-21

У каждого человека есть двойник или одинаковые ДНК разных людей с разных континентов ? Обсудим  !!!

У каждого человека есть двойник или одинаковые ДНК разных людей с разных континентов ? Обсудим  !!! ДНК, Двойники, Оцифровка, Тест, Сходство, Родственники, Обсуждение, Выводы

Наверняка многие из вас встречали в жизни в интернете или когда знакомые вам говорили что видели человека похожего на вас .


В большинстве случаев это совпадение , или дальние родственники .

Но бывают такие случаи что человек просто похож как две капли воды друг на друга , при том что родственниками они точно не являются (по крайней мере по документам) а родом с разных континентов и между собой никак не связаны .


Вот вам пример Леонардо Ди Каприо и наш соотечественник.

У каждого человека есть двойник или одинаковые ДНК разных людей с разных континентов ? Обсудим  !!! ДНК, Двойники, Оцифровка, Тест, Сходство, Родственники, Обсуждение, Выводы

Или вот еще Мет Деймон и Гарик Харламов.


И таких примеров море, при том что и цвет кожи не является сдерживающим фактором .


Думаю в ближайшем будущем нас ждёт сюрприз когда глобальная оцифровка доберётся до людей и выявится  очень много двойников .

А если когда нибудь на законодательном уровне будет решён вопрос о сдачи теста ДНК каждым жителем планеты для формирования наследия Земли , то и здесь будут сюрпризы т.к. двух одинаковых людей с одинаковым ДНК не бывает а я думаю что будут или будут выявляться как близкие родственники .


Кто что думает об этом ?

Дубликаты не найдены

+4

Да не, тут всё проще.

Представьте себе такую таблицу, например, разрез глаз - 1000 видов, форма губ - 1000 видов, форма носа - 1000 видов, форма бровей - 1000 видов и т.д. Вероятность того, что у двух абсолютно разных людей она совпадет мала, но не нулевая, так как людей на планете много.

Это тоже самое что 7 млрд. раз подкидывать 20 кубиков и обязательно наступит момент что все 20 кубиков упадут на шестерки.

Гены тут не причем.

раскрыть ветку 3
+1
Есть такой парадокс - парадокс дней рождения. Согласно ему,  В группе, состоящей из 23 или более человек, вероятность совпадения дней рождений (число и месяц) хотя бы у двух людей превышает 50 процентов.
возможно существует и какой-нибудь парадокс внешности, и вероятность одинаковой внешности намного выше, чем один к триллиону
0
Ты перечислил ровно 1 триллион комбинаций , население Земли пока что раз в 150 меньше.
0

Возможно

+2
Кто что думает об этом ?

Думаю не надо натягивать сову на глобус. Есть какие черты похожие, но это лишь черты. Ну или у инопланетян было мало инкубаторов и растили нас скучено

+1

Если Деймон и Харламов похожи, то это прозопагнозия.

раскрыть ветку 1
0
и Асмус одна на двоих??
+1

Интересно, но не психология, это скорее в Интересные факты Выношу из сообщества.

0
В ходе выполнения проекта «Геном человека» была определена последовательность ДНК всех хромосом и митохондриальной ДНК. В настоящее время эти данные активно используются по всему миру в биомедицинских исследованиях. Полное секвенирование выявило, что человеческий геном содержит 20—25 тыс. активных генов

Ген — наследственный фактор, который несёт информацию об определённом признаке или функции организма, и который является структурной и функциональной единицей наследственности

Т.е. имеется 20-25 тыс. единиц, которые формируют наследственность. Конечно, не все 25000 будут разными, какая-то часть относительно неизменна у многих (цвет кожи, волосы на голове и т.д.), но для понимая масштабов: в компьютерном (двоичном) мире 64-разрядное число кодирует 2^64 = 18 446 744 073 709 551 616 значений, всего 64 единицы и столько вариантов... Так что, абсолютно одинаковых не будет, только похожие.

0
А как с отпечатками пальцев? Двойники будут?
раскрыть ветку 1
0

Если анализирует живой эксперт - нет. Если машина - вероятность двойников высока.

0

Мне вот всегда было интересно. Количество комбинаций различных генов должно быть очень велико, поскольку все-так в большинстве своем люди отличаются друг от друга, НО КОНЕЧНО. И при каком-то достаточно большом количестве людей на планете неминуемо должны рождаться близнецы без прямой родственной связи. Вопрос только 7млрд - это достаточно большое число или нет. А если рассматривать еще и умерших людей? Гугл говорит, что всего хомо сапиенсов на планете было около 100 млрд. Подозреваю, что это достаточно большое число, чтобы говорить с некоторой уверенностью, что в прошлом у многих из нас существовали наши "копии"

раскрыть ветку 1
0

Но боюсь об этом мы узнаем не скоро , так ли оно на самом деле.

0

я думаю, что мало картинок. впрочем, мы их все видели.

Похожие посты