812
Видеохостинг на Пикабу

Ты еще хочешь купить ниву?

Видеохостинг на Пикабу

33.3K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Ваз 2121 Нива хоть и внедорожник, но с несущим кузовом. Поэтому её не нужно как редиску с грядки стропами дёргать, рвётся она. А так машина хорошая. У самого такая была, на рыбалку на охоту гонял. Потом продал, вроде бы до сих пор гоняют по рыбалкам и охотам на ней.
раскрыть ветку (60)
10
Люблю Нивы. Для своих задач- отличная машина. Прежняя Нива на фото- пройдены классные маршруты. Сейчас другая Нива.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Огонь просто👍
6
Сейчас мне напихают в панамку за котолампу, но это реальный факт.
У друга сосед по СНТ какой-то там прокурор, на дачу приезжает на Крузаке, а уже по окрестностям гоняет на подготовленный Ниве)
раскрыть ветку (2)
4
Ну так ничего такого в этом нет. У меня дальний родственник несколько лет назад приобрёл УАЗ Хантер и вбухал в него почти три миллиона. Тюнинг от Галагрин. Специально для раза два-три в год выехать в лес за грибами или на рыбалку.
Все так делают ☺️
0
Что значит несущий кузов? Типа не помнется при перевертыше?
раскрыть ветку (6)
4
Несущий кузов — разновидность несущей системы автомобиля, при которой все элементы и связи кузова участвуют в воспринятии воздействующих на него нагрузок.
Автомобили с несущим кузовом также называют безрамными, так как функции рамы такого автомобиля выполняет сам кузов.

Сэкономили на раме и пытаются убедить что так лучше. Многие сегодня так делают тот же Дастер

раскрыть ветку (4)
2

Скорее раму вварили в кузов и сделали их нераздельными. Все авто, которые без рамы имеют несущий кузов.
Так же это называется Интегрированная рама.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Да-да так они и говорят.

Давайте на чистоту. Вы управляли рамным автомобилем в условиях тяжёлого вождения? В поле, на зимнике, в лесу, на гравийной трассе?

И теперь давайте возьмём авто из Suv сектора, в котором "несущий кузов". Что получаем ? Кузов скручивается, перегибается, а в экстремальных условиях рвется, примерно как на видосе про ниву.

Я управлял парой авто что реально с "несущим кузовом". Но это были не стоковые, а подготовленные раллийные авто (хетчбэк, не SUV). У них внутрь кузова вварена рама или скорее капсула. К этим авто вопросов нет.

А из SUV класса автомобили, если и есть, что реально можно сказать: "да, там несущий кузов" и "управляется как рамный", то таких авто крайне мало. Мне лично ни один не попадался.

раскрыть ветку (2)
2

Мне кажется вы немного путаете причину и следствие.
Рамный автомобиль в условиях тяжёлого вождения так себя ведёт не потому что он рамный, а потому что у него такая конструкция.
Возьмите к примеру паджеро 2, и паджеро 3, один с настоящей рамой, другой с интегрированной. На сколько большая разница между ними?
Или вы имеете ввиду урал на вывозке леса с деляны?

раскрыть ветку (1)
0

Ну на мутсубе только на рамной ездил. И это огонь тачка. Танк неубиваемый.

Сравнить с интегрированной не могу.

Но катал на разных тачках, и скажу ещё раз, так как вы не внимательно читали: Не рамный suv ощущается как седан, только выше. Скручивания кузова, даже на новых, которые, блин, чувствуешь, а не подразумеваешь. Ватность...

И самым ярким был Дастер. Про него, в салоне я и услышал что рама в кузов встроена. Чушь собачья. Да, Дастер топчик, особенно за свои деньги, при условии не лютых говн, а лайтовой экспедиции. Но это не Хайлюкс и не Прадо.

Та же история с Рав4 , Витара, и прочими.

ещё комментарии
Может просто все таки говно? Древний чери Тигго, застрял по уши, вытянули даже проушина не погнулась, хотя тоже несущий кузов
раскрыть ветку (1)
4
Chery Tiggo производят с 2005 года, рестайлинг и обновление модельного ряда. Уже кажется Chery Tiggo 9 продают.
А Нива на конвейер встала в 1977 и до 2006 года так и называлась ВАЗ 2121 и никаких внешних изменений не было.
Так что очередное сравнение жопы с пальцем.
Вчера вот один комментатор Ниву сравнивал с Крузаком.
Вы хоть с Chery Tiggo сравнили, действительно несущий кузов. Но на этом всё. Дальше это абсолютно разные варианты автомобилей. Если и сравнивать Ниву с иностранными автомобилями, то с Suzuki Vitara первого поколения.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку