моей такого не было никогда. Везение или что-то ещё, не знаю.
"Низкая". Туда, куда мне надо было, она проезжала. И вывозила меня обратно. И я совсем не про городские условия)) Всегда все мои "ХОЧУ подъехать к той горке.. к той речке.." удовлетворялись.

Про плюсы - мало ест, можно практически везде найти парковку - это понятно)
Такие дела.
А сегодня у этого друга юбилей. 100 тысяч км. Скорее всего пробег больше, но все равно приятно смотреть на эту цифру. 65 тысяч км мы проехали вместе.

А через 2 недели придется с ним прощаться. Он будет выручать в этой жизни кого-то другого. Поэтому, конечно, грустно. Поэтому вспоминается всё, что было.
Знаю, что когда-то будет другой, будет ещё лучше, но этот.. он, все равно первый и самый лучший, ведь это не просто железная коробочка на колесах...

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у матиза места внутри нормально, только багажника почти нет. Да и при скорости больше 60 км/ч страшно становится

раскрыть ветку (13)
6
Мне больше нравилось в горку с разгона на ней. Разгон 120 и еле 40-60 катишься, хотя педаль уже упор в пол. Либо развалится, либо взлетит. Зато с парковкои проблем нет.
раскрыть ветку (3)
4
Прям как моя жига
раскрыть ветку (2)
1

Следить надо за машиной. У меня на семёрке стоял двигатель 1,6 карбюраторный, на всё хватало. Я больше 150 не разгонял, но она спокойно и больше пошла бы. Знакомый шестёрку до 180 разгонял, но там не совсем стоковый двигатель.

раскрыть ветку (1)
1
Так я карбюратор задушил специально. Так как по городу выше 70 смысла ехать нету а по трассе 90-100 дальше шум двигателя меня напрягает. Но так хотябы расход меньше 10 литров по городу и я доволен поведением машины.
3

значит подвеска неисправна, до 140 нормально за дорогу держится

раскрыть ветку (3)
Я, вот, тоже, глядя на свой, удивляюсь, почему на нем боятся скорости .. Я обычно езжу 100-120. Иногда еду комфортно, задумаюсь, смотрю - ой, уже 130... Больше 120 стараюсь не ездить разве что в целях экономии - начинает жрать бензин. Но если тороплюсь очень - 140 - отлично.
Максимум разгоняла до 150. Не страшно. Ничего не гремит, не трясет.
Столько раз уже писали, что на скорости нельзя ездить, устала писать обратное)
Не буду же я каждому предлагать на моем прокатится, попробовать...))
раскрыть ветку (2)
1
Этакий экстрим аттракцион катание на матизе под 150)))
раскрыть ветку (1)
2

если автомобиль не исправен - на нем любая скорость аттракцион. если исправен+здравый смысл - то ехать на скорости заложенной конструкцией не вызывает каких то экстримальных очучений. это как с мотоциклами - убиваются не на спортбайках, убиваются когда мозга мало+очень не большой процент по независящим от пилота

7
По холмикам когда едешь по подороге 140, глазки если закрыть на склоне, то когда машинка проезжает нижнюю точку и удет на подъем, кажется, как будто на самолете летишь)

Матизка рулит
раскрыть ветку (1)
22
Смелый вы человек, на матизе, 140, по холмикам и глазки закрывать...
0
Ну не знаю, я до 140 доходил, меня старенькая бэха около минуты с напряга еле обошла и то в конце надоело, сам притормозил, по проходимости вот ТС правду говорит, длина машины позволяет преодолеть многие кошмарные дороги, не смотря на маленький клиренс, расход так вообще одна радость, на 400 км ушло 500 рублей, правда бак и вправду не большой
раскрыть ветку (2)
18

меня старенькая бэха около минуты с напряга еле обошла и то в конце надоело, сам притормозил
Ох уж эти интернет-сказочники, наказывающие ламборгини с каждого светофора на своих шушпайках.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что вы сударь, я бы не посмел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку