У кого-то точно есть такой друг.

Прочитал пост, вспомнились свои годы, проведенные в общежитии в студенческое время.

Общага сменилась съемной квартирой, статус соседей не поменялся, тоже друзья, только уже другие. И вот,  иногда я просто не понимаю некоторых моментов.

Почему-то один товарищ, думает, что всеми моими вещами (начиная от еды и заканчивая дезодорантами и всякой мелочью) можно спокойно пользоваться, никогда не спрашивая. Исключения это одежда и средства личной гигиены (спасибо на этом) это остается не тронутым. Мне конечно не жалко некоторых вещей, но меня как минимум бесит, что это происходит без разрешения, и уж тем более без всяких границ, т.е. на постоянной основе, каждый день. Я понимаю, когда пару раз взял/съел, потому что у самого закончилось/сломалось/испортилось и т.д, да потом купил наконец-то себе, если уж так надо, судя по частоте использования, но по факту логика такая - зачем мне приобретать то, что итак есть, без разницы, что не моё.

Недавно в качестве эксперимента наблюдал, как уменьшается приобретенный мною целый арбуз в течении трёх дней (живем втроём, но на этот период в квартире было двое). Было интересно, в какой момент он перестанет его потреблять, когда там останется половина, или меньше? Лучше бы не было этого эксперимента, тогда бы, наверное, хоть попробовал этот 8-ми килограммовый арбуз.

-Можно печенье к чаю? (ого! спросил, в чем-то подвох)

-Да возьми.

Вот и подвох, захожу на кухню - сидит есть печенье и заливает его карамельным топингом, рядом уже остатки от ореховой пасты и корочка от батона, который я оставлял на потом, оставшееся молоко, тоже ушло на кофе, и из всего этого, его только кружка. Кажется мелочи, но не приятно! Мне опять же не жалко,  но теперь лишний раз, что бы насладится некоторыми вкусностями, уже придется идти в магазин, хоть я и не ленивый. Уже интересно, что им в такой момент движет, что бы поглощать такую жопослипательную смесь, да и просил печенье, а ест его со всем остальным, как будто оно в комплекте. Девушка оставила в холодильнике кокосовое масло (использует в каких-то косметических целях). Так однажды, когда он его увидел, задался вопросом, на нём же вроде готовят да? Подумал я, никогда в жизни он не будет этого делать - и через время товарищ благополучно готовил на нём, узнал я об этом только тогда, когда во время такой готовки зашел на кухню и увидел уже полупустую банку.

По поводу чистоплотности, вообще отдельная тема. Чистота посуды после мытья равна исходному виду после готовки, вся в масле и остатках пищи.

Моющие средства, губки, руки, время - все это у соседа есть, только видимо у нас разные понятия о чистом. Несчастный желток, которым он случайно капнул на плиту, присох на добрую неделю.

От соседей - друзей, пока нет возможности сбежать, приходится иногда терпеть некоторые вещи. Разговоры и обсуждения были по этому поводу. Грубить и ссорится не хочется, но после замечаний, какие-то непонятные обиды. Человек в целом не плохой, но поступки, совершаемые в быту, ну просто не доступны для понимания. Особенно после того, когда это все неоднократно обсуждалось.

Спасибо тем, кто дочитал. Морали нету, просто если кто-то себя узнает со стороны, знайте, дружба дружбой, но бесит сука иногда, меру знать надо и хотя бы крошки убирать за собой.