1847

У Администрации Омска нет денег на бордюрный камень

Продолжаю понемногу наводить порядок и побуждаю администрацию Омска устранять нарушения. Последний ответ от департамента городского хозяйства откровенно удивил.

У Администрации Омска нет денег на бордюрный камень

Т.е. идет дорога вдоль неё параллельно планируется тротуар и при этом у них установка бордюрного камня не планируется, как итог в течении нескольких лет от тротуара не останется и следа. 

Возможно они действительно "золотые" и покупать их нецелесообразно. Открываем любые открытые источники в интернете и находим цену на Бордюры БР 100-20-8, БР 100-30-15, примерно 250-300 руб за шт.

А теперь предлагаю подсчитать:

- Мэрия Омска отказалась внедрять новую маршрутную сеть, на которую потратили почти два миллиона - стоимость 1950000 / 300 = 6500 бордюрных камней.

- На День города перед омичами выступят «Серебро», Полина Гагарина и «Градусы» - стоимость 8600000 / 300 = 28 666 бордюрных камней.

- Новое здание областного суда в Омске построят за 716 миллионов - стоимость 716 000 000 / 300 = 2 386 666 бордюрных камней

Думаю дальше продолжать бессмысленно, очевидно, что деньги в Администрации Омска есть, но тратятся они не на комфортную городскую среду, а на развлечения и просто впустую.

Лига активных граждан

1.5K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

107
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в Красноярске у одного из приближенных бардюрный заводик открылся. Теперь во всем городе массово меняют бардюры, причем вырывают ГРАНИТНЫЕ и ставят бетонные, качество которых на первый взгляд вызывает большое сомнение.
короче в Омске нужно какому-нибудь чиновнику подарить бардюрный заводик и будет вам хорошо!)))

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Вообще в Омске и есть заводы, которые производят железо-бетонную продукцию, видимо не тем принадлежат))

показать ответы
35

Там вроде все не так просто - нельзяв середине периода отщепить от средств, предназначенных для одного, для другого. Т.е. нельзя сейчас отказать Гагариной и постелить бордюр. При планировании бюджета ошиблись - и все. Дурная система, конечно.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Они вообще не планируют, причем из года в год - это не случайность и не разгильдяйство. Система такая.

показать ответы
5

Насчет бордюров и борьбы за городскую среду - все правильно, но Вы даже не знаете словосочетание "утвержденный бюджет". Махать кулаками без правил - это тупая драка, а не бокс.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как не странно, но знаю, меня уже два года пинают с этим тротуаром. Сначала у них не было денег, потом после обращений в прокуратуру и суд они появились. Теперь они не хотят делать нормально. Мое мнение гнать их нужно, вот просто всех ТОПов снимать и набирать честных.

показать ответы
2

28.666 км

Те если тротуары, то ещё на 2 нужно разделить, а если они с обеих сторон, то на 4.

Те 3.2 км, 14,3 км, или 1.6 и 7,2 км

Ещё работы по их установке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вы правы, я образно подсчитал. Но все равно на указанные суммы можно было за год весь Омск бордюрами обеспечить.

показать ответы
2

Как то просто считаешь. Надо за установку бордюра платить, плюс бетон, щебень и тд. стоимость метра бордюра вырастает раза в 3

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня не было цели составить смету, я лишь хочу показать, что администрация Омска тратить деньги на все что угодно, кроме создания комфортной городской среды. Я бы и без Полины Гагариной легко прожил, но зато каждый день ходил бы по тротуару с бордюром.

0

Может быть, нужно считать точно? Иначе чем Вы лучше чиновников?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А зачем мне этим заниматься, есть сотрудники администрации пусть работают. Или вы думаете, что бордюры - это самая "твердая валюта"?

Кроме того - это только самые известные и тиражируемые в СМИ траты, чтобы каждый мог проверить. Своим постом я хотел донести, что нельзя тратить деньги на все подряд, если в бюджете у ДГХ нет денег на бордюрный камень.

показать ответы
4

Нельзя отрывать от чужих бюджетов.

Нужно исполнять различные требования и указы других ведомств.

Не все решает местная администрация. Не на все деньги приходят из налогов города. Что-то приходит из федерального бюджета по целевым программам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы же понимаете, что вообще не ставить бордюрные камни - это дикость. Как итог все деньги, которые были потрачены на тротуары уйдут в пустую, так как само покрытие будет разрушаться значительно быстрее.

показать ответы
1

А так молодец, правильно)

Только при отсутствии артистов скажут, что деньги украли)

То на что потратили - уже не вернёшь.

А здание суда скорее всего придётся строить) может это гос.программа или ещё какое требование сверху.

Опять-же, новое здание суда может сократить время рассмотрения дел и сэкономить кучу денег и времени многим гражданам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я считаю, что если город банкрот, то не нужно устраивать "пир во время чумы", а тратить деньги на действительно нужные и улучшающие жизнь омичей цели.

показать ответы
5

Прям читал и умилялся, пока не дочитал до эпикфейла про здание суда. Сразу все понятно, что автор в бюджетном процессе некомпетентен.

Но за активность зелень конечно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, мне к сожалению неизвестно, как будет производиться финансирование. Но считаю, что такую гигантскую сумму, лучше потратить на закрытие других проблем, которых в Омске просто море. А здание построить скромнее.

показать ответы