2297

Тюльпаны на гидропонике

Тюльпаны на гидропонике Тюльпаны, Гидропоника, Длиннопост

Решили в этом году с другом вырастить тюльпаны к празднику. Дабы не бегать с вёдрами и лейками, автоматизировали систему, на сколько хватило мозгов и денег) Если будет интересно, выложу видео с подробным описанием различных компонентов и технических решений.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Голландский нам же больше не видать.

раскрыть ветку (1)
48
И не только тюльпанов скажу я тебе
показать ответы
78

Луковицы "одноразовые" или есть шанс сохранить их на следующий сезон?

Сколько дней требуется от посадки до полноценного цветка?

Освещение круглосуточное?

раскрыть ветку (1)
9
Честно, не знаю. Теоретически-да, но чтобы это всё провернуть, нужен целый год-не выгодно как по мне. В общем случае, если я допустим сейчас срежу сам цветок-тюльпан начнёт наращивать луковицу. Но проверять я это, естественно не буду)
показать ответы
0
Будешь взращивать конкурентов?
раскрыть ветку (1)
7
Если кто-то ещё пройдёт через всё это... -10 кило за месяц)
показать ответы
1
А прибыльно?
раскрыть ветку (1)
6
Узнаем после 8 марта)
показать ответы
0

А какой регион? И чем теплицу отапливаете?

раскрыть ветку (1)
6
Санкт-петербург. завтра выложу видео, про отопление тоже расскажу
показать ответы
0

А как продавать собираетесь? С ларьками договаривались уже или на базу какую? Или тоже своими силами продавать?

раскрыть ветку (1)
5
Решили сами, оптом сдавать не выгодно, на самом деле их не так и много
показать ответы
0
DELETED
Норм тема.
Тоже интересовался.
Потом можно помидоры например или клубнику растить. Аэропонику не рассматривал?
раскрыть ветку (1)
1
Аэропоника на очереди, скорее всего клон камера. Для тюльпанов-лишние заморочки.
22

Желтые и красные на дальнем плане перезревшие. Их снимать надо и в холодильник давно, облетят при или до продажи. Пойдут на выброс.  Барселону сейчас снимать окрашеный бутон, в начале роспуска, и в холодильник. А так красиво. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Это специальное отделение, с пониженной температурой, сегодня переедут в холодильник
1
И мне про свет интересно очень
раскрыть ветку (1)
0
Ребята, растения подразделяются по типу освещённости, и благо тюльпаны не слишком притязательны к свету, 120 ламп по 36 ватт. Спектр 4000к имеет средние показатели по соотношению синего пика к красному, что годится как для развития корневой системы, так и для роста листовой и бутонной массы. Спектр 6500 к в нашем случае мог сделать цветы низкими и толстыми-поэтому я за ним не гнался.
1

Мне что-то подсказывает, что это обычные линейные светильники из леруа по 36 Вт. У меня на гидропонике такие же

раскрыть ветку (1)
0
Да, абсолютно обычные 36вт 400 к
1
АААМММ что после 8 марта ГИДРОПОНИТЬ будете ?
раскрыть ветку (1)
0
Нам бы этих продать, всех до одного)
показать ответы
4
Как? Расскажите пожалуйста подробнее, мне подарили луковицы тюльпанов, так они с декабря сидят в горшке, росток есть небольшой, а корней нет до сих пор, не понимаю что им не хватает (
раскрыть ветку (1)
0
Луковицы сначала держат в холоде (+2), затем ,так же при низкой температуре(+5) сажают и поддерживают температуру для развития корневой, далее постепенно доводят до +16 (недели полторы) и вуаля. Но это не точно) уверен тут есть гораздо более осведомлённые ребята
показать ответы
4
Как? Расскажите пожалуйста подробнее, мне подарили луковицы тюльпанов, так они с декабря сидят в горшке, росток есть небольшой, а корней нет до сих пор, не понимаю что им не хватает (
раскрыть ветку (1)
0
Да, действительно, лампы по 36 ватт, по 18 на одну чеплашку. Свет 4000k, но по ощущениям он чуть теплее. Никаких понтов, голимая экономия, урвали по 250 р. за штуку. Действительно, в период цветения лучше добавлять спектр 660 нм, но как говорится "no money-no honey") самый главный плюс-путем нехитрых манипуляций(сменить led линейку и драйвер) можно прокачать лампу.
4
раскрыть ветку (1)
0
Да, действительно, лампы по 36 ватт, по 18 на одну чеплашку. Свет 4000k, но по ощущениям он чуть теплее. Никаких понтов, голимая экономия, урвали по 250 р. за штуку. Действительно, в период цветения лучше добавлять спектр 660 нм, но как говорится "no money-no honey") самый главный плюс-путем нехитрых манипуляций(сменить led линейку и драйвер) можно прокачать лампу.
0

Потолок бы фольгировать..., или это мембрана?

раскрыть ветку (1)
0
Спанбонд, 2 слоя
10

Мама на даче каждый год гладиолусы высаживает, они тоже с луковичными корнями. По концу сезона она их аккуратно выкапывает, обсушивает от влаги какое-то время, что бы от внешней влаги избавиться, и складывает в коробки. На следующий год процесс продолжается. Срок жизни точно не скажу, но от 10 до 30 лет.

У тюльпанов система, как я почитал, какая-то другая.

"Во время недолгой весенней вегетации тюльпан цветёт, плодоносит и закладывает под землёй молодые луковицы, а отцветшая луковица умирает."

Думаю, можно в интернетах найти инфу, как отдельно сохранять луковички. А-то покупать каждый раз зрелые луковицы, наверное, накладно. Особенно, с учётом этого: "Развитие тюльпана от семени до цветущего растения занимает от трёх до семи лет."

раскрыть ветку (1)
0
Размер луковицы пропорционален размеру цветка, насколько я знаю