1847

У Администрации Омска нет денег на бордюрный камень

Продолжаю понемногу наводить порядок и побуждаю администрацию Омска устранять нарушения. Последний ответ от департамента городского хозяйства откровенно удивил.

У Администрации Омска нет денег на бордюрный камень

Т.е. идет дорога вдоль неё параллельно планируется тротуар и при этом у них установка бордюрного камня не планируется, как итог в течении нескольких лет от тротуара не останется и следа. 

Возможно они действительно "золотые" и покупать их нецелесообразно. Открываем любые открытые источники в интернете и находим цену на Бордюры БР 100-20-8, БР 100-30-15, примерно 250-300 руб за шт.

А теперь предлагаю подсчитать:

- Мэрия Омска отказалась внедрять новую маршрутную сеть, на которую потратили почти два миллиона - стоимость 1950000 / 300 = 6500 бордюрных камней.

- На День города перед омичами выступят «Серебро», Полина Гагарина и «Градусы» - стоимость 8600000 / 300 = 28 666 бордюрных камней.

- Новое здание областного суда в Омске построят за 716 миллионов - стоимость 716 000 000 / 300 = 2 386 666 бордюрных камней

Думаю дальше продолжать бессмысленно, очевидно, что деньги в Администрации Омска есть, но тратятся они не на комфортную городскую среду, а на развлечения и просто впустую.

Лига активных граждан

1.6K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в Красноярске у одного из приближенных бардюрный заводик открылся. Теперь во всем городе массово меняют бардюры, причем вырывают ГРАНИТНЫЕ и ставят бетонные, качество которых на первый взгляд вызывает большое сомнение.
короче в Омске нужно какому-нибудь чиновнику подарить бардюрный заводик и будет вам хорошо!)))

раскрыть ветку (29)
35
DELETED

Вообще в Омске и есть заводы, которые производят железо-бетонную продукцию, видимо не тем принадлежат))

раскрыть ветку (5)
9

так в омске сейчас улицу в центре делают там как раз новые гранитные бордюры теперь понятно откуда.

3

А областной суд разве за счет средства городского бюджета строится?

3

аффтор, насколько я понимаю, здание суда строят за федеральные деньги.

раскрыть ветку (1)
1

аффтор не знает, что такое разные бюджеты.

Просто такую работу "пилить" неудобно, все очень легко проверить. А вот если целое здание, там есть где фантазии разгуляться.

2
бОрдюрный, бОрдюры!
5

ООО! У жены нашего мэра тоже "внезапно" такой заводик открылся! Весь город в бордюрах! Сука, асфальт во дворах со времен Совка не меняли, но бордюрами все клумбы выложили.

раскрыть ветку (3)
5
Ну так все правильно. Скоро откроется асфальтовый завод: бордюры демонтируют и утилизируют, асфальт положат, бордюры установят (новые).
раскрыть ветку (1)
2

Наврядли. У губернаторов и московских чиновников тоже есть жены.

1
Не Ступино случаем городок?)
и не "Паша Бордюр" ее муж? По совместительству мэр
1
Причем не только в Красноярске, но и в Дивногорске) Хотя тут это и в тему. Но такая массовая бордюрная напасть меня удивила)
2
а это точно в красноярске? я знаю про другой город ,в котором  непрерывно меняют бордюры и перекладывают плитку
раскрыть ветку (12)
14

Это тот самый город, в котором к концу лета откроют 7 новых станций метро?

раскрыть ветку (3)
0
Липецк? )
DELETED
И аэропорт "Федоровка"...
и не к концу лета, а в конце недели...
про метро не знаю, но , думаю, тот самый.

Я бы еще добавил - кладут плитку везде, где можно и нельзя.

раскрыть ветку (5)
1

А где нельзя? Расскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (3)

Вы знаете что такое "крылатое выражение"?

раскрыть ветку (2)
0

Ну то есть сказать Вам нечего.

раскрыть ветку (1)

Я повторю свой вопрос выше - вы знаете что такое "крылатое выражение"? Впрочем, ок. Любое место на автомобильной дороге (центр ДС, например) и велодорожки следует оградить от качества нашей плитки. А уж пешеходные ступеньки делать так и подавно опасно - недавно проложили плиткой ступеньки около работы так через неделю рискованно на край наступать, чтобы не сломать ногу.

потом ее снимают и кладут новую на это место. Я всегда возмущаюсь, ну зачем нас так искушать

И в Красе тоже
Делают ещё хуже чем было

В Йошкар Оле по моему с кирпичами похожая история
1
DELETED

Я видел в центре новые гранитные бордюры, видимо где-то обычные будут ставить, а где-то новые гранитные.

раскрыть ветку (2)
0

ага, на 78 добровольческой сырой бардюр ставили, бетонный

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
78я это не центр. Сейчас возле краевого суда, который возле китай города, лежат новые гранитные бордюры.
Ахахах, чувак, примерно та же херня только с тротуарной плиткой. Скоро асфальт ею стелить начнут :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку