11346

Ты слишком много хочешь за работу, которую делаешь быстро111

Можете закидать меня камнями, но после сегодняшнего случая, "забомбило" от злости конкретно. От куда у людей стойкое мнение, что если ты сделал работу быстро и при этом как шахтёр не заеб@лся,то тебе и платить надо меньше? Это шлейф устойчивого мнения из страны Советов осталось? , что если ты вызываешь сантехника развести трубы с батареями по комнате, то от зари до зари он должен пыхтеть, сверлить, потеть и охать от болей в суставах и тогда не жалко расстаться с кровными?

Собственно пришёл сегодня к даме лет 60( для коментдрочеров тётка не "вдувательная" и ничего не было)), заменить старые железные трубы на полипропилен и поставить два радиатора в комнате 6 на 4. Работа это не основная, на основной сезон закончился, зп упала немного, а так халтурю по выходным. Зашел в квартиру, поздоровался, занёс материал, инструмент и молча приступил. Отпилил старые трубы с батареями, вынес ей на балкон. Спаял новую систему, подключил к котлу, запустил и вуаля. На все про все ушло 4 с половиной часа. Все это время, мадам находилась на кухне изредко прошмыгивая мимо меня в ванную и на балкон покурить. По окончании работы позвал её. Все говорю, принимайте работу и я поехал. Ещё ребёнка в секцию надо успеть отвезти. Че началось то бляя.. Дым и порох. Сначала обошла комнату с деловым видом, пощупала все, пожмакала. И говорит,-а ты чего так быстро?, и смотрит с прищуром и непонимание происходящего. В смысле быстро? Почти пять часов говорю ушло, одни плинтусы старые и крепёж ржавый на дюбелях намучали меня с час. А я думала ты до вечера будешь делать. А сколько я тебе должна. Назвал обговоренную сумму( гораздо ниже работы "конторских"). Это много, сделай скидку. Я в недоумении говорю, - почему?

Ответ убил на Х@у. Ну ты же не весь день работал а до обеда все успел, я то думала... Что, что Вы думали? Что я тут умудохаюсь? И Вам будет не жалко денег? Типо, ну вот слава богу он заеб@нный как конь, пожалею его заплачу так уж и быть?.. В итоге отдала сумму и я молча уехал. Вот ехал в машине и злости не было предела. Почему если есть современный материал,инструмент и навыки я не должен делать работу быстро, чтобы кому то не жалко было мне платить заработанное?  Я пошёл возьму пивка пожалуй, успокоюсь).. Шпальте че

14619
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В модный парижский бутик врывается дама.

– О, Жан-Пьер, только вы можете меня спасти! Сегодня у N раут, мне срочно нужна шляпка.

– Хорошо, мадам.

Жан-Пьер берёт широкую атласную ленту, с помощью булавок и заколок создаёт оригинальную элегантную шляпку.

– Какая прелесть! Вы мой спаситель! Сколько я вам должна?

– Восемьсот евро, мадам.

– Что? Восемьсот евро за ленточку?!

Жан-Пьер выдёргивает все заколки и протягивает ленту даме:

– Ленту я отдам совершенно бесплатно, мадам.

комментарии (274)
11517
ответный пост

У меня знакомый (пусть будет например Александр) машины закрытые вскрывал. Ну если ключи там потеряли и т.д. Все официально. Ну а ТАЗики щёлкал на раз-два. Ну и приезжает на вызов. Хозяин вокруг бегает, не может ничего сделать. Спрашивает сколько стоит? Саня отвечает 5000. Ну его цена устраивает, как бы сложное дело тачку открыть и стекла бить не надо. Но говоит деньги вперёд, а то знаем мы вас. Тот платит Сане пятерку. Он подходит и специальной линейкой за секунду открывает машину. Хозяин тачки начинает возмущаться. "Чего? За секунду работы 5000?" Саня молча опускает флажок на двери и закрывает машину. Протягивает пятеру хозяину машины. Тот давай возмущаться. Но толку то. Давай торговаться. Ему была дана минута на размышление и в итоге он согласился расстаться с бабками.

комментарии (572)
9474
ответный пост

Прочитал и что-то накатило. В мае этого года обратилась ко мне дочь моей постоянной клиентки с бедой. Накануне с флешки благополучно улетели данные, в том числе дипломная работа. На кону стояла сдача диплома и Аня (будем так её называть) практически со слезами на глазах просила восстановить, что  смогу, к понедельнику. Это было в пятницу вечером и, соответственно, времени было не так уж много, так как я попытался пройтись R-Studio, но флешка вела себя неадекватно и постоянно отваливалась. Я Ане сразу обозначил, что работа сложная и что, скорее всего, придётся выпаивать модуль памяти и подкидывать его в PC-3000. Я прекрасно понимаю, что всё это для неё непонятные слова и что ей был важен результат, но в тот вечер пятницы, может быть из-за усталости или из-за того, что её мама - мой постоянный клиент, я не обозначил коридор цен и, как оказалось, зря. По итогу, я благополучно восстановил данные (к сожалению не все) и написал в субботу утром Ане в вацап .

Ответ на пост «Ты слишком много хочешь за работу, каторую делаешь быстро»

Но дальнейшее меня повергло в шок. Ни в понедельник, ни во вторник денег я не увидел. В среду на телефон позвонил молодой человек, который представился мужем Ани и произнёс речь примерно такого содержания: Твоя работа столько не стоит, я сам решу сколько она стоит, много денег хочешь за день работы и т.п. Я в таком ключе разговаривать сразу отказался и сказал - либо платите, во сколько я оценил свою работу, либо больше дел я с вами не имею. Ну и, как вы догадались, денег я до сих пор не увидел.

Спасибо, что прочитали мою простыню и, надеюсь, вам не попадутся такие клиенты.

Показать полностью 1
комментарии (793)
5380
ответный пост

У меня все просто и относительно понятно.

Если коротко, работаю кем-то типа "специалиста по развитию продаж", РОП, ком дир... Настраиваю работу ком департамента в общем. 4 месяца назад, предложили участие в проекте - компания/производитель уже 10 лет на рынке, уперлись в свой максимум: производство может производить в три раза больше, а клиентам столько не нужно. Собственник он же дир, менял и руководителей и менеджеров - ноль результатов.

Так вот, свели нас, договорились о оплате мне, за результаты, то есть, по модном - KPI. Хорошая мотивация, если увеличить продажи на 25% и просто нереальная для РнД, если больше 30%.

Моя зп за первый месяц работы - 50к (собственник не доволен, роста нет)
2й месяц - 80к (ходит улыбается, процесс пошёл, новые клиенты, приятно)
3й месяц - 129к (почти в попу целует, доволен как слон - таких результатов в компании не было никогда)
4й месяц (август) - 286к (а всё, меня вызывают на ковёр и пытаются объяснить, что столько получать это преступление против компании и при согласовании мотивации, они планировали 150к как мой максимум, причём пару раз в год, в сезон. А тут почти 300к. Дали выбор - или я подписываю ограничение в 180к или пошёл вон)

Как то так... У меня складывается ощущение в последние годы, что хорошие сотрудники никому не нужны. Нужно ходить на работу, дружить с нужными и делать вид...

Показать полностью
комментарии (532)
4722
ответный пост

Закрылась Шевроле Нива, зашёл на ютуб, там говорят нужна линейка и долго и нудно ковырять под резинкой, цепляя какой-то рычаг.

Стоял минут 30, пот со лба течёт - никак не получается.

Подходит «левый» мужик, говорит: «Дай я».
Секунд 15 проникновений, дверь открывается, и он молча с покерфейсом удаляется…

Я даже спасибо не успел сказать)

Ответ на пост «Ты слишком много хочешь за работу, которую делаешь быстро»
комментарии (94)